Добротность 0,7 - некий предел, при котором срез наинизший, а переходный процесс ещё без выброса.
С добротностью 0,5 переходный процесс апериодический, но спад на резонансе велик, нижний срез динамика уехал вверх, полка басовая начинается дальше по частоте.
С добротностью единица у нас отдача начинается прямо от резонанса, полка басовая. Но на ПХ уже имеем выброс и затухающий период , это видно на ачх и на ПХ . Выброс- уже окрас и гудение.
Хотя, ежели подгуживает на 40-50 Гц, так и пущай подгуживает. Все лучше, чем на мерзких 120-150 Гц, бич всяких бумбоксов.
Дядя Сергей требует немедленного ответа, сколько взять литров среднику, конкретно, чтобы было в самый раз. Ответ : с такой добротностью -сколько угодно , все равно будет мало- не устроил мастера

Оно бы все ничего, только тема сама мутная . Трехполоска с нуля- на такую заяву даже я не решился бы, имея некий опыт возни с такими устройствами. Потому что процесс длинный и мучительный. результат неизвестен заренее никогда и каждый раз нет уверенности, что получится. А тут прямо лихо так, по принципу Все сюда, я тут задумал трехполоску, а вы мне ща быстренько все расскажете.
Или все не так? Шутка.
К чему ворчу- а к тому, что по телефону такие вещи грустно делать, там нужно 33 варианта перекинуть , оставив один, который потом выслушивать и косяки отмечать. Чтобы позже подправить. А с разбега выстрелить и попасть- как бы вряд ли.
Улдыс про это забавно написал: Ребята, я решил стать нейрохирургом, скальпель я купил, подскажите. что делать дальше.
Да и опыт сведения Петиной трехполоски тому доказательство. Год выруливали по переписке, по измерениям и отслушиванию. А на месте все оказалось совершенно негодно в звуке, пришлось заново перепахивать все три полосы, в жесточайшей нехватке времени. Вроде получилось, но чего это стоило.