т.е. вы хотите сказать что схема фуфлыжная?По принципу Чего б такого еще наворотить. А в итоге поговорка : перемудрить-самый позорный вид глупости.
да, он дает оговорку что первый каскад не обязателенСхема эта не фуфлыжная, её автор - Е.Карпов, известный дядька, у него свой сай есть, next-tube.com, только сейчас через VPN можно на него зайти.
Чего Бокарёв до неё докопался, не знаю.
Единственное, я бы первый каскад выкинул.
типа катодный повторитель для согласования с различными выходными сопротивлениями источника сигналаЕсли не обязателен, зачем ставить?
без него глубина параллельной оос будет меняться в зависимости от выходного сопротивления источника и входное будет всего 2кТак у КП вход то не сильно выше по сопротивлению.
Если делать "бабушкино радио" с говнозвуком, то селфсплиттер пойдётВсегда ли нужен фазоинвертор в двухтактном ламповом УНЧ?
Когда я задаю такой вопрос своим коллегам, любителям ламповой техники, большинство из них впадают в ступор. Хочу напомнить напомнить о схемотехническом решении, применённом Харьковским радиозаводом им. Шевченко, а именно в аппаратах Романтика-105 и Романтика-106. Об этом решении незаслуженно забы...forum.cxem.net
я к тому что ФИ с разделенной нагрузкой луцце длинного хвостаЕсли делать "бабушкино радио" с говнозвуком, то селфсплиттер пойдёт
слишком мягкое слово. Е - нутая вернее будет.т.е. вы хотите сказать что схема фуфлыжная?
Хорошая схема, селфсплиттер без гальваносвязи с входным каскадом. Здоровый рационализм, просто, без наворотов. И хорошие параметры. Усиления достаточно .интересный и простой 20W усилитель Philips 1951 года
Интересно как инженеры Philips решили проблему положительной поляризации сетки фазоинвертора с помощью делителя напряжения с резисторами R29 и R30,Хорошая схема, селфсплиттер без гальваносвязи с входным каскадом. Здоровый рационализм, просто, без наворотов. И хорошие параметры. Усиления достаточно .
Да да, как только в схеме появляется КО, она становится Е - нутая?слишком мягкое слово. Е - нутая вернее будет.
Бог с ней, с КО, у вас просто талант отыскать непременно самую одиозную схему и накручивать вопросами о ней мозги на барабан.Да да, как только в схеме появляется КО, она становится Е - нутая?
А аргументы?
Подозреваю ответа не будет, тем не менее спрошу.самую одиозную схему
Я бы подытожил (IMO) что и для SE надо что-то чтоб на аноде хотя бы ватт 25 высаживалось, а лучше от 30-ти. Тогда запаса (headroom) хватит на всякое "поэнергичнее", а задохлик 2А3 годится для интимно-фонового прослушивания.. когда "балаболит весь день ну и ладно"2А3 в однотакте, а это вялый звук, присущий SE.
Женский вокал, конечно, хорошо будет звучать, а попробуйте-ка что поэнергичнее
Так они катод лампы ECC40 подняли над землёй резистором R17 18kOm. Какое то комбинированное смещение.Интересно как инженеры Philips решили проблему положительной поляризации сетки фазоинвертора с помощью делителя напряжения с резисторами R29 и R30,
Если бы сетки дифференциального фазового инвертора были под потенциалом земли то катод имел бы слишком высокий положительный потенциал относительно сеток, и это было бы нехорошо,Так они катод лампы ECC40 подняли над землёй резистором R17 18kOm. Какое то комбинированное смещение.
Так у ТС она уже собрана и работает. Что не так?Давайте нарисуем "неодиозную" схему для 6П3С РР
Схема работает, чего ей не работать то, сыр-бор возник по поводу введения ОООС для снижения выходногоТак у ТС она уже собрана и работает. Что не так?
Я реально не понимаю, нафига корёжить нормальную схему по невнятным картинкам из интернет-помойки.
ЭМОС и пр. не нужно, достаточно ввести в схему ОООС, если это так сложно то возвращаюсь к Лабутину и тема закрыта!Вам шашечки, или ехать?
Если важен процесс - я могу еще десяток вариантов подбросить, вплоть до охвата ОООС вообще всей системы - с динамиков на головку вертака.
Про ЭМОС еще забыли!
То есть третью?достаточно ввести в схему ОООС
да не вопрос, канешна проще акустику сделать чем перепаять несколько деталекТо есть третью?
Не проще акустику хорошую сделать?
Оопс.Я бы подытожил (IMO) что и для SE надо что-то чтоб на аноде хотя бы ватт 25 высаживалось, а лучше от 30-ти
я вот в давние еще времена, начитавшись про ужасное выходное сопротивление, тоже мерил его и менял переменным резистором, и подключал разные двухполоски с фильтрами, двухполоски только с конденсатром, трехполоски, четырехполоски, маленькие широкополосники, большие широкополосники...Схема работает, чего ей не работать то, сыр-бор возник по поводу введения ОООС для снижения выходного
В качестве примера привел несколько схем как это можно сделать, но схемы эти оказались Е- нутые и одиозные благодаря моему таланту их отыскивать
Все что отличается, как я понял, от Лабутина - ересь!![]()