Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Клитор это у тебя хреновый. А у меня клир что на 20 Гц, что на 1 кГц, что на 20 кГц практически идентичный - в районе десятитысячных процента, т.к. петлевое почти постоянное. А устойчивость, чтоб у тебя опять хрен не вырос, то погляди и убедись - запас по фазе 62 градуса, по амплитуде 26 дБ. Ы?
1779211328042.png
Устойчивость конечно так сяк кое какая всё же есть.
А вот ... насчёт десятитысячных процента.. На входе 2+2мВ 50 и 60 герц. Ну .. на десятитысячные тут ты вряд ли претендовать сможешь. Мало петлевого уж больно.
1779211730257.png

Изящный выход из ситуёвины обеспечивает трансадмиттансный выходной каскад (с большим выходным сопротивлением, нагруженным на цепь РИАА-ООС, в результате петлевое практически не зависит от частоты), но это мало кто вкурил.
практически у всех ОУ низкоомный выход, а в стоке схемы высокоомный однотакт в классе А, который позволяет получить более точную АЧХ и искажения меньше.
Долго не мог вкурить это, пока не собрал обыкновенный усилительный каскад на одном транзисторе и нагрузил его на емкость и сразу стало понятно.

Долго не мог вкурить это, пока не собрал обыкновенный усилительный каскад на одном транзисторе и нагрузил его на емкость и сразу стало понятно.
и что узнал?

Если кратко-нюансно, то общая ООС наименьшими затратами прибивает Мюллера и обеспечивает наилучшую перегузочную способность.
.
Как всегда лукавит и вводит в заблуждение форумчан тов. сухов, а попросту врет...
.
Короткий ответ: нет, отрицательная обратная связь сама по себе не убирает ёмкость Миллера во входном транзисторе дифференциального каскада. Более того, именно из-за наличия ООС этот эффект и возникает.
.
Подводя итог, можно сказать, что отрицательная обратная связь является не методом борьбы, а причиной возникновения эффекта Миллера.
.
Если задача - создать усилитель с максимальной широкополосностью, где эффект Миллера становится критичным, то применяют специальные схемотехнические решения:
.
  • Каскодный усилитель: Это наиболее эффективный метод. Входной транзистор (ОЭ) разгружается по напряжению с помощью второго транзистора (ОБ), который фиксирует напряжение на его коллекторе/стоке. Поскольку напряжение не меняется, эффект Миллера резко уменьшается.
  • Нейтрализация ёмкости: Метод, при котором искусственно создаётся положительная обратная связь, компенсирующая действие ёмкости обратной связи.
  • Снижение усиления: В некоторых случаях для уменьшения эффекта Миллера сознательно уменьшают коэффициент усиления каскада.
.
2-й и 3-й вариант мало подходят для малошумящих усилителей, остается только 1-й вариант - Каскодный усилитель.
.
"Фиаска 1.2 пиковой дамы" инженера тов. сухова.
.

Если речь о голове от Сергея, то я очень даже в курсе
Знаю про эту голову, Руслан рассказывал.
Я ,кстати, снял АЧХ своего Ортофона МС 20 , от Руслана. Там достойно все.
МС корректор Руслана на AD797 в версии с OPA1611 на входе звучит роскошно , сигнал нужного уровня, около 750 мВ , по нулю дБ на входе карты. шум "на полную ручку" угадывается, если ухом к колонке.

а! Знаю такой подход. Схема есть с коррекцией анод-сетка входного пентода. Но там на входе последовательный резистор 47ком. Но работает интересно.

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу