Странно они у тебя его как то украли. А где левая часть схемы паракляксы, не скажешь?)
Скажу. Левую они сперли у Вадика-Белки (сравни ниже в аттаче Вадика-2021 и рцлектриков-2023). И тоже 1:1, хотя и не так дословно буква в букву как у меня.
Хотя если по нерусю, то и я, и белка все сперли у Видерхолдьда, хотя тут неруся конкретно по уши маканул в периоды Сагиттариусова просветления как у рцлектриков, так и у убери-дейев сам Витя [
https://www.patreon.com/posts/k-pozoru-rtsl-60821382 ] [
https://www.patreon.com/posts/100-db-vs-77-db-120183962 ] [
https://c10.patreonusercontent.com/4/patreon-media/p/post/60821382/a45ac31133d54f2287c696ac76f8162a/eyJxIjoxMDAsIndlYnAiOjB9/1.jpg?token-hash=4f286CyiA8qxyxwbd-dKMMSJHXRcCtTQ_lXzDm9E5W4=&token-time=1767657600 ] [
https://uberidee.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=148 ] , за шо ему от меня агромный сєнкс. ЗЫ. Сравни сам - в аттаче слева то, что мне прислал Вадик в июне 2021 (и потом уже с диодными антиклипами и ОУшником в 2022м гдето на вегалабе), а справа - финик с нерусем 2023. Вангую, они еще и обвинят Вадика в том, что он спёр у них идею. Типа как ты с Витькой и вакх-анальцем спёр у них всю ихнюю рцлектру
А пока мы говорим об устойчивости
Хочешь об устойчивости, давай поговорим. 1) тот запас устойчивости, который допуст
им по моей восьмой тантре [
https://www.youtube.com/watch?v=1dkJ0HM5VD4 ] , сделан всего одним ускоряющим конденсатором еще в ВВ-89, максимизирующим петлевое 20 кГц до неслыханных в те времена 65 дБ. 2) Затем в середине 90х примерно то же начали делать и забугристы, только хуже и сложнее, посредством т.н. двухполюсной коррекции. 3) Потом ктото нетрезвый (скорее всего сначала Агей) решил залазить в условно устойчивую глубину, доводя петлевое до 120 дебилов. 4)Потом Вадик придумал как многозвенным интригатором довести шизуху до 160...180 дебелов. 5)Потом достигнутые вершины начали резать ппкакашками и в особо запущенных случаях туевой хучей диодных антиклипов. И все равно получается херовый звук, т.к. не соблюдена та самая тантра

. ЗЫ. Ежели в приступе захочешь чтото отвечать, то сделай милость, чтоб было понятно и кратко, то видероликом, как у меня про тантру.
Точно. Специально на эту тему проводил своё расследование. Суть была простая. Для подавления сетевых гармоник на шумовой полке усилителя, я, на его вход, подмешивал эти же гармоники соответствующего уровня и в противофазе, которые для обработки и, их формирования в специальном блоке, брал с трансформатора УНЧ. и таким способом удавалась реально подавить некоторые или почти все основные гармоники примерно на 10 и даже до 40 дБ - практически до уровня шумовой полки. Так вот, когда я менял полярность включения сетевой розетки, прежние настройки становились не оптимальными. Часть гармоник резко возрастала по амплитуде, а часть снижалась. Сейчас, если найду, скину графики по этой теме. Вывод неоднозначный - часть помех лезет по сети питания, часть по воздуху в виде ЭМ помех. но в любом случае спектр наводок и помех зависит от полярности включения сетевого трансформатора в осветительную сеть.
Чище сигнал .Прозрачней игра инструментов ,исполнителей .Соответственно сцена глубже рисуется .Чтобы это услышать нужно правильное питание .Это усилок с хорошим трансом ,провод ни как не сраный китайский пвс ,где меди никогда не было .И уши.
Это уже тонкая настройка .Чтобы это услышать нужна акустика ,которая поет ,а не та ,которую выбрал микрофон.
С какого числа у тебя микрофон стал вражеским иноагентом. Значит, меня тоже заноси в недруги, я без микрофона не работаю в принципе, ухи выдумают, микрофон не врет.
Да, чепуха все это, что не будет слышно - все слышно. Микрофоны не врут, если, это WM 61. Вот пробная запись звучания композита на микро компьютерных АС с сабом в столе на авто динамике. Правда навалил до фига на НЧ - лишних +10-15 дБ. И на ВЧ сам динамик имеет пик на 12 кГц, как не уворачивай ВЧ, в обычном темброблоке.
Посмотреть и скачать с Яндекс Диска
disk.yandex.ru
Запись сделана честно - до максимума в пиках сигнала в звуковом редакторе, поэтому примерно на 6-10 дБ звучит тише.
Даже тут слышно, как я начал притопывать, наступая на провода ушатанного микрофона - головы и делать в такт с сигналом помехи...)))
Микрофон к сожалению не справился с задачей ,в которой ставился вопрос .где разместить резистор?До емкости на линии сч ,или после.Поэтому ,полагаясь только на микрофон ,можно построить только Ха-фай. Хай -Энд требует и микрофон и уши.
Посмотреть вложение 164698
Эта схема соответствует последним графикам по распиловке динамиков.
Хорошо, мне такие священные мысли не приходят в голову, паять резюка ДО или После кондера в одной общей последовательной цепи. Иначе задумался бы надолго и вся работа покрылась паутиной , вместе со мной.
Я щас страшное скажу, что все разбегутся. Умудряюсь заменить последовательно включенные резистор и катушку- жутко сказать- одиночной катушкой суммарного омического сопротивления с резюком. И не поверишь, результат такой же. Хотя, понимаю, что катушка с нагревом это не одно и то же, что холодная катушка и горячий резюк рядом.
Хорошо, мне такие священные мысли не приходят в голову, паять резюка ДО или После кондера в одной общей последовательной цепи. Иначе задумался бы надолго и вся работа покрылась паутиной , вместе со мной.
Если под это подвести научную базу, то из базовых положений кибернетики и математики, это все равно - перестановочный (или сочетательный) закон, уж и не помню, как он точно называется.