Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 15,301
- Баллы
- 395
Мне другое непонятно. В "улучшенной" схеме TVV -47 переделать однотактный выход на двухтакт в АВ , разумеется , из желания улучшить.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне непонятен сам смысл таких измерений в железе. Чтобы что? Убедиться в завале на ВЧ._daСухов Н.Е.
В соответствии со строго схемотехническими правилами цепочка антиРИАА должна быть подключена не напрямую ко входу фонокорректора, а в разрыв земляного провода головки звукоснимателя, это типово 500 мГн, и затем уже через эту индуктивность и последовательный резистор 1 кОм соединена со входом фонокорректора. И важный нюанс - антиРИАА при этом должна иметь собственное выходое сопротивление не порядка 600 Ом, как у Липшица и Ноймана , а значительно меньше (не больше 10 Ом), чтобы не добавляться к эквивалентному последовательному резистору ММ головки звукоснимателя (разумеется, для МС головок анти-РИАА обязан быть на много порядков низкоомнее).
Он не переделанный, с чего вы все взяли? Такой же фирменный._daА в переделанной - от эмиттерного повторителя.
скорее всего подросло.Что там произошло с и так смешным петлевым усилением, - не известно даже петрупятьдесятпервому...
Я про это.Он не переделанный, с чего вы все взяли? Такой же фирменный._da
В модели корректора "Сухов-Байло" (он же - Kenwood KA9000) при добавлении выходного ЭП - петлевое усиление терялось на ВЧ.скорее всего подросло.
В десятку. именно паршивое звучание неважного собачьего картриджа к ADC заставило кинуться в поиски ПРАВИЛЬНОГО КОРРЕКТОРА. Пока не приобрел нормальную бошку, с которой все запело и взлетело.А меня забавляет, когда городят сверхлинейный корректор и пристыковывают его к Арктуру-006 с АТ3600. Литьё и сполера на жигуль... Колхозные понты... И всё это для запиленного мелодиевского шмурдяка, собранного по помойкам.
Ну, так система всегда звучит так, как ее худший элемент.Пока не приобрел нормальную бошку,

ну почему же неизвестно...Следует обратить внимание на то, что в заводской схеме цепь RIAA запитана от высокоимпедансного источника (в той мере, в какой на это способен каскад ОЭ и позволяет нагрузка корректора). А в переделанной - от эмиттерного повторителя. Что там произошло с и так смешным петлевым усилением, - не известно даже петрупятьдесятпервому...

Как я понял, это один из вариантов...В десятку. именно паршивое звучание неважного собачьего картриджа к ADC заставило кинуться в поиски ПРАВИЛЬНОГО КОРРЕКТОРА.
Осмысленный поиск нужной схемы начался с момента работы с приборами , до этого -обычный перебор где-то увиденного, с оценкой на слух. По сути, подбрасывание в воздух тысячи кирпичей в надежде. что они рухнут на землю в виде дворца.Как я понял, это один из вариантов...
Отсюда вывод, что все корректоры с ограничением на НЧ по RIAA-78 неправильные?примеры работы правильных корректоров
ограничение расчитано на уменьшение инфранизких частот с покоробленных пластинок. Лично мне стало резко не хватать низких частот с переходом на последнюю RIAA, где еще больше подрезали снизу.Отсюда вывод, что все корректоры с ограничением на НЧ по RIAA-78 неправильные?
Вся правильность тут обеспечена отсутствием разделительных конденсаторов на входе.примеры работы правильных корректоров
набрал модель, вот такие характеристики... может что не так понялКогда у меня унесли прямо из системы последнего Гуся, я за пару часов сделал себе такой корр., как временный. В результате стоит уже третий год.
Посмотреть вложение 134298
только не в симуляторе это проверять, а в железе джифет (однотакт и ни каких коррекций - в жопу их) с Назаром в БП до 2х минут в режим рабочий входит (постоянное на выходе)Напомню: чем меньше дополнительных искажений вносит усилитель на первом периоде, тем точнее он усиливает музыкальный сигнал
модели не соответствуют, по мне, а с полевыми лучше работать в живую.может что не так понял
надо глянуть токи полевиков.набрал модель, вот такие характеристики... может что не так понял
В коррекции ошибки. Не 23n5, а 2n35 и т.д _daДействительно странно. По RMAA выставлял линейку
k170 брал на 4-5 ма Id0. Они у меня все промерены.
Не совсем в тему: годах в 90-х фирма Pioneer в своих кассетных магнитофонах формировала предискажения УЗ цифровым способом: ставили АЦП - коррекция - ЦАП – УЗ. Сам не слышал и про отзывы не знаюу каждого есть часть генома от рептилий, но змеюку (фазовые искажения) лучше не терпеть, из пещеры надо вылезти... малошумный УН на входе, АЦП и пресет нарисовать для пластинок патефона (ох, каждый "мастер по звуку" своё видение АЧХ имеет, гиблое это дело)
Приветствую Вас! Хотел уточнить, а что на выходе? Повторитель на ОУ?Когда у меня унесли прямо из системы последнего Гуся, я за пару часов сделал себе такой корр., как временный. В результате стоит уже третий год.
Посмотреть вложение 134298
DC/DC преобразователь в своих автоусях (тот случай, когда УМЗЧ от "Японо- мать" - Ланзары банил, джифеты и латералы применял,.. на выходе "Песня" и "дайте два") стабилизацию по напряжению хитро применял: не частотой, не дет таймом, а типа ККМом - на первичке. Сия тайну пытались разгадать, но тщетно.в 90-х фирма Pioneer
чтобы не грешить на модели полевиков и их токи заменил усилители на идеальныенадо глянуть токи полевиков.
У вас цепи коррекции чудовищные. Но слух такая штука. обманет на раз.Действительно странно. По RMAA выставлял линейку
k170 брал на 4-5 ма Id0. Они у меня все промерены.