Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Клитор это у тебя хреновый. А у меня клир что на 20 Гц, что на 1 кГц, что на 20 кГц практически идентичный - в районе десятитысячных процента, т.к. петлевое почти постоянное. А устойчивость, чтоб у тебя опять хрен не вырос, то погляди и убедись - запас по фазе 62 градуса, по амплитуде 26 дБ. Ы?
1779211328042.png
Устойчивость конечно так сяк кое какая всё же есть.
А вот ... насчёт десятитысячных процента.. На входе 2+2мВ 50 и 60 герц. Ну .. на десятитысячные тут ты вряд ли претендовать сможешь. Мало петлевого уж больно.
1779211730257.png

Изящный выход из ситуёвины обеспечивает трансадмиттансный выходной каскад (с большим выходным сопротивлением, нагруженным на цепь РИАА-ООС, в результате петлевое практически не зависит от частоты), но это мало кто вкурил.
практически у всех ОУ низкоомный выход, а в стоке схемы высокоомный однотакт в классе А, который позволяет получить более точную АЧХ и искажения меньше.
Долго не мог вкурить это, пока не собрал обыкновенный усилительный каскад на одном транзисторе и нагрузил его на емкость и сразу стало понятно.

Долго не мог вкурить это, пока не собрал обыкновенный усилительный каскад на одном транзисторе и нагрузил его на емкость и сразу стало понятно.
и что узнал?

Если кратко-нюансно, то общая ООС наименьшими затратами прибивает Мюллера и обеспечивает наилучшую перегузочную способность.
.
Как всегда лукавит и вводит в заблуждение форумчан тов. сухов, а попросту врет...
.
Короткий ответ: нет, отрицательная обратная связь сама по себе не убирает ёмкость Миллера во входном транзисторе дифференциального каскада. Более того, именно из-за наличия ООС этот эффект и возникает.
.
Подводя итог, можно сказать, что отрицательная обратная связь является не методом борьбы, а причиной возникновения эффекта Миллера.
.
Если задача - создать усилитель с максимальной широкополосностью, где эффект Миллера становится критичным, то применяют специальные схемотехнические решения:
.
  • Каскодный усилитель: Это наиболее эффективный метод. Входной транзистор (ОЭ) разгружается по напряжению с помощью второго транзистора (ОБ), который фиксирует напряжение на его коллекторе/стоке. Поскольку напряжение не меняется, эффект Миллера резко уменьшается.
  • Нейтрализация ёмкости: Метод, при котором искусственно создаётся положительная обратная связь, компенсирующая действие ёмкости обратной связи.
  • Снижение усиления: В некоторых случаях для уменьшения эффекта Миллера сознательно уменьшают коэффициент усиления каскада.
.
2-й и 3-й вариант мало подходят для малошумящих усилителей, остается только 1-й вариант - Каскодный усилитель.
.
"Фиаска 1.2 пиковой дамы" инженера тов. сухова.
.

а! Знаю такой подход. Схема есть с коррекцией анод-сетка входного пентода. Но там на входе последовательный резистор 47ком. Но работает интересно.

Тут тоже в этой книге не правда?

Вложения

• 44.png
    44.png
    264.6 KB · Просмотры: 22
Короткий ответ: нет, отрицательная обратная связь сама по себе не убирает ёмкость Миллера во входном транзисторе дифференциального каскада. Более того, именно из-за наличия ООС этот эффект и возникает
Уберите кто нибудь этого шизика. Ну совсем тупой же.

Тут тоже в этой книге не правда?
Переклад дурнуватий, але в тій книзі правда.
Вивчайте олбанську і читайте розумні книги.
Зі штучним інтелектом не зв'язуйтесь навіть для пришвидченого пошуку інформації, бо станете дебілами, як той женьок.
В чому правда, дізнаєтесь прочитавши в розумній книзі що насправді означає послідовність літер "ефект Міллера" та послідовність літер "загальний зворотній зв'язок". Також зверніть увагу на те, як впливає загальний зворотній зв'язок на перерозподіл фактичного коефіцієнту підсилення електричного сигналу між послідовно з'єднаними каскадами.

Последнее редактирование:
Мало петлевого уж больно.
Это компараторщикам мало. А дивайсам с адекватным ВК (однотактный класс А) с клиром без ООС ниже сотки, 40 дБ петлевого = клир на уровне нескольких десятитысячных. И не только в симуляторе, но и в железе (я тыщу раз уже приводил реальные измерения, - глянь еще раз). Причем со спектром гармоник не хуже лампового.

