Берёшь. Качаешь отсюда симулятор:Будем считать, это моим ''чудачеством''.
жаль интерфейс не как в симе,там намного удобнее и рисовать и "приборы" подключать виртуальные,точность конечно хуже чем в капе и лспайсеБерёшь. Качаешь отсюда симулятор:
Изучайте LTspice или Microcap.90% вопросов отпадут,а главное время сэкономите.нет, у меня задача несколько другая.
Я попробую развёрнуто, но лаконично.
1) тренируюсь в паянии. Ибо ещё не привык быть 1 глазым.
2) пока паяю (УЖЕ паяю) что то мелкое. Наушники - кучу.
3) потом перейду (планирую) к усовершенствованию УЖЕ имеющийся усилителей.
Это исходя из имеющихся деталей и возможности что то переделать не слишком ужасно (эстетично) на их платах.
Тоесть не хочется больших "соплей", поэтому получается, что комплементары не поставить - изучал наилучшие схемы КВАЗИ.
4) уже бО'льшие ПЕРЕделки ''полуфабрикатных'' усилителей.
5) может дойду до изготовления с НУЛЯ (тоесть с платой) усилителей....
Вот руки чешутся, а знаю, что пока не готов.... Раскачаться надо, да и подготовиться... А то то что сейчас делаю - на кухонном столе, урывками от супруги.
А ''рабочее место'' пока не разобрал - проблемы...
Из детальных кладов пока где то 80% только раскопал.
Да и эту эпопею надо начинать с БП. Тоесть с клада трансов, до которого, основного, ещё не докопал.
Тоесть это я всё своё описал. Понятно, что всё это время.... А делается всё это медленно... Наверно старый стал, дни мельтешат быстро, мало что успеваю.
Да, как то я толком не ответил на начальный вопрос
Главное - довести до возможного максимума совершенства то, что имею.
Это и уже усилители и это ещё разрозненные детали.
Тоесть НЕ стоит задача достичь МАКСИМУМА, предельного, но на современных деталях.
А именно - МАКСИМУМ выжать из того, что уже есть.
Будем считать, это моим ''чудачеством''.
Я понимаю, что легче и быстрее на современных деталях. Что китайские дешОвые платы на микрах ''лучше''.
Но - каждому своё....
Может это у меня ностальгия по 80, 90м годам, когда я много сам паял.
К счастью в "интерфейсе" ничего общего,жаль интерфейс не как в симе,там намного удобнее и рисовать и "приборы" подключать виртуальные,точность конечно хуже чем в капе и лспайсе
Дело в том что в ЛТ-спайсе эти виртуальные приборы не особо нужны. Спектр можно посмотреть буквально в любой точке схемы, хошь по напряжению, хошь по току, эпюры напряжений-токов- мощности. Графики температуры построить для любого компонента на схеме и всё такое. Для этого не нужно никаких "вольтметров или амперметров с измерителями гармоник" которые здорово загромождают схему. Да и пересечения проводников часто в мультисиме непонятны, то ли у тебе пересечение с соединением или без него. Не видно.жаль интерфейс не как в симе,там намного удобнее и рисовать и "приборы" подключать виртуальные,точность конечно хуже чем в капе и лспайсе
а модель для анализа можно? или хотя бы просто схемуАВК,у Селфа одно,у Алексей1 в симуляторе другое,т е при не симметричном съеме сигнала с диффкаскада он ничем не лучше ОЭ,а при симметричном линейнее в 17 раз
делай с джифетом 2SK170 в первом каскаде он намного линейнее,и крутизна приличная 22ма\в,только схему переверни,чтобы в уне p-n-p стояли и шиклай был вверху,тк он n-канальный,чуть хуже кп 303,307 из за меньшей крутизны
и миллера выброси,сделай трехполюсную коррекцию
Нет. Не удобнее. Ты просто ЛТС не умеешь.да не приборы,а рисовать схему в симе удобнее,копировать и двигать элементы
я с симе за 5 мин нарисую то что в спайсе займет 15 мин,может привык,,,,,
какую? усилителя или сравнения дк с оэа модель для анализа можно? или хотя бы просо схему
Нет. Не удобнее. Ты просто ЛТС не умеешь.
Я про мс могу судить только по качеству схем которые наблюдаю. Как там рисовать да что- не в курсе. А вот глаза сломать- за нефиг делать. )я в нем не работал,в капе и симе только
А шо, в спайсе не копируются и не двигаются?))привык копировать и двигать элементы а не выбирать каждый раз
там берешь основное- резик кондер и транзистор и все,,,,копируешь и передвигаешь куда надо,поворачиваешь,а потом уже параметры нужные выбираешь
Хе-хе!Надо же .Режим ЭА .
Что то не вижу сходства. и если будете гонять хвост отцепи от ос.А схема-то, практически как в "Корвет 100У-068СМ"!
Да что там ''мечта''....С ума обалдеть!!!!
Усилитель «Юниор» от радиоконструктора «Старт»
Я даже не слышал о таком...
Да ещё и с корпусом!... Мечта.
Нет наша одну вы сами мне предлагали И ПаздниковСкорее с какого нибудь японца слизана