М.Васильев
1 ранг
- Реакции
- 681
- Страна
- Россия
- Город
- Пестово
- Имя
- Максим
Вскоре тоже думаю заняться набивкой платы мощника для пары тугих колонок .лампач там хорошо, но тихо. Нужно больше и чтобы звучно. Таких схем вообще мизер.Начал распайку уся на базе старого зуевика.
Лампы мне неинтересны. Мне такое интересно. Такое даже в симе очень сложно получить .Сделайте дифкаскад на лампе. драйвер тоже, мощный выход на комплементарных биполярах.
Морган Джонс много чего такого наворотил, операционники на лампах. Нет слов.
Спорная, это очень мягко сказано.Моя идея фикс.Самая спорная . Не могу блин плату развести . Все не то.
не хочется удлинять плату и хочется ввсети компенсатор. Просто был прошлой весно немного приболевши и не доразвел. А так почти готово , свободные деньги появятся , закажу в Китае . и лмк и зуевик с с видерхолдом своей редакции .Эти с учетом прошлых плат подвылизал. Я полигонами делаю .Немец к примеру Верхний слой не показанЧто не так с печаткой? Она под схему сообщения 287?
Вроде бы и проги есть для рисования.
Да .деталей много. Но ЛМК оу плюс два транзистора и К г при этом ниже шумов .Та же частотозависимая ось. Вот почему с одной оос Кг больше и скорость нарастания ниже,чем с такой оос ? Хотя апологеты монопетли оос утверждают обратное. На этот вопрос полное игнорирование
Я естественно знаю результат. Но мне надо самому разобраться с перегибом вложенной оос , правильно я его высчитал или ошибся. Пост 292 , кривая аут/а2 и кривая аут/а3 на графике АФЧХ анализа . Это корректно или нет. Никогда этим не заморачивался , а тут решил проверить, с какой частоты она включаетсяэОдни апологеты утверждают одно, другие апологеты - другое...
Нужны измерения реально собранной схемы, с обоими вариантами ООС. Тогда "неправильные" апологеты будут посрамлены.
Иначе - никак. ИМХО
Красивая конфигурация, ноги растут из драйвера Шушурина 6 за 1978.На мой взгляд телефонный должен быть простейшим, коротким, однотактным в классе А. Уже показывал схему, повторюсь и её уже допиливают. Поставил отечественные транзисторы в симуле, что то кажет но не шарю в нём.
источник
Про 903-е каждый раз вспоминаю, увидев очередной винегрет из транзисторов для простой задачи выдать 10 мвт в обеи ухи. И чего людям не сидится спокойно, нужно непременно изобрести 11-колесный велосипед.Вот из-за такого вот "фе", и большинство проблем всего комплекса УМЗЧ-АС.
Каждый узел сам по себе, а толкового сладу в окестре частенько нету.
Так есть такие схемы, где общей ооос по переменке охватывают только предварительную часть, а выход отдельно. Правда, выход был на полевых повторителях.
Слух такое дело, требует недельного прослушивания, на разных жанрах, потом подпишет окончательный вердикт.Р
В качестве доказательства "от противного" можно замакетить глубокооосник с выходной биполярной кремниевой четверкой, да хоть с пятеркой. Измерить, и послушать.
Вот попробуйте. На германцах даже двойка в двухтакте практически не отключающаяся.
Ступенька отсутствует и на нулевом смещении, вместо нее S-образная загогулина, без резких переходов. Когда нет на осциллограмме резких изломов - и звук без надоедливого мусора.
Почему бы и не ублажиться. Чай не на потоке массового производства аудио железа.
Ну не скажите. На лампах - да, они много прощают. Для первого знакомства лучше них ничего нет.
К ширпотребу можно отнести и германцы, и КП903. Последнего как раз хватает для ушного усилителя.
Да и напряжения питания не убойные.
