TDA2030 по-китайски

• Автор темы Автор темы Andreez
  • Дата начала Дата начала
1N400n и др., любой, никаких не надо

Для TDA2030 любые импульсные на 1 - 3 А, лучше уж наши КД212 (2Д212), ну или КД226 из телеков наших, тоже импульсные
Вячеслав!
О чём Вы? Какие импульсные? Зачем?
Диоды в данном случае чем медленнее - тем лучше.
Быстрее срабатывают - быстрее сгорают.
Они разряжают конденсаторы, выравнивают напряжение.
Какой сигнал? Это не звуковой тракт Hi-End усилителя.
Не морочьте голову Леопле (Леониду?).
Наши диоды на порядок крупнее, а КД212 наверяка раз в 100 дороже. Зачем?
Искать КД226 на помойке вместе с советским телевизором??!
Цена вопроса - доллар и сотни 1N4007 хватит ему лет на 10, при этом они малюсенькие и их напряжение до 1000 В хватит ему для любых целей.

У меня привычка если на диодах есть повышенная частота ставить импульсные, у медленных диодов иногда утечки возникают. Насчет стоимости, кому - что, у меня допустим КД212 хватает и покупать не надо, да и надежность по сравнению с 1N400x на мой взгляд лучше, а быстро сгорать они не должны, они должны выполнить свою работу и не сгореть. У КД212 единственный минус это напряжение 100 и 200 В.

У меня привычка если на диодах есть повышенная частота ставить импульсные, у медленных диодов иногда утечки возникают.
Вячеслав!
Я сильно подозреваю, что у Вас есть старые запасы деталей. И сильно подозреваю, что у Леопле таких запасов нет. В таком случае проще, практичнее и дешевле купить новое (и тоже будет запас). Почему советую 1N4007, а не 1N4001 тоже понятно, надеюсь.
1N4007 дороже на копейку, зато его можно смело включать в сеть 220 вольт хоть мостом, хоть отдельным диодом, хоть ставить к обмотке реле, да куда угодно до 1000 вольт. А лазить выше 1000 вольт, я ни Вам, ни Леопле, ни себе не советую.
Это универсальные диоды.
Другие универсальные диоды 1N4148 которые тоже надо иметь на вский случай, вот они импульсные и у них 1001 применение, и цена у них (смотреть не буду) примерно та же - пучок=пятачок.
А искать КД212 надо только тогда, когда у них есть что-то такое, чего нет у универсалов, и обойтись без этого нельзя.
Давайте не сбивать Леопле с панталыку.
Кстати, какая у сетевого выпрямителя 50 Гц повышенная частота?
Какое значение имеют в данных случаях микроамперные утечки, если они вообще есть?
Я вылез (и уже жалею), чтобы недостаточно окрепших любителей не сбивали на поиск невыпускаемых уже деталей.

Я поступаю проще, много БП от компов, выпаял пару штук размером 1N4003-7, запаял, ВСЁ.

Кстати, какая у сетевого выпрямителя 50 Гц повышенная частота?
Какое значение имеют в данных случаях микроамперные утечки, если они вообще есть?
Во многом я с Вами согласен. Спросили совета что поставить, я ответил, Вы ответили, а что у человека есть в наличии он уже сам выберет. Я работаю с измерительной техникой, для меня повышенная частота это килогерцы - десятки килогерц и утечки возникают не микроамперные, и таки да эти диоды у меня есть, вместо 1N4007 иногда под рукой нет, ставлю HER108 или FR107

LM1875Spectrum.png

Перепробывал некоторое количество разных китайских плат. Менял конденсаторы, резисторы. Полный провал у схем на TDA 20(30-50).

Лучший результат показала LM1875 при двуполярном питании.)
Зеленым - звуковая карта.
Питание +-11В после фильтра. Нагрузка 6,8 Ом.
IMG_0041.jpeg
Для измериловки подойдет.
На Озоне порядка 400 рупий.

Последнее редактирование:
потому что фейк
там фнч на входе стоит,может он и подрезает
спектр снимите лучше
Не там ничего на входе уже. А TDAшки все левые в этих наборах. Родных STM сейчас не купишь.
LM ка, судя по маркировке - NSC настоящая.].

0,25 дБ.
Понятно, что выше 20к карта сама может ничего не мерить: у неё дискретизация 44к, восстановить по таким отсчётам уровень - научный подвиг.

Согласно модели, спад 20к равен 16 тысячных дБ.

0,25 дБ.
Понятно, что выше 20к карта сама может ничего не мерить: у неё дискретизация 44к, восстановить по таким отсчётам уровень - научный подвиг.

Согласно модели, спад 20к равен 16 тысячных дБ.
Карта до 192к собственно. RMAA измеряю 24-96.
Лучшая из TDA выглядит так:
TDA2030A.png

Вложения

• TDA2030A.png
    TDA2030A.png
    5.2 KB · Просмотры: 87
А сама на себя какую АЧХ кажет?

