Дима Викулов к примеру повторил оду. пред на конвеере, Универсал тоже. Композит на лт1210 Игорь Машкин. ЛМК на диафоруме повторили. Мало? В архиве фото дискретного преда ,тоже чужое изготовлениеМаксим, ваших схем полон интернет, а кто нибудь повторил? Отзывы есть?
Потому что тот форум ныне конкурентов не сильно любит.) Поэтому на этом форуме на равных с другими.Максим, ваших схем полон интернет, а кто нибудь повторил? Отзывы есть? Ну любите вы мерятся хвостиками, почему не на том форуме на равных с другими?
Был я там долго . Но увы я не подхожу под ту концепцию одноосников . Потому и разошлись пути.Не хочу подробностей. Вас там тоже весьма нелюбезно встретили.Максим, ваших схем полон интернет, а кто нибудь повторил? Отзывы есть? Ну любите вы мерятся хвостиками, почему не на том форуме на равных с другими?
Мысль интересная , надо прислушаться.Мое краткое мнение по ушникам и мощникам для М. Васильева.
Если хочешь слушать музыку, нужно делать на дискретах, потому что ОУ в ООСниках, хорошо отрабатывают на средних и больших уровнях, но на малых.. там проблемки.
Мощники на ОУ, (гибриды) хороши для концертных и инструментальных усилков, но для дома, лучше делать на дискретах.
Убедился в этом на практике.
Но это лишь мое частное мнение, не более.
Тот форум сильно приболел.
...
Если хочешь слушать музыку, нужно делать на дискретах, потому что ОУ в ООСниках, хорошо отрабатывают на средних и больших уровнях, но на малых.. там проблемки.
...
У музыки очень широкий и динамичный спектр, ОУ за счет сложной внутренней схемы и задержек, просто не успевают отрабатывать его должным образом, особенно в глубокоосниках.
Да и просто, это слышно, что микродинамика на малых уровнях, в дискретных схемах, куда лучше, звук яснее и информативнее, более цельный.
Всё время некие великие специалисты забывают одну вещь- что шум под петлёй оос воспринимается этой самой оос как помеха или искажение, и давится пропорционально.Концепция "как можно больше усиления в петле ООС" приводит к тому, что управляющий дифференциальный сигнал тонет в шумовой "полке" усилителя, и это почему-то подаётся как великое достижение. Какие уж там будут микродинамика и микроуровни... Наверное, для усилителей "идеальных синусов" - это правильный путь, но для УМЗЧ - "не всё так однозначно", ИМХО.
Как "некий великий специалист" другому не менее "великому специалисту", хочу напомнить банальную вещь, что выше параметров и возможностей входного каскада вы никак не прыгнете, хоть со сколь угодно глубокой ООС. И здесь не нужно рассуждений и симуляций всяких невероятных -200дБ шумов. Просто измерьте дифференциальный управляющий сигнал реального глубокоосника.Всё время некие великие специалисты забывают одну вещь- что шум под петлёй оос воспринимается этой самой оос как помеха или искажение, и давится пропорционально.
Ушами, сэр. Ушами...Впрочем, тут интересный вопрос чем вы эти микродинамики мериете, и микроуровни. Микродинамометрами?
Различимость и достоверность тихих звуков и интонаций на фоне громких, например.Вот скорость нарастания это пример динамики. Амплитудная характеристика это динамика. А что такое микродинамика ?
Эта ситуация вполне понятна: под фонарём искать проще, потому что здесь видно лучше.Помоему лишнего не надо придумывать ,достаточно объективных параметров,которые к тому же поддаются инструментальному контролю
Довольствоваться принятыми стандартами DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88 и ГОСТ 23262-88, наверное.Как быть тем ,у кого стандартные уши?
Не сомневался, что вывод будет именно таким.А по делу. Слова это ,не подкрепленные ничем.
Я-то это знаю, просто всяких картинок уже повидал здесь.Вы попробуйте в модели получить уровень помех,искажений и прочей дряни ниже -150дб на 20 кгц . Используя полные модели или хотя бы иммтируя нелинейности .
Я посмотрю.