Вложения

• Cy-XXI_v14-2_рис1-1_THD.jpg
    Cy-XXI_v14-2_рис1-1_THD.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 11
  • Cy-XXI_v14-2_рис5-2.jpg
    Cy-XXI_v14-2_рис5-2.jpg
    184.5 KB · Просмотры: 11
Это компараторщикам мало. А дивайсам с адекватным ВК (однотактный класс А) с клиром без ООС ниже сотки, 40 дБ петлевого = клир на уровне нескольких десятитысячных. И не только в симуляторе, но и в железе (я тыщу раз уже приводил реальные измерения, - глянь еще раз). Причем со спектром гармоник не хуже лампового.
Плевать мне на ламповые спектры некие, лучше они или хуже. Вот спектр твоего УК. Ты ж говорил что на 20герцах тоже десятитысячные? А тут в лучшем случае тысячные. Как же так?
На килогерце то понятно, я тебя спада нет петлевого, а на низах- есть.
1779219652989.png

Перегруз по входу для чего?По другому не получается?
да нету перегруза. Так уж вышло просто. К тому же Сухов не говорил на каком напряжении на входе у него десятитысячные должны быть.

Плевать мне на ламповые спектры некие, лучше они или хуже.
Напрасно ты плюешь на спектр искажений. Если в нём только вторая и частично третья, без высших, это гораздо (на порядки , и это зафиксировано даже в аудиометрологических стандартах) лучше, чем лес гармоник, особенно если он растёт с увеличением номера гармоники, как в компараторных дивайсах.
Вот спектр твоего УК. Ты ж говорил что на 20герцах тоже десятитысячные? А тут в лучшем случае тысячные. Как же так?
А с какого перепугу ты всандалил "На входе 2+2мВ 50 и 60 герц" ? При номинале 5 мВ @1 кГц , на частоте 20 Гц RIAA имеет уровень -20 дБ или в 10 раз ниже, т.е. подай 5:10 = 0,5 мВ на 50 Гц или 0,25@50 + 0.25@60 , и тогда и выпендривайся.

да нету перегруза.
есть, в 2/0.25 = 8 раз или 18 дБ
Так уж вышло просто.
У тебя всё "просто так" выходит. А надо бы с умом.
К тому же Сухов не говорил на каком напряжении на входе у него десятитысячные должны быть.
А зачем мне повторять метрологические стандарты? Я не нанимался делать тебе ликбез еще и по метрологии. Чтото не знаешь - иди и читай у меня в патреоне,там полсотни метрологических публикаций, твоя регистрация никуда не делась.

есть

У тебя всё "просто так" выходит. А надо бы с умом.

А зачем мне повторять метрологические стандарты? Я не нанимался делать тебе ликбез еще и по метрологии. Чтото не знаешь - иди и читай у меня в патреоне,там полсотни метрологических публикаций, твоя регистрация никуда не делась.
Николай, просветите бывшего работника отдела главного метролога приборостроительного завода. Из каких соображений выбран набор частот и их уровень в тестовых сигналах для проверки IMD ? И можно ли обойтись обычным двухтоновым сигналом с разницей в 1 кгц.

есть, в 2/0.25 = 8 раз или 18 дБ
Неа. Всё что не загоняет усилок в клип- перегрузом не является. Тыж сам козявничал что де у тебе прям суперперегрузочная способность. И куда она у тебя подевалась на НЧ? А была ли она вообще? Или это так, для красивого словца?)

Николай, просветите бывшего работника отдела главного метролога приборостроительного завода. Из каких соображений выбран набор частот и их уровень в тестовых сигналах для проверки IMD ? И можно ли обойтись обычным двухтоновым сигналом с разницей в 1 кгц.
Попроще тут , поподробней тут

Собери Иволгу Жуковского,
Нет уж, давайте вы с ним "сам с собой" ©
Всё что не загоняет усилок в клип- перегрузом не является.
Тото у "Идиотской-волги" Жуковского в одном канале фонокора аж два диодных антиклиипа smile_1

Нет уж, давайте вы с ним "сам с собой" ©

Тото у "Идиотской-волги" Жуковского в одном канале фонокора аж два диодных антиклиипа smile_1
А в твоём идиотском Сухкене ажно 50дБ петлевого. оооо. Круто!!)) рука_лицо
И главное вместо того чтоб апнуть схему ты выстроил целую теорию почему её надо оставить в таком идиотском виде.
Тут сразу в ход пошла и транспердантность, и некие "проблемы с устойчивостью" и аппеляции к охрененно высокой цене транзистеров, и к некоему "линейному петлевому". А что там у нас в остатке? СХема которая усиливает помехи по питанию, вместо того чтобы подавлять, с откровенно убогой линейностью, и хреновым выходным каскадом искажающим от каждого чиха на выходе.

А в твоём идиотском Сухкене ажно 50дБ петлевого. оооо. Круто!!)) рука_лицо
И главное вместо того чтоб апнуть схему ты выстроил целую теорию почему её надо оставить в таком идиотском виде.
Тут сразу в ход пошла и транспердантность, и некие "проблемы с устойчивостью" и аппеляции к охрененно высокой цене транзистеров, и к некоему "линейному петлевому". А что там у нас в остатке? СХема которая усиливает помехи по питанию, вместо того чтобы подавлять, с откровенно убогой линейностью, и хреновым выходным каскадом искажающим от каждого чиха на выходе.
Интересное кино!

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу