Давайте разовьем до конкретного.
Где этот подвес взять? Как понять, что надо покупать именно такой подвес? По жескости и по геометрии.
Как и на какой клей он клеится?
Клеится просто навесу или надо делать некую оправку?
Я развил - написал, что в Аудиомании полно подвесов под динамики 15 дюймов - и из поролона, и из ткани (может и резина есть). Подвесы ППУ я у них покупал, доволен (не 15 дюймов только). Как они повлияют? Пробовать надо. Я уверен, что ППУ подвес понизит резонанс. На сколько? Не знаю, от чего это зависит, я уже писал.
Помимо Аудиомании, есть другие изготовители подвесов, даже на заказ.
"ФИ не хочу", но он может до октавы добавить бас, если очень хочется и если параметры динамика позволят.
Чтобы оценить разницу и чтобы узнать параметры T-S, однозначно нужны измерения.
Чем клеить диффузоры и подвесы - написано везде и неоднократно. Это не звуковую катушку клеить, тут всё проще.
Оправок не надо. Сам процесс переклейки подвеса задокументирован с фото и видео, найти нетрудно, но нужен некоторый навык.
Я продолжаю настаивать, что выбивать из ПРОшного динамика лишнюю октаву - не лучшая затея.
На мой взгляд, вот что нужно сделать.
1) Измерить у каждого НЧ динамика параметры T-S.
На этой основе в одной из программ прикинуть потребное оформление и ящик.
2) Снять микрофоном АЧХ в ящике, чтобы увидеть АЧХ динамика (нет, не на НЧ) на СЧ - посмотреть, есть ли у него сверху взбрыки и какие.
3) На основании снятой АЧХ сделать макет фильтра, укрощающего его сверху, прикинуть частоту раздела.
4) На основании измерений микрофоном, сделать вывод о реальной чувствительности всех динамиков в их рабочей полосе частот.
Картина заметно прояснится, станет ясно - кто виноват и что делать.