Ещё нужно уничтожить все импульсные и высокочастотные источники напряжения и тока.В общем ликвидировать входной конденсатор, и конденсатор в оос на землю который, других вариантов сгладить спектр на нч я не знаю.
Ещё нужно уничтожить все импульсные и высокочастотные источники напряжения и тока.В общем ликвидировать входной конденсатор, и конденсатор в оос на землю который, других вариантов сгладить спектр на нч я не знаю.
Точно. Как же я забыл. Генератор меандра надо закоротить и заземлить ему оба выхода.Ещё нужно уничтожить все импульсные и высокочастотные источники напряжения и тока.
Мне и гораздо большие измерить нечем...Неплохой спектр вполне. -140дБ по палке 1кГц и около -135дБ по "юбке". Ты попробуй такие искажения в железе ещё замерь.) И услышь.
Во всём УНЧ имеется единственный разделительный конденсатор (в "железе" - К73-17, если не ошибаюсь). Делитель ООС без конденсатора "на землю".На входе кондёр стоит, или в схеме интегратор есть?
Неискаженный звук не в чести у большинстваНеплохой спектр вполне. -140дБ по палке 1кГц и около -135дБ по "юбке". Ты попробуй такие искажения в железе ещё замерь.) И услышь.
Да просто в модели коротим кондеры на входе, отцепляем выход интегратора от точки куда он там прицеплен к усилку? коротим меандр да и смотрим. Собственно если есть интегратор входной конденсатор можно и в железе выкинуть. )Мне и гораздо большие измерить нечем...
Во всём УНЧ имеется единственный разделительный конденсатор (в "железе" - К73-17, если не ошибаюсь). Делитель ООС без конденсатора "на землю".
"Интегратор" == DC Servo?
Если так, то, да, имеется.
Я думал, чтобы шумовая "юбка" на низких частотах меньше загораживала, надо увеличить время симуляции и уменьшить шаг. Но ждать уж слишком долго...
Не уверен. Насчёт большинства. А у горластого меньшинства- точно.Неискаженный звук не в честиу большинства
Мне и гораздо большие измерить нечем...
Во всём УНЧ имеется единственный разделительный конденсатор (в "железе" - К73-17, если не ошибаюсь). Делитель ООС без конденсатора "на землю".
"Интегратор" == DC Servo?
Если так, то, да, имеется.
Я думал, чтобы шумовая "юбка" на низких частотах меньше загораживала, надо увеличить время симуляции и уменьшить шаг. Но ждать уж слишком долго...
Кстати, V(inoise) показывает величину около 1,8nV/√Hz, оптимистично, но на правду - похоже. "В железе" усилитель действительно ОЧЕНЬ малошумный. По паспорту С/Ш не хуже 120dB.
беру простейший усилитель слегонца модифицированныйКстати, о вашем любимом параметре, - о tPD, - измерьте его в своём усилителе на частотах 1Hz, 1kHz, 100kHz. Если усилитель задерживает сигнал, как вы думаете, то во всех случаях величина tPD окажется одинаковой. А если усилитель не задерживает, и просто вносит фазовый сдвиг, то величина будет частотно-зависимой.
чтобы проверить клип - защиту надо временно отключить. превышение не знаю, обычно подаю на вход имд сигнал размахом , как же это сформулировать то? чтоб на выходе было на 2-3 вольта больше максимального. то есть клип не глубокий но и не его начало. а имд сигнал потому что лучше видно как усилок заходит и выходит из клипа.Разделительный конденсатор на входе не исключал, DC Servo тоже на месте.
Так выглядит меандр на модели моего "доработанного" УНЧ.
При каком превышении входного сигнала над максимальным проверяется поведение в перегрузке? Защита начинает срабатывать при 1,5V амплитуды.
Каждый канал УНЧ "Корвет 200УМ-088С" состоит из двух узлов:ничерта я в ваших корветАх не понимаю, у мене Амфитон)
доработка делалась из соображений не ухудшить параметры заложенные авторами (Бать и Середа)как понятно, а зачем- непонятно. что это может дать кроме намеренного уничтожения глубины оос?.
100пф миллеровской коррекции в ун, браво, вы обскакали даже Могильного. зеркало кстати можете выкинуть , оно шунтируется базой ун
или деградирую?доработка делалась из соображений не ухудшить параметры заложенные авторами (Бать и Середа)
tPD = 72 nS, глубина петлевого на частоте 20 кГц равна 50 дБ что на 20 дБ (в 10 раз) больше чем в усилителе ВС-1. Динамических интермодуляционных искажений нет как класса.
Вот когда дорастешь до понимания что дает ГВЗ, тогда и перестанешь куражиться
Пане Пєтров, написане вище від Вашого імені виглядає, ніби маніпуляція.часто можно видеть утверждения что ООС не способна подавлять коммутационные искажения.
Сделаем простой эксперимент. Наберем модель простейшего телефонного усилителя на ОУ с двухтатктным буфером без смещения на выходе. Обратите внимание что в усилителе с большей задержкой амплитуда кроссоверных искажений в 2,5 раза выше и больше их продолжительность связанная с задержкой прохождения сигнала.
А їх і так не існує, як окремого класу.Динамических интермодуляционных искажений нет как класса.
Обратите внимание, что ГВЗ это производный параметр и первопричиной уничтожения коммутационных искажений служит площадь усиления на ВЧ. У вас, как бы, и график АЧХ намекает, что ширина полосы, мягко говоря, не одинакова. Зачем смотреть через экзотические параметры, если быстрее и проще напрямую - по графикам АЧХ и петлевого усиления. Так сильно хочется быть новатором? Так не будете, это все специалисты и так знают, тут ничего нет заоблачного.Обратите внимание что в усилителе с большей задержкой амплитуда кроссоверных искажений в 2,5 раза выше и больше их продолжительность связанная с задержкой прохождения сигнала.
Якщо дозволите, варіант зі К174УН7 замість кінцевого підсилювача від Лідер 206 і простіший, і дасть кращий результат.NEULO, вопрос свеженький родился.
А можно ли заменить в Лидере оконечники кт817 на дарлингтоны - тип 110 или тип112?
Если да, то что это даст ?
Заменить можно конечно, искажения должны упасть по идее. Однако ток покоя придётся подстроить. И надо бы в модели проверить, но завтра, модельки на работе лежат)NEULO, вопрос свеженький родился.
А можно ли заменить в Лидере оконечники кт817 на дарлингтоны - тип 110 или тип112?
Если да, то что это даст ?
Особенно если найти дарлингтоны ,с низкоомным внутренним резистором Б.Э.Заменить можно конечно, искажения должны упасть по идее.
Особенно если найти дарлингтоны ,с низкоомным внутренним резистором Б.Э.
Говорят такие есть...
70 Ом, вполне прилично. Себе на заметку возьму. Может и пару к нему знаете ?
Спасибо,вполне себе.2SD2493
2SB1624
Вот такая пара