p.s. хохотунчиков прибавилось: "включите музыку с любого источника, выбрав самый тяжелый музыкальный материал"
так самый тежелый материал как правило и закомпрессирован в усмерть, там и будут по сути одни синусоиды по Алексею.
Ну, я не ожидал от вас адекватного понимания... Тяжелый материал, это не Металлика и не AC/DC. Выбирайте что угодно, что сочтете достаточно тяжелым для усилителя. Хоть запись симфонического оркестра. Кто вас остановит?
Но, оно конечно проще к слову прицепиться, чтобы нифига не делать, но при этом чтобы было что сказать.
я же говорил: смеется тот кто смеется последним
А, так это вы и есть тот самый хохотунчик, которого прибавилось? Ну, смейтесь - смех продлевает жизнь, говорят.
Даже самозванец "третейский судья" Хуан Пабло и тот не может быть объективным, и тот туда же... темнит насчет модели ГРААЛЯ, непонятно с какой модели он там графики понарисовал
Теперь меня в "третейские судьи" записали... Хотя это вы меня втянули в это и просили высказать мнение, не я сам... Да и в самозванцы записали... Я что лжеПетровым представлялся или на корону претендовал где-то? Ну, вы покажите, не стесняйтесь. А потом еще сетуете на хамство от других, а у самого рыльце в пушку.
И да, я с вами на брудершафт не пил...
А безОСник не легче сделать, или проще, два однотакта в МОСТ, вход, по умолчанию, дифференциальный (подача с ЦАП)?
Два усилителя в мост и и искажения выше в два раза. Если конечно вам на это плевать, то вперед. Да и однотакты не самые экономичные ведь...
Если ГВЗ не превышает 100 нс, то нет проблем с SID (искажения поворота сигнала). На синусе нет поворота сигнала (вектор образующий синус вращается с постоянной угловой скоростью и величина вектора постоянна). Повороты сигнала отличные от синуса возникают при изменении скорости вращения вектора и при изменении его амплитуды. Именно это и происходит в звуковых сигналах.
Вы, товарищ Петров, в математических представлениях уже давно потеряли связь с реальностью. Вам бы вернуться к
сохе паяльнику и спаять чего-нибудь с товарищами, послушать, сравнить. Тогда бы вы вероятно и отбросили часть своих домыслов.
мне понравилось высказывание по этому поводу конструктра который привел элементарные расчеты и показал что величина сигнала ОС (даже при задержке в 100 нс) превышает величину входного сигнала в точке суммирования на несколько процентов. Что собираетесь сравнивать: сегодняшнюю температуру со вчерашним давлением?
А мне не понравилось. И что теперь будем с этим делать?
Хуан Пабло: "Ранее в этой теме я приводил выдержки из статьи про оценку методов измерений и там в результате прослушиваний был сделан вывод, что полосы 250 кГц боле чем достаточно, чтобы разница не было заметно вообще. Всё...

"
удивительно, неужто прозревать начинаешь
Полоса по -3дБ 250кгц это вполне конкретная величина и причем реально выполнимая. В отличие от ваших мулечек с усилением 1МГц полной мощности. Что тут прозревать? Вы здесь какую-то чудесную неожиданность увидели?
В отличие от вот этого бреда:
Важно, чтобы групповая задержка давала минимальный фазовый сдвиг в усилителях до 300 кГц. Вот где слуховая система человека может обнаруживать фазовые сдвиги, и поэтому усилители с плоской фазой до 300 кГц имеют отличное изображение и звуковую сцену.
Групповая задержка не дает фазовый сдвиг. Такого термина вообще нет. Есть групповое время задержки и оно производно от амплитуды и фазы, а не наоборот. А если у вас слуховая система на частотах 300кгц обнаруживает фазовые сдвиги, то я могу только позавидовать молча. Продолжайте притягивать за уши ничем не обоснованные утверждения с форумов в поддержку вашей точки зрения.
Было бы всё так просто, то сделать отличный усилитель с ООС на раз.
Есть ошибки, есть мусор - ставим правильную\линейную ООС и имеем праздник. Но не получается так. Сложность и особенно настройки конструкции растёт, результат в натуре не эквивалентный. Ноли зашкаливают на приборах, эксперты (подлые личности) морщатся.
Можете показать усилитель с зашкаливающими нолями, который вы сами слышал и эксперты морщились?
А то, знаете ли, слабо верится, что правильно настроенный и спроектированный усилитель "с нолями" так плохо звучит.
Раскрой понятие "фаза" и поймёшь,что это удобное, синтетическое понятие. Которого нет как такового в природе, но оно очень удобно в работе с конструкцией. Время задержки эту фазу и формирует.
Отложим этот вопрос. Точного ответа нет у тебя, а мнение своё высказать.....
Все понятия синтетические, поскольку это наши модели, которыми мы оперируем для описания физических процессов. На это вся математика и физика строится. Видели в природе бегающую производную? А интеграл? Вот и я не видел, руками не щупал, но они работают независимо от вашего умения их применять и верить в них.
Бать и Середа надеюсь понимали к чему ведет вх фильтр, потому и не использовали его.
А почему сейчас никто не слушает Батя-Середу? Где эта феерическая популярность такой удачной, с вашей точки зрения, конструкции? Что-то я не вижу толпы поклонников. Может есть основания, вы не задумывались?