на 12.5К - 3дБ. Поднимать ВЧ придется. Измеритель Кг спрятал, чтоб не расстраивать.
1719953300041.png

тда2030 надо с буквой А без буквы это для моторов

тда2030 надо с буквой А
не знал, какая модель была в библиотеке Мультисима, такую применил.
Для АЧХ на НЧ, С16 увеличить надо. Мне проще и быстрее, завал по АЧХ на осциллографе смотреть, как начинающийся спад (выше настройка ППК на 45К, "Лимит", ЛМ1875 в композит)
Х...йло, иди Шушу ремонтируй, или верни схему в сток, какую инженеры повторяют.

имхо БП лучше от ноута 5а 19в взять,и не тулить в общую коробку,меньше наводок будет
и 7850 дает 35 честных ватт на 4ом при 19в питании,причем можно мосты запараллелить или биампинг сделать что еще лучше,а экономия не так важна у нее кпд тоже высокий -78%

имхо БП лучше от ноута 5а 19в взять,и не тулить в общую коробку,меньше наводок будет
и 7850 дает 35 честных ватт на 4ом при 19в питании,причем можно мосты запараллелить или биампинг сделать что еще лучше,а экономия не так важна у нее кпд тоже высокий -78%
Один вопрос.
Для чего в измириловке 35 Вт, если мы измеряем на 1Вт с 1 метра?
Мостовые схемы усиления не применяются при измерениях. Собственно поэтому класс D не подходит для этих целей. В мануале по ARTA черным по белому писано.
IMG_0044.jpeg

Малыш класса Д- на фото платы честный китайский чип 89С90 , а не 3118 или 3116 от техасских инструментов. Но работает (как умеет)

Один вопрос.
Для чего в измириловке 35 Вт
а при чем тут измериловка???я пишу что 7850 лучше Дкласса 3116 четыре моста в одном корпусе АВ класса с полевиками на выходе и питать ее надо от 19,,,20в ИБП мощность намного выше чем штатно от 14в
бп от ноута как доктор прописал 19в 5а

Не там ничего на входе уже. А TDAшки все левые в этих наборах. Родных STM сейчас не купишь.
а не надо левак покупать.
есть лицензионные китайцы от utc, hgsemi.
непонятно, почему все подвальные st покупают.

на 12.5К - 3дБ. Поднимать ВЧ придется. Измеритель Кг спрятал, чтоб не расстраивать. Посмотреть вложение 103057
tda2030 все модели мусор - фаза вообще и близко не похожа на даташит.
для симуляции tda2050 отлично подходит opa453 с нагрузкой 1 кОм - отлично повторяет ачх и фчх.

а не надо левак покупать.
есть лицензионные китайцы от utc, hgsemi.
непонятно, почему все подвальные st покупают.
Стесняюсь спросить.
Вы название темы читали?
Покупалось то, что на маркетплейсе доступно.
STM можно и в чипе купить, подождав 3 недели.
Только, зачем? Если 1875 или 2050 есть у них в наличии оригинальные.

Стесняюсь спросить.
Вы название темы читали?
Покупалось то, что на маркетплейсе доступно.
STM можно и в чипе купить, подождав 3 недели.
Только, зачем? Если 1875 или 2050 есть у них в наличии оригинальные.
Сам написал, что st tda2050 не выпускают, значит, если это новая st tda2050, то это китайский подвал.
А я говорю, если покупать tda2050, то не st, а utc или hgsemi tda2050, так как это лицензионные копии и не думаю, что хуже, чем старые оригинальные st tda2050, технология-то простая.
То есть вы сравниваете мусорные подвальные st tda2050 с lm1875

вот ссылка на лицензионные tda2050

Сам написал, что st tda2050 не выпускают, значит, если это новая st tda2050, то это китайский подвал.
Пишуть STM.
IMG_0138.jpeg

на голимом Китае пишут
IMG_0137.jpeg
Где берут мне не известно и не интересно.

Пишуть STM. на голимом Китае пишут
Посмотреть вложение 106363
я не могу понять, зачем ты мне это мусор показываешь?
вот ссылка на настоящие tda2050
на них НЕ НАПИСАНО ST, на них написано UTC, HGSEMI

я не могу понять, зачем ты мне это мусор показываешь?
вот ссылка на настоящие tda2050
на них НЕ НАПИСАНО ST, на них написано UTC, HGSEMI
Да собственно нахрена я вообще ответил не знаю.
Думал с умным челом общаюсь.

Да собственно нахрена я вообще ответил не знаю.
Думал с умным челом общаюсь.
Ты какой-то альтернативный.
Я тебе говорю, что не надо использовать ST tda2050-это фейки, а лучшее что есть сейчас это UTC TDA2050 - это лицензионная копия
Что здесь непонятного?

Статистика форума

Темы
3,316
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу