Корвет 200УМ-088С
1 ранг
- Реакции
- 454
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
Так.Как вьі єто измерили ?
Так.Как вьі єто измерили ?
Я єто читал, цитита оттуда
Єто же схема фильтраВот схема
Вьі писали, что сльішали, как гудят торьі и предположили, что єто постоянньій ток и вьі єто виделиНе постоянный ток, а постоянную составляющую напряжения, на схеме вольтметр на 1 В
У синфазного дросселя T1 индуктивность обмоток такая же, как у T2?Вот схема
Эх, во времена ГОСТ 22050-76 у стержневых и броневых сердечников ПЛ/ШЛ были варианты ПЛР и ШЛР, которые делались...7) и тем более плевать на количество меди в обмотках.
с геометрическими размерами, обеспечивающими наименьшую стоимость трансформаторов.
Т1 на феррите, две обмотки в один слой, Т2 на альсифере. Какие точно сердечники не помню, на схеме не указал, очень давно дело было. Могу только рекомендовать брать феррит силовой НМС и большие кольца, мотать один слой по максимуму, альсифер МВЧ32 или МТЧ60, те же рекомендации сечение как побольше (надо посчитать размах индукции на максимуме тока потребления умноженного на 1,41.У синфазного дросселя T1 индуктивность обмоток такая же, как у T2?
неактуально, я уже говорил и повторю: сейчас намного дешевле делать мало витков на избыточно большом сердечнике.были варианты ПЛР и ШЛР, которые делались...
Как раз вчера пытался разобраться (модель ниже).Упрощать исходную схему нельзя, только по ней напряжение на конденсаторах однополярноеПосмотреть вложение 120894
Вы делали фильтры DC? Похоже нет. Падение напряжения на конденсаторах десятки мВ. В вашей схеме диоды под током нагрузки: греются, падение напряжения на них, даже если Шотки, при токах 20-30 А велико. Оксидные конденсаторы могут нормально работать при обратной полярности (десятки и сотни мВ).Схема негодная, почти симметричное переменное напряжение на конденсаторах.
Упрощать исходную схему нельзя, только по ней напряжение на конденсаторах однополярное:
Посмотреть вложение 120894
Постоянная составляющая вызывает гудение трансформаторов питания. Возможно появятся дополнительные пульсации по питанию.Как постоянная составляющая влияет на звук, кто-нибудь пытался это оценить?
Что будет, если мы к работающему выходному трансформатору лампового усилителя подадим постоянку?Постоянная составляющая вызывает гудение трансформаторов питания. Возможно появятся дополнительные пульсации по питанию.
Этой схеме сто лет в обед. Я её у Шушурина взял.В вашей схеме
Думайте, прежде чем по клавишам стучать: 30 ампер в первичной цепи, это 300 ампер во вторичной, вам на форум сварщиков.диоды под током нагрузки: греются, падение напряжения на них, даже если Шотки, при токах 20-30 А велико.
Вперёд и с песней.Оксидные конденсаторы могут нормально работать при обратной полярности (... сотни мВ).
В трансформаторе выходном, для однотакта, есть магнитный зазор, который не позволяет в использованном режиме работы лампы войти в насыщение. У силового трансформатора нет зазора. В питающей сети не должно быть постоянной составляющей, но в жизни она иногда появляется. тороидальные трансы особенно чувствительны к ней. Трансы на Ш или ШЛ мененн чувствительны так как у них есть маленький зазор, хоть он и может быть заполнен смесью карбонильного железа с эпоксидной смолой.Что будет, если мы к работающему выходному трансформатору лампового усилителя подадим постоянку?
Бляха_муха, да все однотакты работают с подмагничиванием сердечника !
Как оно влияет на звук?!?
А тут типа силовой транс-в нем законы физики совершенно не изученные....писееец....
Приведенные значения тока были применительно к моему варианту для квартиры, а не для усилителя. Вам рекомендую быть более сдержанным.Думайте, прежде чем по клавишам стучать: 30 ампер в первичной цепи, это 300 ампер во вторичной, вам на форум сварщиков.
Если внимательно присмотреться, то видно, что в четырёхдиодной схеме один из конденсаторов под лёгким (несколько милливольт) обратным напряжением. И в двухдиодной - тоже.Вперёд и с песней.
Постоянка, пролезая через намагниченный сердечник транса (через паразитные ёмкости), "наводит" на вторичной обмотке дополнительную ЭДС, смещая диоды выпрямителя, чем меняет угол отсечки тока! Звук этого не знает и ему сильно пофиг. Будет неплохо сделать простой детектор (индикатор) постоянной составляющей первичной сети: чисто для информации и индикации полярности этой составляющей ...Как постоянная составляющая влияет на звук, кто-нибудь пытался это оценить?
Именно о токе я и спрашивалПриведенные значения тока были применительно к моему варианту для квартиры
Єто как она пролазит?Постоянка, пролезая через намагниченный сердечник транса (через паразитные ёмкости), "наводит" на вторичной обмотке дополнительную ЭДС, смещая диоды выпрямителя, чем меняет угол отсечки тока!
Разве вы никогда не пробовали держать в руках два магнита?!?! Не замечали, как они притягиваются/отталкиваются?!Єто как она пролазит?
Я сам нахрен не знаю, но выше сказал, что "если серьезно", намекая на туфтуИменно о токе я и спрашивал
У себя в квартире такого не наблюдал
Єто как она пролазит?