SRPP и все что с ним связано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мост то лампово-ПП. За ним сразу надо кондер помельче.
Т. е. там 5ц8с и ПП диоды.

Так всегда и делаю. Силовые трансы, мост, первая емкость, дроссели, большие емкости ставлю в отдельном БП. Потом идет длинный жгут в корпус усилителя, здесь уже маленькие емкости и лампы с обвязкой и межкаскадные трансформаторы. Далее самолетный провод в дополнительном кембрике к выходным трансам, затем акустическим кабелем подключаю АС. И так всегда. Иначе получается большая неподъемная конструкция, от которой спина болит.

Одноламп на 6п15п-ев, пит +210в, после моста один джамикон 330мкф*400в, 39ом, один Epcos 250мкф*250в, 39ом, один Philips 470мкф*250в, фона даже с Тлф нет, все мешалось, собрал в кучу...

Я вот тут тихо наблюдаю и удивляюсь. Для чего это всё? Т.е. в принципе не понимаю необходимость изготовления ушного усилителя, если для это делается для обычных наушников, а не, скажем, для Стаксов. Там понятно спец. усилитель нужен. Обычные уши, ИМХО, и от простого мощника или преда нормально работают.
Или заняться ушным усилителем можно, когда всё остальное есть и настолько хорошее, что совершенствовать не требуется.
для этих https://market.yandex.ru/product--n...79&track=brandpage_free_items_popular_snippet

усил делается под них.
на выход человек купил осм 016. пару и раздобыл пару твк 110 на шл железе . надо будет перемотать , либо одни либо другие ...вот только беда считать трансы в упор не умею .
и сдается что пара трансов с аудиоиструмента под 6с4с подойдет как нельзя кстати ))

Последнее редактирование:
ТВК-110Л2 написано, как просто сделать для ушей. У меня 6н7с, можно 6ж43п, 6п15п и т.п.

вот я этим советом видимо и воспользуюсь ))) но у меня оказывается твк 110 лм.
вопрос - как ему пересчитать вторичку на 32ома ? я планирую ему намотать пересчитанную вторичку а сверху для кошерности еще слой первички . с расчетом не подсобите ? тоесть снимаем обе вторички , оставляем первичку 2480 витков ...и что дальше ? я насчитал 340 витков для 32 омов .

пущай у тебя первичка 2500 витков. Прими её за 3 килоома. наушники 30 Ом. Ктр по сопротивлению 100, по напряжению 10. Значит, 250 витков вторички надо.

Ктр и так близкий к нужному. Чуть домотать или отмотать не проблема.
Здесь интересен опыт Юрия Робертовича. ТВК ж, наверное, не секционированный и непонятно какой там получается частотный диапазон.
Посмотрел, вроде у него получилось на 17.5 кГц "-" 1.5 дБ. Интересно, это достаточно понтово для заказчика? Наушники вполне понтовые.

ну заказчик на приборы не смотрит , он имеет уши ...причем гад такой слышит разницу в инвертирующем и не инвертирующем включении . ради прикола слушали , всякий раз говорил точно когда как ....есть же люди ....а я не слышу разницы и не парюсь )))

чувак с деньгами , у него вторые уши Pioneer SE-Master 1 , что то тоже необычайно дурных денег стоят , но я слушал слушал ..нифига не понял за что их ценят ..звук какой то попсовый , как будто эквалайзером вч накрутили ...сплошные цы-цы .
по поводу ТВК понял ,

У ТВК-110 спад на ВЧ начинается с 10 кГц - оно нам надо?

Серёжа Торопов опередил мои мысли. Помню по неважные частотные свойства ТВКшек.

Я этого не знал, но сомнения были.

Ограниченная полоса пропускания с обеих сторон может дать очень удачное сочетание и ннеплохой звук в целом. Так и этот ТВК, может звучать совершенно нормально.

У ТВК спад с 10кгц, НО не на 50омах, и с КО, и послед. соед. с первичкой. АЧХ от 30гц -1дб до 17кгц -1,5дб, это на МАХ, на половине, еще лучще..

ТВК-110Л2 и ТВК-110ЛМ, без разницы. Мне лучше | + ||, 2430+243вит, вторич 150вит, К=17,8, но попобовать с КО.
Вторичка нагружена на 24-30ом 1вт, подлючал 32-100ом, и даже 8ом ТДС-7.

В сторону от темы. но в тему.
Получив из Москвы пару выходничков, мигом встроил их в унч и теперь утром и вечером включаю , слушаю негромко и душа оживает . Однотакт на латералах тоже радовал звуком, но в лампаче аура иная, словами не передать.

Так об этом тебе давно говорил.

На апе давно показал, что можно сделать из ТВК-110Л2, первичку 2430+243вит, вторич 150вит, К=17,8. АЧХ от 30гц -1дб до 17кгц -1,5дб, при ПОЛНОЙ мощности, лампа тогда была 4п1л, тлф ТДС-5.
МАИ тут же козырять Неперами своиоми на верх. частоте, и всё снёс.

Непонятно зачем сносить простое решение. ТВК много и уже готовые.

А просто всё. не лезь в окученную паству. Занимай свою нишу. надо будет-спросим.

Так об этом тебе давно говорил.
А я дурной - тебя прям не слушал :D Только фишка есть. Поставлю рядом лампач и полевик и смогу заставить оба звучать на равных. Делов на пару дней, лишь бы никто не звонил .

На лампах и капиталист сделает звучный усилитель. А ты на кремнях попробуй. А я послушаю.
Можно и наизнанку. Включу непонятно что за занавеской, а ты угадай на слух, что включено.
А вдруг полевик и лампу нахлобучит, к удивлению народа. Почему нет? Всяко было.
Гибридник по Васянину чай не один год ждет прослушки. А вдруг он-круче лампы.
Слух такое дело. Ненадежное .Продаст и сольёт своего хозяина за стакан портвейна запросто.

Гибридник Васянина раза четыре комплектовал, но ни разу за него не взялся. Видимо, не судьба. И сейчас его в планах нет. Может, как работу брошу....
А может быть просто не верю в камни..
Усилитель должен быть ламповым, прямонакальным.
Вот насчет двухтактника на 2А3 мысли крепнут. Но на будущее - там мотать надо, а это долго. Фазоинверсный транс надо у А. Резвого перенимать, на колечке входной.

экак Вы схлестнулись ))) а мне заказали ушник , в виде эммитерного повторителя ...Но , говорит заказчик , хочу чтоб было как у БангаОлуфсена ...креативненько ..
да не вопрос! берем радиатор от Ростова 105 , идем в мебельный цех и и вуаля !вот Вам пародия на Беомастер ))) радиатор сверху , как у музикал фиделити )))
с торца будет ручка громкости , разьем и выключатель. а вот сквозь отверстия куда колонки включали , теперь сигнал входит через позолоченные штекеры ...
как тебе такое Илон Маск ? )))))
IMG_1330.JPG

• +1
Реакции: LDS
Илон лопнул от зависти.

вдруг- вопрос .... имеем е80сс , ежели ей в анод вместо анодного резистора засунуть твк 110 лм (как есть - без перемоток , чтобы не повредить , уж все там хлипкое ) ...стесняюсь спросить чего улучшим-ухудшим ?
если этот вариант жизнеспособен в хорошую сторону , то при анодном с блока питания 200в что то путное выйдет ? или надо другое анодное ?

Можно смеха ради. Но эту лампу приберечь, а взять 6Н7С с нулевым смещением. Играть будет. Как не знаю. Но интересно.
Питание поднимать плавно, контролировать ток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Статистика форума

Темы
3,327
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу