какие полевики для начала? и сколько мощи надо?чуйка акустики?Какой собрать усилитель с ВК на полевиках в классе А?
В классе А, "однотакт"?Какой собрать усилитель с ВК на полевиках в классе А?
Какой собрать усилитель с ВК на полевиках в классе А?
вот более продвинутый вариант того же автора ,но плохо что повторитель,правда можно до 3...5 усиление поднять при чуть больших искажениях в этих схемахкрасивая изящная схемка.
Вы опять "Б" сюда тащите...да ещё на Германии искажения 0,05%
Так же на 8 омах нагрузки.
вот переключение плеч дарлингтона ,шиклаи ,квази сам переход важен его оос плохо давит,чем он плавнее тем лучшеТак вот, может всёже это схема включения Шиклая ''завязанная'' в местно-локальную ООС через резистор в 1 Ом так улучшает общие показатели искажений ?
Несимметрия - разница в КУ и амплитудных \частотных характеристиках.Так хоть прибавь, получится 0,05%+0,23%=0,28%
Хоть умножь, вообще МИЗЕР в %....
Ну вот откуда он взял у КВАЗИ 0,65% ?
Ну, дружище. Тебе можно кол на голове тесать тебе будет похер. Слушай квази. Лень оказалась сильнее тебя , увы. И я с твоей ленью бороться - не стану.Самоделкин, я классом Б не интересовался НИКОГДА.
И ''А'' классом - только в УНах, слабых, предварительных.
А так - АБ, как оптимум для биполярных транзисторов.
юан8 - СПАСИБО, наглядно.
Динозавр, ну, да.
Так как раз и получается из этих графиков, что введение малой ООС в Шиклай, посредством резистора 1 ом, как раз и будет способствовать снижению переходной ступеньки.
А если в предВК поставить симметрирующе разряжающий конденсаторик, то и броски тока сгладятся.
Разве не так ?
Что Шиклай генерит это и СМЕРШ показал и Род Эллиот писал, и приводил конденсатор в плечо.
Я прошу прощения, что опять и ещё раз вытащил вопрос с квази.
Вот для комплементаров ЕСТЬ детали, но вот как оказалось, что ПЕРЕделать плату с квази в комплементар не так то и просто....
СОПЛИ, сопельки и ''навес'' по плате будут....
Да и как выяснилось, выигрыш в искажения не так уж и велик, если квази ДОвести. А переделки то - практически в те же дырки, тоесть всё красиво и без соплей.
БЫСТРО.
Потому мысли и крутятся около квази и их модернизации.
А платы НОВЫЕ делать, ну это для меня, сейчас, слишком большое геройство.
что то тут не так....квази доводится диодом баксандалла и уменьшением эмиттерных резисторов если кремний то 0.1,,,0.15ом достаточно.чем они больше тем больше скачок при переключении
вы эти проценты не считайте,в А классе и 0.5% второй гармошки не мешаютСамоделкин, я вот Вам расчётик прикину - вот на 8 ом нагрузки, согласно графика Беслика, получается 0,1% искажений на полватта выходной мощности, или 2 ватта выхода при 0,2% искажений.
Считал ''на пальцах'', без кулюкулютора, поэтому взял ровные цифры.
нет надо диод у одного плеча дарлингтон два перехода а у шиклаи один вот диод и добавляет второй переходА ''диод Баксандала'' - по большому счёту работает не диод, а резистор.
ну так итьь...