Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Транзиент: это то, что покажет осцилл, если его щупы установить в указанные точки. Примечание: окон, панелей или сигналов в окне может быть много.А это твой транзиент:
В нашем возрасте слух уже не тот,а сверхлинейник дает возможность услышать самые мелкие нюансы ,а не заставляет мозг додумывать-а что там еще не слышно.Вот тут и появляется та самая вовлеченность при прочих равных условиях и без использования всяческих эквалайзеров и улучшателей(не путать с аудиофилией)...Если что-сужу по себе.И если у вас в усилителе есть "эффект вовлечённости"
скажи, как ты это делаешь? вот как эту схему смотреть?
Посмотреть вложение 159741
Как по мне, было бы интересно разработать такой усилитель, который хорошо звучит для музыки, но который не требует после сборки, доп. настройки генераторами и осциллом, на возбуды, достаточно обычных тестеров на ток и напряжениеВ наши дни квалификация настолько упала, что отсутствие возбудов стало основополагающим фактором надежности и предметом особой гордости?
Этож не Стоунколд, это Брагин 2.А то все стерли.
Одно время делали умощнение TDA2030 по питанию, с помощью BD911/912, или BDW93/94 (сейчас и не вспомню), как на самых доступных на тот момент транзисторах, даже мостом включение было, 200Вт. Работало.Надеюсь, Алексан успел прочитать рекомендации по Стоунколду
Если нет, то повторю, усилитель не простой, в настройке, поэтому подумай хорошо, если захочешь собирать
Звук сверхлинейного усилителя предельно ненавистный и одно его упоминание вызывает немедленную рвоту.
Но только у тех, кто его никогда не слышал. Вот где загадка.
Ну вот давайте предположим идеальный линейный тракт, который абсолютно защищён от реактивной составляющей нагрузки , и сопротивления нагрузки.
Он как танк, пробивает все и не получает урона ( не теряет линейность )
На выходе он всегда будет иметь максимальную линейность, несмотря ни на что, и если к нему подключить АС хорошим коротким кабелем, то никакая КБЧ не нужна, это понятно
И что?....ну вот как он будет звучать?....да вполне себе как усилитель, и это будет зависеть от конкретно подключенной АС
Если это низко чувствительная АС, то на малой громкости она будет звучать мутно и размазано,пока не выйдет на свой оптимальный уровень громкости, где она начинает петь и звучать
И никакой сверхлинейник не заставит звучать такую АС на малой громкости как то иначе, если только не ввести тонкомпесацию или формантный экспандер
Если вам нужен усилитель с эффектом вовлечённости , с необычным звуком, то это не к сверхлинейности, это как раз к нелинейностям
ничего не будем делать. это уже слегка не наши проблемы.А что будете делать с акустикой?
Я немного исключение, слушаю только моно звукЯ вас немного поддержу. Усилитель работает на акустику и в паре они формируют кизы и слуховые образы, практически до ощущения голограммы.
Вы не задумывались, что именно совместные искажения позволяют сформировать эффект присутствия?
СогласенЗабегая вперед скажу следующее, искажения усилителя в некоторых пределах позволяют сформировать эту самую вовлеченность, но не позволяют получить чистый, красивый и быстрый бас.
Я - каменщик - мелкоосникКак все понимают, я - ламповик-безООСник и для меня 0,7% К2 и К3 на 3 вт это уже запредельная сверхлинкйность. 😉
Интересная схема для звука, и для коллекции ее можно иметь, но станет ли она основной, на любителяВот самый простой с оу.
Умощать ОУ можно, но придерживаться двух основных правилОдно время делали умощнение TDA2030 по питанию, с помощью BD911/912, или BDW93/94 (сейчас и не вспомню), как на самых доступных на тот момент транзисторах, даже мостом включение было, 200Вт. Работало.
А операционник умощнять - стремное дело, там того тока и чуть изменения можно все сразу спалить. Либо свиснет, либо сквозанет.
Термоузла нет никакого, все непонятно на чем держится.
Но, иногда работает. А некоторые хвалят звук.
Можно паять такое от большой скуки.
Ланзар - рулит, петлевое на халяву. В железе Тошиба, Хитачи из оригинала (ретро), подобрать необходимо, для себя. Долго, дорого, много «кучек» остается. Питание, по умолчанию, 2х полярное, с ВК вариации есть, там «жирные» в разколбас повесить нужно (гирлянда от коммутационных). Последнее, термо с Донецка взятьСерхио"-это ЗВУК,
никакой это вовсе и не ларзан. и нахаляву ничего никогда не бывает, основное усиление УН обеспечивают каскоды. а термо и без донецка обошлись.Ланзар - рулит, петлевое на халяву. В железе Тошиба, Хитачи из оригинала (ретро), подобрать необходимо, для себя. Долго, дорого, много «кучек» остается. Питание, по умолчанию, 2х полярное, с ВК вариации есть, там «жирные» в разколбас повесить нужно (гирлянда от коммутационных). Последнее, термо с Донецка взять
Для Звука не годна, там полоса ни какая, «нижняя полка» у «Лимита» (фчх от 12500)TDA2030
так то для Звука. для остальных сойдёт в какие нибудь поделки вроде стабилизаторов или дверных звонков.Для Звука не годна, там полоса ни какая, «нижняя полка» у «Лимита» (фчх от 12500)
Вот самый простой с оу.
Ну а чё я там, как слон в посудной лавке, среди Эстетов и Патрициев
Все равно всерьез там ничего бы не вышло, вы жы там все эстэты и интеллектуалы с высокой культурой исполнения изделий, а я тупой паяльщик с тупыми идеями и кривыми паучками и дощечками, которые вам вообще никак не впёрлись, ну, разве что постебаться надо мной, поиздеваться
А оно мне нужно?....я не гордый, я просто ценю свое время и труд

Ломаркін з Паршиним трохи недочитали Малькома їхнього Хоуксфорда.
Как все понимают, я - ламповик-безООСник и для меня 0,7% К2 и К3 на 3 вт это уже запредельная сверхлинкйность.

Калька с Сансуй (их любимый каскад "даймонд"). Три каскада УН не комильфо по нынешним временам, имхо.
Посмотреть вложение 160331

Это младшая модель, Sansui AU-D5, Years of manufacture: 1980 - 1982понимали в коррекции.
Это не топ модель, сэкономили. 🙂Я бы таки слежение вставил во входной диф.
Ты б видел японские радиаторы. Папиросная бумага.Кстати, обратите внимание - у Сансуя выход в т.н. "эконом А".
Вы же врёте как дышите.Ты-же недоразвитый на всю головы, даун.

.SUBCKT HA2620_HA 1 2 4 5 3Вы же врёте как дышите.
Вот графики по вашей модельке ua725.asc и добавлен график с номиналами из поста
https://ldsound.club/threads/vinil-korrektor-suxova-na-diskretnyx-ehlementax.3538/post-441488
Посмотреть вложение 160349
Номиналами элементов в ОС манипулируете по принципу: "кручу верчу запутать хочу".
Посмотреть вложение 160353
скиньте cir_ку МСв майкрокапе другой оу, еще быстрее модель