Усилитель "Алекс"

• Автор темы Автор темы alexsan
  • Дата начала Дата начала
Что я накидал так это цель получить максимальную амплитуду сигнала ,а ВК только увеличивает ток.

Что я накидал так это цель получить максимальную амплитуду сигнала ,а ВК только увеличивает ток.
Хех ..мах.размах можно получить только мостовой схемой , при прочих равных
Без вариантов
Или повышать общее питание в полумосте
Но здесь и так + - 37 В, это почти 100 Вт на 4 Ом

Но здесь и так + - 37 В, это почти 100 Вт на 4 Ом
А что это плохой результат? ну я на такое напряжение не ставлю в свои усилители,макс это-+ 35в,мой разбег это от -+25в до -+35в выше напряжение не вижу смысла.

А что это плохой результат? ну я на такое напряжение не ставлю в свои усилители,макс это-+ 35в,мой разбег это от -+25в до -+35в выше напряжение не вижу смысла.
Нормальный
Но если колонки типа s 90, то им нужен УНЧ ватт 150 мах., что бы с запасом было
Я так вообще ограничился пока +- 31 В
200 Вт в мосте можно снять, и хорошо
Для домашнего звука хватит

Самокритично, но верно. _hm_

Поправил.
Посмотреть вложение 166445
Запас по фазе 70 град, 80 дБ петлевого на 20кГц.
Развлекайся. Транзисторы - Q1,Q2 аналог кт502/503, остальные 814/815, на выход ТО-3Р. Осваивай МС, полезно. CIR в архиве.

PS Дмитрий, почему такая дискриминация на форуме - файлы asc аттачить можно, а cir - запрещены?
С композитом можно нулей накинуть, если так захочется. Модель NE5532 Назара.
Коррекция в первой итерации.

1767468932630.png

1767470777067.png

Вложения

Последнее редактирование:
На самом деле композит тут не особо то и нужен, хватит тройки на выходе. А то что это за усилок такой только на 8 ом может? Хреновый это усилок.
1767473771653.png
да и без антиклипа транзисторы на выходе прожили бы недолго.

Вложения

• Axel.asc
    Axel.asc
    12.4 KB · Просмотры: 51
Я би ще вихідні транзистори подвоїв для роботи на чотириомну АС

Нету в них 90ватт,они рассчитаны на 50ваттный усилитель,так S30 тоже рассчитаны на 20 ватт .
Это по старым понятиям
Но вот смотри
Например, колонка расчитана на 50 Вт, и значит усилок ставят на 50 Вт ( по старым понятиям )
И что мы получаем : На пиковой мощности колонки, усилитель работает на пределе, он уже искажает очень сильно, а значит и колонка
Но если взять усилитель с запасом, то на максимальной мощности колонки он будет работать в линейном режиме, с малыми искажениями, и конечно колонка будет звучать по другому, сильно по другому, чище, динамичней, интересней
Конечно, что бы не сжечь колонку, нужно ставить средства контроля в таком случае, и визуальные и электронные, но полученный звук того стоит
Просто некоторые колонки раскрывают свой звук на довольно большой мощности (малочувствительные), и вот таким колонкам нужен усилитель с запасом по мощности
Например, если такая колонка на 50 Вт, то усилитель нужен как минимум ватт на 100, а лучше на 150
S - 90 собрана на малочувствительных динамиках, да ёще фильтры внутри, динамику давят, поэтому ей нужен усилок прилично больше её паспортной мощности

мощность усилка лучше иметь с двойным запасом по сравнению с динамиком,на малой мощности (для усилка) он лучше спектр дает (при этом ступеньки не дожно быть совсем)

У меня обычно напряжение питания усилителя +-80 если класса АB или +-60 +-120 класса G.

Что то на химичил но не понял что показывает.

Вложения

• Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    166.1 KB · Просмотры: 73
  • Снимок1.JPG
    Снимок1.JPG
    176.3 KB · Просмотры: 72
Получилось пере усиление.

Получился генератор, ты поменял ООС на ПОС.
Поменяй входы опера.

я честно не понимаю нахрена там что то ещё городить?* я вчера выложил схему с тройкой- всё, Алексан, можешь плату разводить и паять.

Как получилось.

Вложения

• Снимок1,2.JPG
    Снимок1,2.JPG
    178.4 KB · Просмотры: 71
  • Снимок1,3.JPG
    Снимок1,3.JPG
    171.4 KB · Просмотры: 72
Сделал неинверт? R1 убери, R2 уменьши до 200~300 ом. Кус=(R3+R2)/R2, пересчитай R3 под свое напряжение на входе. Ну и коррекцию заново переделать надо.
В варианте с каскадами ОБ-ОБ петлевое будет меньше, чем в исходном варианте с ОБ-ОЭ, соответственно искажения будут больше.
А смещение в базах можно так сделать -

1767588331184.png

Последнее редактирование:
Вот как то так получается вот сколько ватт на выходе не пойму.

Вложения

• Снимок1,4,1.JPG
    Снимок1,4,1.JPG
    175.3 KB · Просмотры: 58
  • Снимок1,3.JPG
    Снимок1,3.JPG
    171.4 KB · Просмотры: 47
P(Вт)=(V*V)/(2*R) где V - амплитудное напряжение, R - сопротивление нагрузки

Виктор
если посмотреть мой скрин то сколько.

30 на 4 Ом
Крутани побольше,что мешает?

Еще на разобрался как входное поднять до 1в,

На V3 два раза кликни там частота и ампл.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,323
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу