Усилитель "Likhoradka" на LM3886

нелинейность конденсатора не связана с деформацией диэлектрика
Тогда проверьте Барабашку на причастность, или нарисуйте красный кружок сбоку на конденсаторе.
Идей у меня ещё много.

Но плотность намотки не абсолютная же. Значит влияние механического фактора есть.
Но я все же обратил бы больше внимания в сторону диэлектрической абсорбции, к примеру.
Я напишу в Вашем посте, но ответ фактически в адрес Алесея1. Я привел стандартные формулы (разумеется, не мои) , вытекающие из самих основ физики. Про искажения конденсаторов на почве сдавливания диэлектрика я и словом не обмолвился. Не надо в моем посте искать того, чего там нет.
Но то, что конденсаторы звучат, слышал сам. Правда, там напряжения были на два порядка выше тех, которые в унч на входе присутствуют. /Чисто для примера: Кажется В. Поляков (человек более чем известный) приводил схему детекторного приемника и самодельного динамика-электростата к нему, который работал без батарей вообще, только от продетектированного звукового напряжения – примерно 70 Вольт амплитудного. Это и есть наглядное и полезное применение пондеромоторных сил./ Вне всяких сомнений, на диэлектрик конденсатора будет оказываться пусть имзéрное давление, это непреложный факт, как, например, тепловая эдс на выводах резистора пр комнатной температуре. Другое дело: в чём истинная причина искажений неэлектролитических конденсаторов при столь малых напряжениях?

Последнее редактирование:
можно предположить возникновение тех самых нечётных
Нельзя. То есть, можно, но не более.
Сколько я ни мерил ЭК с разрешением с полтысячную процента, искажений не видел. Тем более, смешно от ЭК отказываться тем, кто проектирует заведомый германиевый или иной мелкоООСный фуфель.

Не пойму я что-то вас. Товарищ pap_nev показал какие конденсаторы использовал и какой результат с ними был получен. О чем спор? Что такого не может быть и они должны были искажать? Ну заложите побольше типоразмер под полипропилен или потом просто ножки отформуете и на имеющийся запаяете.

слово автора про входной кондёр такое: изначально я его вообще не закладывал в схему, у меня аналогичный инверт , с теми же параметрами резисторов в оос , работает безо всяких входных кондёров, просто рг на входе и все.

Главный подозреваемый - сам экспериментатор.
Возможно, что никаких искажений нет.
Я склоняюсь к мысли, что надо доверять как противникам конденсаторных искажений, так и их "почитателям". Я не имел возможности заниматься измерениями в этой области. Может быть имеет смысл проводить измерения конденсаторов при работе с напряжениями заметно более высокими, чем в УНЧ и при наличии постоянного напряжения ?

я вас умоля. замерял в одном усилке искажения с разными входными кондёрами , там были и плёнка и мбм и пара разных электролитов. при искажениях усилка -110дб разница с разными кондёрами - гомеопатическая, разве что один из электролитов вносил заметную искажуху причём негармоническую.

Плёнка рулит...
Не рулит, если это лавсан. Даже керамика NP0 её уделывает на раз-два.
Полипропилен, полистирол, фторопласт, да - рулят.
Главный подозреваемый - сам экспериментатор.
Возможно, что никаких искажений нет.

Дабы присечь инсинуации форумных балаболов, полная информация по данному проекту -

Вложения

Последнее редактирование:
один из электролитов вносил заметную искажуху причём негармоническую
Во. А я маразматику говорил: не вносит искажений, только шумы.

То есть конденсатор применять как блокировочный в цепях питания.
А что он там будет блокировать? Переменный ток пропускать с питалова на общий? Так это не блокировка. Блокировка - это последовательное включение по питалову.

искажения резисторов есть
Вот это коренное отличие изготовителей фуфла: они боятся комара, когда у них в огороде слон капусту хвостом берёт, а куда он её засовывает, вы в жизни не поверите.

Выкинуть н@хрен тот электролит и забыть его с проклятьями.
Запуганный войной. ЭК - хороший конденсатор, и мегагерцы пропускает свободно Так как он - плохой диод, то искажения у него есть, но только когда переменное напряжение на нём превышает напряжение отпирания. Просто контролируй на ЭК переменное напряжение, чтобы было маленьким, а для этого можно увеличить его ёмкость, хорошо, если есть хоть небольшое запирающее напряжение на нём - и спокойно относись к брехне про его искажения.

да купите МКР и не парьтесь,
не знаю как тут а с пищалкой,где сигнал большой лавсан говно ,бумага ,полипропилен лучше

4) 7294/93 в схеме работать будут. 1875 тоже скорее всего будет , но результат вряд ли будет впечатляющим.
На вьіходньіх несколько раз заносил над платой с 1875 паяльник, но не стал ее курочить
Есть платка с 7294, ее не жалко
Сергей, какие для нее будут рекомендации, чтоб попробовать ватт на 5?

На вьіходньіх несколько раз заносил над платой с 1875 паяльник, но не стал ее курочить
У 7294 минимальное питание +-10 вольт. Посему запитываем от +-15...25 вольтов и норм. Правда стабилитроны тогда лучше заменить на десятивольтовые и резисторы гасящие пересчитать.

Что-то мне кааца, что для быстрой проверки звука и стабилитроны не нужны.

Что-то мне кааца, что для быстрой проверки звука и стабилитроны не нужны.
так а чего по десять раз туда сюда тыкать то?
Оно конечно и без них работать будет. но в долгосрочной перспективе , так сказать..

