Усилитель на 6П36С

Можно 6н9с в СРПП, и с Еа=500-550в, и усиление с 6н8с не сравнить, всего один каскад

МКТ очень многие проблемы решает, почти все. Но цена, да. Где-то теряешь, где-то находишь. Но драйвер - наше все, основное внимание именно к нему должно быть.

низкую 3-ю гармонику
Мне кажется некоторым 23-я из-за этого и нравится.
Мне тоже они как то не очень. Куда интереснее 6с2с и 6j5 ...

МКТ очень многие проблемы решает, почти все. Но цена,
Когда борюсь с ленью, мотаю сам. Бифиляр не нравится...

Да, последние очень и очень. Заказал несколько штук как раз, для экспериментов, вместе с 56. Заодно с нашими 6С2С сравню.

А как 6н6п в СРПП на выходе драйвера..если всеже драйвер делать двухкаскадный, они у меня есть в наличии..

Я бы сделал 6н9с в СРПП, и +450в питания. Просто, и со вкусом, СРПП в один этаж. Весь усилитель всего две лампы.

Хороший вариант, согласен с Александром, еще и относительно низковольтный. Да вообще - один из лучших, среди доступных.

А как тогда на одном балоне лампы 6н9п СРПП лучше организовать ведь у неё по паспорту максимально допустимое напряжение между подогревателем и катодом всего 100 В...

Это наверное если два канала одна лампа на два канала внизу другая на два канала вверху....

Да наверно все же попробую вариан СРПП на 6н8с, на входе драйвера так же с триодом лампы 6н8с, очень мне эта лампа понравилась...И как-то мне больше пока нравиться когда драйвер имеет запас по усилению...

Смысла нет на 6н8с в СРПП, она и так относительно низкоомная. Зачем лишние лампы?
6н8с, два каскада: 1-й Rа=47ком, Rк=1ком. 2-й Rа=36-39ком, Rк=1,6-1,8ком. Ск нигде нет, Еа~400-450в, усиление ~100

Если все же с автосмещением от сетки через атизвоные 300 Ом на землю резистор все же 150 кОм наверное..не 220 кОм...

Классическое правило:
-предыдущий каскад должен быть лучше последующего.
К жёнам не относится.
Александр, сделайте српп на 6н1п или есс85,перетыком, вот кусок схемы.

Вложения

• IMG_20211231_111120.jpg
    IMG_20211231_111120.jpg
    463.8 KB · Просмотры: 551
Дмитрий, правильная схема!
Что я не скажу про Игоря "предыдущий каскад должен быть лучше последующего", ОЧЕНЬ спорный

Гитаристы любят когда следующий каскад клипует от предыдущего. Мы за чистый звук!
Сегодня, сочинив СРПП на ЕСС85 , разбил бы резистор в катоде второго этажа-330 ом- на "два по 160, закуски не надо!" И катодный привкус убрать и антивозбуд вдогонку.

Последнее редактирование:
Где Вы только берете эти лампы зарубежные...Тут наши отечественные лежат у меня обижаються успел их уже насобирать..6н1п вон обрадовались заметки Дмитрия..ревнуют к 6н8с, купленным в Благословенном Ростове..Ну т.е если делать СРПП лучше разбивать катодный резистор верхней лампы пополам и межкаскадных конденсатор подключать к середине...

Где Вы только берете эти лампы зарубежные...Тут наши отечественные лежат у меня обижаються успел их уже насобирать..6н1п вон обрадовались заметки Дмитрия..ревнуют к 6н8с, купленным в Благословенном Ростове..Ну т.е если делать СРПП лучше разбивать катодный резистор верхней лампы пополам и межкаскадных конденсатор подключать к середине...
Мой совет вам насчет разбить резистор на два- это из области поменять железные шурупчики в дубовых дверях-на латунные. Крепче не станет, но покоя душе придаст.
Из той же области шутка про высшее образование. Оно как дорогое нижнее бельё, его не видно. но уверенности придает.

С высоким усилением есс81 и 12ат7, и есс85. Наших нет, 6н1п мю=30-35, усиление 20-25 в СРПП, остальное туфта

С высоким усилением есс81 и 12ат7, и есс85. Наших нет, 6н1п мю=30-35, усиление 20-25 в СРПП, остальное туфта
Осталось подкинуть идею искать наши 6Н4П. Которые великий Трошкин лично держал в руках и даже знает, для чего они выпускались.

Да, лучше наверное все же в Истоке... начинать потихоньку выписывать импортные лампы...

На 6072 похожа, ни разу не работал с такой. Интересно, крутизна небольшая, должна быть достаточно линейной, по идее.

Не знаю как сейчас, а лет 15 взад есс85 один разнобой, нече ловить.

6н9с в СРПП, +100-110в на накал, всё. Работает десятилетиями

Статистика форума

Темы
3,356
Пользователи
2,572
Новый пользователь
Oshin
Назад
Сверху Снизу