что касаемо. я задал вопрос и хотел бы получить ответ. именно от товарища Сухова.
а вопрос простой.
Почему , в мегасекретном суперусилителе который пилится уже четвёртый год, схем которого до сих пор нет в открытом доступе, который позиционируется как лучший в 21-ом веке, всего лишь 70дБ глубины оос?
заодно отвечу и на твой вопрос с твоей и Витиной непонятками моих "400 В" отсюдова [
https://youtu.be/1dkJ0HM5VD4 ] .
Да тым сам же и ответишь, токо ставь в конце моих пунктов "да" или "нет"
1. Нелинейные искажения - это появление в выходном сигнале составляющих, отсутствовавших во входном. ДА
2. В транзисторных двухтактниках одно из главных искажений - "ступенька". Ступенька похожа на меандр. ДА
3. Петлевое усиление = произведение коэффициентов передачи всех каскадов от входа до выхода + цепи ООС. ДА
4. При клире ВК без ООС 0,1% для выходного сигнала 40 В амплитуда ступеньки до её отработки петлей ООС равна 40 мВ. ДА.
5. Самый медленный каскад усилка = выходной. ДА
6. При появлении на его выходе ступеньки в 40 мВ она для отработки ООС сначала должна пройти всё петлевое и вернуться на базу ВК. ДА.
7. При петлевом 80 дБ напруга 40 мВ превратится на выходе петли в 40 мВ х 10000 = 400 В. ДА. Есть они у вас - НЕТ
А теперь повторю моё требование ("8ю тантру") = произведение петлевого на коэффициент гармоник не должно быть больше 1.
Возражай, по пунктам

Токо без "мягких ограничителей" и прочих ппкакашек.
А теперь выводы. Гиперболизация петлевого нужна как зайцу стопсигнал. Арбуз вкусный не когда из него выжали все соки. ВВ-89 звучит лучше чем СЛА, а ВВС-2011 лучше чем ВВС-2015.
Поэтому я , извините, не сторонник секты дистиллированного звука, и достигаю высокой верности повышением качества главного искажающего каскада - ВК, а не выкручиванием суставов и допингу предварительным.
ЗЫ. Пруфлинки в аттаче. У ВВ-XXI петлевое на 20 кГц = 78 дБ, а клир ВК на 30 дБ меньше, чем в классе АВ.