Тут всё предельно просто.
8я тантра = это строго обоснованный расчет того предела, после которого сторонникам петлевых удавок приходится для предотвращения клиппирования прикручивать в компараторные усилители мягкие ограничители на єкпоненциальных полупроводниковых диодах или иных плавных искажалках. При типовом выходном напряжении 40 В (в самом жестком виде - меандр) типовый клир ВК без ООС 0,1% = это напряжение искажений 40:1000 = 0.04 В или 40 мВ (тоже меандр). Типовые 80 дБ петлевого = это коэффициент усиления 10000 между выходом усилка через резисторный делитель общей ООС на вход входного каскада и далее через УН и драйверы до базы транзисторов ВК. Т.е. 40 мВ искажений 80 дБеловой петлей к базе ВК (до того, как оно скомпенисируется ВКом) преобразуется в 0,04 х 10000 = 400 В. Которых ни у одной транзистрной сверхлинейки в УНе нет, - есть в лучшем случае вольт 60...80. Ы? Неужели не дошло? Токо не надо мне петь песни о синусоиде 20 кГц, а не меандре и о том, что ни то, ни другое никто не слышит. ЗЫ. 8я тантра формулируется так: произведение клира ВК на петлевое не должно быть больше 1. В описанном примере клир 1\1000 умножить на петлевое 10000 = 10 > 1 , поэтому и создана потенциальная возможность клипа. Что не ясно? Где ваша "пурга" или моя "шутка" ?