Удивительное дело. давно-давно я заказывал на Али микросхемы и при проверке они показали себя как настоящие или почти настоящие.
Недаром пишут, что сейчас Али гонит сплошную пооделку. Заказал я мелкосхемы TL072 десяток за сто рублей. Понятно, что дёшево, но и раньше было недорого.
Рекламная пауза.
Посмотреть вложение 64190
Стрелочку я поставил. Наверное, сокращение слова сучонок. Если увидите, не обращайте внимания на рэйтинг и отзывы. Честные отзывы уничтожают.
Не зря я делал приборчик, а зря что никто его не сделал, люди любят сами себя обманывать.
Вот что он показал. Несколько минут - и всё ясно.
Посмотреть вложение 64191
Питание 15 В. Чутьё 2В/клетка, развёртка 20мкс/клетка. Скорость самые продвинутые могут посчитать, только в обморок падать не надо.
И ступенька посерёдке, чтобы электроны медленно-медленно ползущие могли посидеть на ней и передохнУть (или передОхнуть).
Это явно перемаркировка LM358 у которых в туалетном листке (я правильно перевёл дать шит?) быстродействие "забыли указать" - слишком оно позорное.
Ниже для сравнения при тех же настройках TL072 от Аовезиика или как там его, не выговорю.
Посмотреть вложение 64193
Как говорится, без комментариев.
Первые по 10 руб/штука, вторые 36 руб/штука.
Кто-то ещё будет покупать у сучёнков и их подельников?
По внешнему виду определить разницу непросто.
Ну, настоящие не магнитятся, но при заказе это не видно.
Посмотреть вложение 64194
Сверху - перемаркировка, снизу - правильные.
Обратите внимание - у TI точка, а не выемка. Но эти микросхемы далают и другие фирмы, там может быть выемка!!
Фирменный знак у TI попроще, у подделки повыкрутаснее. Выводы немножно разные.
СмотрИте сами. Ведь такие же подлянки будут и у других серий.
Кстати, продавцы редиски любят показывать на сайтах правильные картинки, а присылать "почти" такие.
И вот сделали вы какую-то схему, а она не звучит. И не факт что схема плохая. так что, ребята, делайте мои приборчики. деталям нужна проверка, а не симуляция.
И на закуску ещё раз правильные.
Посмотреть вложение 64200
Добавлю, что я жмот, плюшкин и жадина, но пенсионеру можно. В Чипе-Дипе где более-менее защищён от подделок, десяток стоит 1800 руб - в 5 раз дороже чем такие же из Китая.
Посмотреть вложение 64201