А вот график зависимости выходного сопротивления этой схемы от частоты. В звуковой полосе частот - 3.3 ома. Потому что по переменному току транзисторы включены последовательно, а крутизна латералов невысока. Выходное сопротивление истокового повторителя, как и у катодного - 1/S. Такое выходное сопротивление может обеспечить любой лампач без ООС. А у моих ламповых усилителей - порядка 1 Ом, а то и меньше. В каскаде с комплементарными транзисторами выходное сопротивление будет в 4 раза меньше - там транзисторы по переменке включены параллельно.
То, что выходное сопротивление не маленькое - это не плохо. Возможно, потому звук и заставляет задуматься. И, кстати, 3 мГ - это очень мало, в несколько раз меньше того, что нужно. В модели ниже - суммарная индуктивность дросселя 60мГн (15*4). И рабочая полоса усилителя начинается с 20Гц.
Всё точно так.. из экспериментов и базовых замеров:
- снизу полоса ограничена индуктивностью дросселя
- ну т.е. чтобы сэкономить конструктивно, можно подгадать дроссель чтоб герц с 30-35
- ниже синус ломается; и с таким дросселем резко возрастает потребляемый ток, скажем на 20Гц возрастает до 4А против 1,5Ахх, на 15Гц до 6А.. вы догадываетесь куда этот ток попадает
- 3 мГн достаточно если использовать вертикал с 5-8 миллиом, я об этом уже упоминал, но это конечно ради прикола, и звук у вертикала опознаваемо каменный
- ВЧ на самом деле мосфет ограничиват своей ёмкостью, ну на что они нам те 100КГц?
- так что не то чтобы нужен бешеный драйвер чтоб "прокачивал" полевик, наоборот, делаем из соображений разумности по предыдущему пункту
- снизу полосу в некоторой степени под-ограничиваем межкаскадным кондёром..
Конденсатор определить по месту экспериментально, у меня ЕМНИП получилось 0,22 для полу-латерала, у Гришина 0,022 там неспроста. Если вы видите в такой "схеме" 1+ мкФ, то аффтар не понимает что он делает. Думаю, это пожалуй самый проблемный момент: как правильно ограничить НЧ, чтоб "и нашим и вашим" (чтоб и дроссель не монструозный, но и ток акустику нам не пожОг)
- выхсопр не мерял, но получается вы, в общем, прав; из-за получившегося по ряду причин выхсопра усилок и звучит.