в долгосрочной перспективе
Ну, сгуляет напряжение питания, изменит ток транзисторов. Изменившийся ток пройдёт транзитом, не меняя выходного напряжения транзисторного каскада.

Насколько критичньі к искажениям номинальі корректирующих R и С?
И без диодов

а причём тут искажения? номиналы корректирующих критичны к устойчивости усилителя.
Т.е., напаял +/- 20%, и если не свиснул - то нормально
А если свиснул - микросхеме пипец?

Т.е., напаял +/- 20%, и если не свиснул - то нормально
А если свиснул - микросхеме пипец?
тыж на первое включение ей нагрузку то 4 ома на выход не тыкай. и 2 ома не тыкай. воткни динамик какой нибудь ненужный через резистор 1кОм, для начала.
но вообще то вот в Рубеже, к примеру, мне жухлую левую микру спалить не удалось даже в клипе или генерации.

Я - старый больной еврей. А ты меня веселишь, нафига?
Ты себе на велосипед болты с таким разбросом ставишь? Не М8, а М6 или М10?
Может, ты так ключи выбираешь: гайка на 6, значит, возьму 17, ничего страшного?

Сказано тебе: номинал такой, значит, мы то уже в ЛТС просчитали для тебя, ставь такой с разбросом 5% и живи нормально. Не веришь нашей работе, ставь себе симулятор, подбирай точнее, издевайся над нами, что мы тупые и не шарим.

Сказано тебе: номинал такой, значит, мы то уже в ЛТС просчитали для тебя, ставь такой с разбросом 5% и живи нормально.
модель в лтс точная у лм-ки??? лучше в железе меандр посмотреть на вч для проверки

7294 самый сложный вариант - вряд ли у вас на ней сразу заработает. Попробуйте для начала любую другую, хоть 2030 на напряжении не выше +-18В. Если заработает, тогда попробуйте поставить 7294.

Виктор Вам врядли зайдет,тк у в Вашем полевике с трансом даже катодная обмотка звук убивает

модель в лтс точная у лм-ки???
Охрененная. Самая охрененная из тех, что я видел. Сделал Женя Двоскин, великий схемотехник, куда там Сухову - в колено ему не дышал.

Сам посуди:

РУБЕЖ++.png

В РУБЕЖЕ сплошная коррекция, другого ничего нет - и эта сложная схема заработала сходу, без плясок и изменений. Понимаешь: если бы все эти 16 элементов коррекции, или хоть их четверть, были неправильными, и пришлось бы их подбирать вручную, то, через эн-факториал: кусок душистого мыла, табурет и верёвка.

Если они стали чётко, то модель отличная.
Кстати, годится от 2030 до 7294.

7294 самый сложный вариант - вряд ли у вас на ней сразу заработает.
У кого-то работал, не помню, где сказали.
Попробуйте для начала любую другую, хоть 2030
Для тренировки и понимания - можно и нужно.

Какой АЦП/звуковуху применяете, чтоб до -150дБ?
не знаю как до -150. у меня Cosmos ADC , и цап на es9038q2m. сто раз уже писал. если что - претензии к сталакеру не в точности измерений а в извечной каше в которой чёрт ногу сломит, я уж и смотреть перестал, толку ноль ток потом глаза кровью истекают.

Если оригинальные, то измеряется УМ и звук ничуть не хуже, чем с конденсаторами МKP10. Кого не убедил, может перерисовать на свой вкус плату, под любой конденсатор, отдавая себе отчет, что на большой конденсатор можно и больше помех наловить.
Полагаю вы эту печатку делали раз на ней ваш ник. Задача была сделать как можно меньше по размерам? Во времена лёгкой доступности к оригинальным образцам LM38XX LM47XX на вегалабе мне кажется их обсасали как только можно. Есть две темы, в одной более280 страниц, во второй 250. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=20617&page=282 и https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58364&page=250 Главное зерно оттуда это питание лмок, в обоих конструкциях убрали плёнку с питания и как можно ближе к ногам поставили кондеры ловеср в большм количестве. Может стоит подумать над псб альтернативного размера, где будет также место для С1 различных вариаций. Без претензий, как то вот так подумалось.

Полагаю вы эту печатку делали раз на ней ваш ник. Задача была сделать как можно меньше по размерам? Во времена лёгкой доступности к оригинальным образцам LM38XX LM47XX на вегалабе мне кажется их обсасали как только можно. Есть две темы, в одной более280 страниц, во второй 250. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=20617&page=282 и https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58364&page=250 Главное зерно оттуда это питание лмок, в обоих конструкциях убрали плёнку с питания и как можно ближе к ногам поставили кондеры ловеср в большм количестве. Может стоит подумать над псб альтернативного размера, где будет также место для С1 различных вариаций. Без претензий, как то вот так подумалось.
https://ldsound.info/usilitel-moshhnosti-s-audio-zd-50/?ysclid=ms4ey7cbmo445978814 и https://ldsound.info/usilitel-na-lm...omaniac-50-vt4-om/?ysclid=ms4frmiplq571747639

к сожалению оба по качеству до Лихорадки совсем не дотягивают.
Внимательней пожалуйста, прочитайте. там про печатку и как там организовано питание лмок

Статистика форума

Темы
3,411
Пользователи
2,615
Новый пользователь
Vlad Federman
Назад
Сверху Снизу