простой вопрос. Почему усилитель с меньшими искажениями субъективно звучит тише , чем аналогичный с большими искажениями, при равной мощности ?
Эти объективные параметры рассматриваются субъектами, которые делают совершенно разные выводы, и с пеной у рта их защищают. Тем более, что не все объективные параметры доступны для измерения. Синус далеко не музыкальный сигнал, динамик далеко не резистор.офф . Помоему лишнего не надо придумывать ,достаточно объективных параметров,которые к тому же поддаются инструментальному контролю
Да никакая это не загогулина . Ответ прост .Несовершенство природных излучателей . Усилитель же изначально линеен.Дядя Маским, ну давайте будем друг другу задавать стандартные вопросы, чтобы получить общеизвестные стандартные ответы. Скучно.
Вот Вам нестандартный ответ: потому что в реальной природе сигналу более высокой амплитуды всегда соответствует больший уровень искажений. В "сверхлинейниках" эта естественная зависимость искусственно нарушена.
Вот такая вот "загогулина" (с).
Именно. Но мозг и ухо эволюционировали и развивали свои адаптационно-аналитические возможности именно в этой несовершенной среде. А Вы им искусственный сверхлинейный эрзац подсовываете.Да никакая это не загогулина . Ответ прост .Несовершенство природных излучателей .
Про фиктивное нулевое выходное ещё Лихницкий писал в Аудиомагазине. Оно вроде как нулевое, да не совсем и не на всех частотах и гадит звук. Тогда как простой резюк параллельно колонке облагораживал звучание.Этот сверхлинейный эрзац в реальных условиях работы частенько оказывается куда менее линейным, чем не настолько линейные безоосники, или малооосники.
Апологеты глубокооосников никогда не рассматривают проблему клиппинга, и снижения искажений в самих динамиках при помощи усилителя, да и вообще, игнорируют их взаимодействие.
Дали на выход нулевое выходное сопротивление, а там хоть трава не расти, остальное пусть решают спецы по акустике.
Осмелюсь доложить, что в мелкоосниках ситуация с шумами строго такая же. Основной шум- входной каскад. И что и что? нет. И что и что и что?)Как "некий великий специалист" другому не менее "великому специалисту", хочу напомнить банальную вещь, что выше параметров и возможностей входного каскада вы никак не прыгнете, хоть со сколь угодно глубокой ООС. И здесь не нужно рассуждений и симуляций всяких невероятных -200дБ шумов. Просто измерьте дифференциальный управляющий сигнал реального глубокоосника.
Ушами, сэр. Ушами...
Различимость и достоверность тихих звуков и интонаций на фоне громких, например.
Эта ситуация вполне понятна: под фонарём искать проще, потому что здесь видно лучше.
Да и достаточность известных объективных параметров до сих пор не является общепризнанной.
Чем качественнее оу, тем меньше напряжение в точке суммирования. В идеале там должен быть нольЕсли вы про инвертирующий усилитель- то там работает именно пропорциональное подавление шумов ООС. В итоге сигнал/шум определяется входным резистором. Он же резистор делителя ООС. Почему так? Потому что ООС не будет сортировать- это подавлю, а это шум- я его не подавлю. Все сигналы для неё просто сигналы.
На фоне малых амплитуд управляющего сигнала внутри петли ООС, сопоставимых с уровнем шумов, влияет отрицательно. Безотносительно инверт или неинверт.Как уровень шумов влияет на микродинамику?
Однако банальная логика предсказывает, что при таком "идеале" сигнал должен исчезнуть совсем.Чем качественнее оу, тем меньше напряжение в точке суммирования. В идеале там должен быть ноль
На этом ненулевом сопротивлении, как части делителя, выделяется нехилый уровень сигнала противоэдс акустики, и шурует прямиком на вход усилителя, вычитаясь из "сверхлинейного" сигнала выхода.Про фиктивное нулевое выходное ещё Лихницкий писал в Аудиомагазине. Оно вроде как нулевое, да не совсем и не на всех частотах и гадит звук. Тогда как простой резюк параллельно колонке облагораживал звучание.