Petr-51
2 ранг
- Реакции
- -122
- Страна
- Беларусь
- Город
- Могилев
- Имя
- Александр
- Предупреждений
- 1
Vitamir, вы упрекали меня что я пользуюсь устаревшими методами тестирования. Я попросил вас поделиться своим опытом по применению прогрессивных современных методов, но воз и ныне там.Пане Пєтров, написане вище від Вашого імені виглядає, ніби маніпуляція.
По-перше, негативний зворотній зв'язок зменшує будь-які прояви кола, яке він охоплює, в глибину себе разів. Про це знає кожен освітчений схемотехнік, та, навіть, дехто з дописувачів до цієї теми. Тому, зменшення спотворень комутації за результатом експерименту, що Ви поставили, отримание завдяки дії негативного зворотнього зв'язку. І не інакше.
По-друге, освітчені схемотехніки завжди розглядають режими і сигнали в оцінюваному колі окремо. Це дає можливість не дійти єретичних висновків. Також для них відомо, що комутаційні спотворення то прояв взаємодії режимів кола з сигналом. Оптимізація режимів то окремий простий експеримент.
ДумайТе.
Еще на заре развития ламповой звукоусилительной техники стало понятно что уровень Кг = 0,1% (-60 дБ) более чем достаточен для качественного звука. Не забываем что тогда усилители были преимущественно без ООС и попытки ею охватить (вводились переключатели ОС ВКЛ/ВЫКЛ и регуляторы ее глубины) чаще приводили к отрицательным результатам. Пользователи предпочитали ее не использовать.
По мере развития транзисторной звукотехники многие разработчики стали уповать на всемогущество ООС и полагаться на параметры получаемые с приборов (АФЧХ, THD, IMD). Но оказалось что получаемые параметры хороши, а звук не очень (мертвый, слишком стерильный, как вымытый покойник). До сих пор никто так и не предложил теста (за исключением Хафлера) который бы коррелировал с качеством звука. Но для выполнения этого теста время задержки прохождения сигнала должно быть не более 8 нс во всем звуковом диапазоне и далеко за его пределами, что трудно выполнимо.