Вся аппаратура грешит этим, но тем не менее прекрасно работает.
А вот и нет!!! Обилие последовательно включенных контактов переключателей - ЗЛО с большой буквы.
В Dual (и вообще у буржуев) ставили на входе параллельно и да, при барахлящем одном входе можно подключаться к другому.
А вот муд
рилы в "Одиссее" сделали так что звуковой тракт проходит последовательно через переключатели всех входов, ну и дальше тот же ужас.
Итог. Владелец "Одиссея"

только тогда смог побороть эти контакты, когда заменил эти П2К к чёртовой
матери бабушке.
Операция крайне геморройная.
Вы просто не умеете её готовить
М-да, верно написано что микросхема с проблемами по возбуждению и коррекции. Пакость в том что неустойчивость может быть при определённых условиях и генератором ничего не поймаешь.
Но вот только за что в СССР платили огромные деньги? Чтобы приобрести конструктор в котором не просто надо транзистор заменить. а заняться высшим пилотажем - настройкой коррекции?? А много ли покупателей смогут легко и просто делать операции на кишках этих
недо предо усилителей???
Ну 1 из 100 000.
А у многих ли, вот здесь. на этом сайте, где сплошной гурятник. имеют осциллограф и умеют им пользоваться? Что-то в комментариях не видно, чтобы включали хотя бы делитель 1:10.
Вот и получается 1 из миллиона может сделать из этого (не скажу, пусть лотерейного выигрыша) конфету... Может. конечно, повезти, как в лотерею.
А если нет? Вот у меня сейчас на испытании УМЗЧ. Всё работает, но иногда начинаются шорохи как при повороте шуршащего РГ.
Одной из причин может быть возбуждение, но не только.
Я пока не могу устранить проблему, а в остальном всё нормально.
Он прекрасно работает и на 4 Ома, при этом даёт 100 ватт на канал.
Но для надёжности я бы добавил ещё по паре транзисторов на выход, благо там для них предусмотрено.
Кстати, раньше ставили две пары, а сдесь видать сыкономили.
Не. Сейчас это Оптимизация. а раньше называлось Рацилизация (на бутылку). Ну на счёт "прекрасно выдает 100 Вт", боюсь что преувеличение. Это можно написать только подав генератор и получив на нагрузке эти 100 Вт, проверив чтобы при этом параметры не уплыли. а это вряд ли.
Транзисторы параллелят не столько для того чтобы "получить" сколько для того чтобы искажения не слишком возросли.
Иначе все эти мнимые миллионные доли превратятся в тыкву.