Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
О, хорошо, что ты объявился, а то Витька за всех не отдуевается. Но раз ты тут, то вот и продли ответом свою же мысль о том, что

Раз на выходе входного каскада остался инвертированный сигнал ошибки - искажений, то что им дальше делать-то? - правильно, они усилятся всеми последующими каскадами (в т.ч. самым высоковольтным - УНом) до базы ВК, где они после всех мытарств спротивофазят нелинейщину ВК и таким образом линеаризуют усилок. Но вот ведь загвозда - до базы ВК у тебя аж целое петлевое (в примере - это 80 дБ, а у тебя в Лихорадке сколько, 120 или даже 160 ?). в результате которого на выходе УНа амплитуда искажения залезет в клип. Да, это не на килогерцовой и даже не на 20кГц синусоиде, а на меандре, но ты ж не сабвуфер будешь юзать. Ы?
в лихорадке не больше 70. это она просто сама по себе такая линейная.
ты не учитываешь одного. чем выше петлевое тем меньше на входе "сигнал ошибки" пропорционально петлевому. поэтому он , этот сигнал , в линейном режиме не перегружает усилок а просто вычитается из сигнала искажений в каждом каскаде.
посему я тебе уже сто раз говорил- без перегрузки усилка антиклип заперт и никак не влияет.
Тююююююююю.... Впрочем, я припоминаю гдето с год или 2 назад у тебя в личке ко мне таки был светлый проблеск о том, что петлевое нежелательно уводить выше 80 дБ. Но видать после этого Витька тебе баки окончательно забил.

Ага, с Сиклаями на выходе. Самые линейные выходные каскады _scare . Ща тебе Витька про них расскажет (ну или сам у убери-дейца почитай "Видерхольд, Жуковский или очередной пинок под зад РЦЛ. - UBER_IDEE.mhtml").
замеры лихорадки видел? пофиг, шиклая , фиглая, сверхлинейность достигнута с помощью 2 транзисторов и одной микросхемки. и мощность приличная. а тебе слабо.
что касаемо. До 80дб в схемах можно без антиклипа как то обойтись, выше уже нельзя. я тебе это говорил давно и сейчас слово в слово повторил)

Статистика форума

Темы
3,304
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу