напряжения питания в никуда.
у тебя на входе чего, прям по семдесят вольт гуляет что ты напряжение питания то так бережёшь?
Ещё чутка про каскоды.
I have been looking at the triode cascode circuit as a phono preamp first stage as many have done. I see the advantages as high gain, low input capacitance,and relatively low noise. To get a feel for the circuit I like to run spice simulations which I did in this case. I simulated for circuits...
www.diyaudio.com
Я также посмотрел на результаты быстрого преобразования Фурье, понимая, что точность будет ограниченной. Интересно, что спектр искажений был удивительно стабильным независимо от того, какая лампа использовалась и какие были точки смещения. Уровень HD2 был очень низким — от -60 до -80 дБ, а уровень HD3 всегда находился в диапазоне от -36 до -39 дБ. Я ожидал, что уровень HD3 будет выше, но был удивлен, что он оказался таким высоким и стабильным.
Я начал работать над серией каскадных усилителей более 12 лет назад и обнаружил, что важным фактором является напряжение каскадного усилителя. Использование триода в верхней части каскада дает худшие результаты по сравнению с устройствами с более высоким коэффициентом усиления, а биполярные транзисторы показывают наилучшие результаты в плане измерения и звучания.
При обычном смещении анодный резистор может быть примерно равен импедансу анода. Это обеспечит коэффициент усиления по напряжению около μ. Я подозреваю, что примерно так он и видел, но с поправкой на точное значение сопротивления резистора.

Если коэффициент усиления транзистора может меняться в зависимости от уровня сигнала, это приводит к искажениям. Типичное значение искажений составляет 0,01 %, то есть 1 часть на 10 000. Это значение может быть легко превышено из-за эффекта Миллера и эффекта Эрли. Эти эффекты можно смягчить с помощью обратной связи, каскодов или их комбинации.
I have tried cascodes. I have tried them in input differentials, in driver stages, in line stages, in powerstages. All with the same result - an initial luring illusion that the sound is better, cleaner and more focused because the resolution seems better. After a week of listening things have...
www.diyaudio.com
Кстати, NAD 3020 — это определенно Rush Cascode. Каскодный каскад — это два последовательно соединенных транзистора. Каскодный каскад работает в схеме с общей базой. 2 страница темы.
А теперь позвольте мне вернуться к моему любимому коньку — этому надоедливому cascode. В этом вопросе я как собака, у которой в зубах кость: я люблю дружеские споры, а поскольку я сам его собрал и измерил, то знаю, что он работает отлично и дает огромный прирост. Это резко контрастирует с дифференциальной парой, прирост которой по сравнению с cascode ничтожен.
Я не верю, что это дифференциальная пара, потому что в дифференциальной паре используются транзисторы одного типа. Это npn и pnp, «кошка и собака»!
Rules, Cascodes and Relief Hey Harry, Thank you for your vote of confidence on the Intro forum! It's much easier to be moderate at 50 than at 30! Do you find this??????? :D Bernhard, To refer to the comment you passed on Intros; back to the Cascode later. You are a gifted, highly...
www.diyaudio.com
В остальном, по этой ссылке существа с низким интеллектом обсуждают каскод, который им не нравится, но они не могут понять, за что.
А в случае, если у нас входной каскад охвачен общей ООС с петлевым больше 20...30 дБ (а у меня там 50 дБ), то Миллер подавлен в петлевое раз собственно ООСкой

Патент США 4 647 872
Уильям Зейн Джонсон, 3 марта 1987 года
Каскодный усилитель
Аннотация
Стабилизированный каскодный усилитель, в котором управление сеткой или затвором второго каскада каскадного входа осуществляется за счет обратной связи по части выходного сигнального напряжения. Схема может быть усовершенствована за счет включения повторителя с единичным коэффициентом усиления между первым и третьим каскадами каскодного усилителя.