Ламм у нас теперь как эталон . Все соединения элементов можно прогнозировать. Чувак тот из Швеции, владеет хорошо симулятором, вот и стряпает. И ведь назвал его Формула - 3, не спроста видимо. Вот последняя версияКрасивая конфигурация, ноги растут из драйвера Шушурина 6 за 1978
Получается, что коррекция с помощью вложенных петель ООС ( это должна быть именно коррекция, в других вариантах смысла не имеет) эффективнее пассивной коррекции с помощью частотнозависимых делителей. Результат достигается за счёт использования во вложенной петле того усиления, которое при пассивной коррекции просто уничтожается.почему с одной оос Кг больше и скорость нарастания ниже,чем с такой оос ? Хотя апологеты монопетли оос утверждают обратное.
Это же усилитель мощности. Я стараюсь не показывать свое в чужих ветках , а плодить свои ,в которых по теме обсуждения по два три поста смысла нет.Вот и складирую все в одной ветке.В данном случае 13-колесный.
При питании плюс-минус тридцать два, или плюс-минус сорок, это уже не телефонный усилитель.
Название темы явно не соответствует. Тем более, что акцент смещен на особые свойства параллельной, "автоматически" регулируемой сверхглубокой ооос, и шунтирования выхода усилителя низкоомным резистором.
Есть наших коллег на просторах, нежно пригревших в своих конструкциях КП903, удобный во многих отношениях. Он есть и в белых корпусах, которые в разы дешевле. Кроме того, часто с него электрохимически снимают желтый металл, а сами транзюки продают.
Сам накупил их, восемь десятков, и паспортизировал, сняв основные параметры.
уровень гармоник определяет дискрет. ОУ любой не слишком скоростной/ Кг так ради сравнения.обе схемы в равных условияхПолучается, что коррекция с помощью вложенных петель ООС ( это должна быть именно коррекция, в других вариантах смысла не имеет) эффективнее пассивной коррекции с помощью частотнозависимых делителей. Результат достигается за счёт использования во вложенной петле того усиления, которое при пассивной коррекции просто уничтожается.
Что касается уровня гармоник в симуляторе, то это неправда, поскольку самый главный компонент, определяющий линейность - входной ОУ ЛФ157 - это предельно упрощённая модель,
имеющая внутри только простейшую АФЧХ.
Хочется построить отличный (от других) усилитель. Простое изобрести сложнонужно непременно изобрести 11-колесный велосипед
Что сложного ? Опер плюс пара транзисторов,один из которых можно выбросить. Да и стандартный ВК .Куда проще то? А вот топология отличная от других.Хочется построить отличный (от других) усилитель. Простое изобрести сложно
Возможны варианты: ООС , к примеру 40 дБ - искажения УН, к примеру 1% - подавляются до 0,01%;уровень гармоник определяет дискрет.
В парафине, не с 900 Гц? где фаза изменяется на 90 градусов, ведь это 1 полупериод, да Vout/Va2 почти на этой частоте начинает спадатьЯ естественно знаю результат. Но мне надо самому разобраться с перегибом вложенной оос , правильно я его высчитал или ошибся. Пост 292 , кривая аут/а2 и кривая аут/а3 на графике АФЧХ анализа . Это корректно или нет. Никогда этим не заморачивался , а тут решил проверить, с какой частоты она включаетсяэ
Для сравнения моноосник Парафин и график аут/а3 с выхода оу.
Может кто подскажет или найдет ошибку в измерениях.
А причем тут 1 полупериод?В парафине, не с 900 Гц? где фаза изменяется на 90 градусов, ведь это 1 полупериод, да Vout/Va2 почти на этой частоте начинает спадать
Скан давайте. Тут вопрос то в корректности такого графика ,что он на самом деле показывает. Есть небольшие сомненияСейчас попробовал другую схему с такой же цепочкой, при уменьшении "R8" от номинала до нуля наклон АЧХ сближается и при 0 Ом они совпадают