Drone R2D2
3 ранг
- Реакции
- 34
- Баллы
- 1
- Страна
- Украина
- Город
- Гостомель
- Имя
- Alex
Ок.Завтра постараюсь, нет, попытаюсь абиснить, а щас - в люлю.
Я картинку пока повешу, а завтра уже объясните, где я ошибаюсь.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ок.Завтра постараюсь, нет, попытаюсь абиснить, а щас - в люлю.
да охренеть они какие нормальные. фаза отдельно амплитуда отдельно, неудивительно что у Сухова так дела хреново идут, даже при установке токового зеркала сразу "проблемы с устойчивостью". Чёт у меня они не возникают, не уверен что дело в симуляторе но. показания очень нехорошие.Нормальные схемы и графики с нормальным фоном, в отличие от тёмного фона, как у Афрорусского известно где.
СхемаДаже разбираться не буду, ибо лениво.
С Ваших же слов , усиление покаскадно 19+20.5+55 , а на выходе 40 :
Как сие понимать?
Как возможно такое?
Надо взять волю в крепкие объятья, побороть лень и внимательно рассмотреть графики АЧХ каскадов в сообщении
Не знаю, к кому обращение в столь неприличной форме, наверное ко мне. Пора бы уже знать, что весь мат у русских идёт от татар, а вы плотно были под поляками, так что, выражайтесь более аутентично.Не ви...буйся, просто відсимулюй, яка напруга сигналу діє на виходах другого і першого каскадів при номінальний напрузі сигналу на виході третього каскаду після замикання загального зворотнього зв'язку. Потім довго думай.
Гениально, Белый РАВИН! Поздравляю!Первый дифкаскад усилителя имеет два входа и два выхода, второй дифкаскад - два входа и один выход, третий каскад - один вход и один выход. Поэтому при анализе усиления каскадов берется отношение разности сигналов на входах-выходах в случае дифкаскада или одиночных сигналов в случае простого каскада.
просто одни за старые помои цепляются а другие вперёд смотрят. ты как, за помои или вперёд?Другое интересно. Сидят седые мудрые дядьки и спорят про работу схемы о пяти транзисторах , словно пришельцы с разных планет, у каждого свой теория и понятия о работе усилителя и его ООС . И такое впечатление. что с теорией построения усилителя до сих пор еще неясно. Так, проблески есть, но цельной теории не видно.
и страшновато становится, как же все вокруг летает, плавает и ездит, когда в теории такой раздрай. Или тема звукоусиления -полный мрак шестого уровня, в котором профессор запутается.
Вот и ждем Александра справедливого, когда же он разрулит может через тантры, может через мантры!Другое интересно. Сидят седые мудрые дядьки и спорят про работу схемы о пяти транзисторах , словно пришельцы с разных планет, у каждого свой теория и понятия о работе усилителя и его ООС . И такое впечатление. что с теорией построения усилителя до сих пор еще неясно. Так, проблески есть, но цельной теории не видно.
и страшновато становится, как же все вокруг летает, плавает и ездит, когда в теории такой раздрай. Или тема звукоусиления -полный мрак шестого уровня, в котором профессор запутается.
Истина где-то рядом!😉просто одни за старые помои цепляются а другие вперёд смотрят. ты как, за помои или вперёд?
скорость отклика и ГВЗ , как недавно выяснилось....Вот и ждем Александра справедливого, когда же он разрулит может через тантры, может через мантры!
Извините, я профан, но все просто
-АЧХ;
-ФЧХ;
-низкие гармоники;
-высокая нагрузочная способность;
-что ещё?;
-всем (кроме Н.Е.)понятно, что чем выше петлевое усиление - тем выше линейность в звуковом диапазоне, что ещё..
Просто у Н.Е. Сухова для качественного звучания, по одной из тантр произведение коэффициента гармонических искажений на петлевое усиление должно быть меньше или равно единице - по моему чушь.. Вот и возникает спор, а в споре как известно рождается истина..
Александр, ты и тут правДругое интересно. Сидят седые мудрые дядьки и спорят про работу схемы о пяти транзисторах , словно пришельцы с разных планет
. Эти "мудрые" недолечились у Даннинга-Крюгера, и потому уже месяц спорят про элементарнейшие вещи. Я тебе щас всё покажу за одну минуту, максимально профессионально, но предельно просто.Вот!!! Наконец-то получил ответ спеца , как измерить входную емкость дифкаскада или операционника. Резистор последовательный в затвор и смотрим частоту среза , считая по классической формуле RC фильтра . Потом выводы про Миллера-Шмиллера.Александр, ты и тут прав. Эти "мудрые" недолечились у Даннинга-Крюгера, и потому уже месяц спорят про элементарнейшие вещи. Я тебе щас всё покажу за одну минуту, максимально профессионально, но предельно просто.
1) В Микрокапе есть такая менюшка Probe AC , вызывается троекнопием Ctrl+Alt+2, дык вот в ней одним кликом мышки мы выводим усиление в любом узле схемы, я двумя кликами вывел на входе фонокора - затворе полевика (узел3) и на выходе первого каскада - стоке полевика (узел5). Скриншот1, из которого видно, что на стоке напряжение на 22 дБ ниже, чем на затворе. Т.е. грубо в 10 раз. Иными словами, емкость затвор-сток стоком сидит практически на земле, не давая Миллеру поднять голову.
2) Для измерения входной ёмкости я увеличиваю до 100 Мегом последовательный со входом резистор экивалента ММ бошки - тоже все одним кликом мышки и без лишних телодвижений. Измеряю АЧХ на входе фонокора (узел3), это -3 дБ на частоте 1 кГц - скриншот2
3) По формуле С=1/(2ПиRFсреза) вычисляю входную емкость = 1.6 пФ. скриншот3.
Занавес.
желающие повторить этот мастеркласс самостоятельно могут скачать у меня этот микрокапов файл с адекватными моделями и уже введенными настойками, чтоб тремя клмками мышки получить то, что я только что описал. Да и сам Микрокап тоже.
Удачи! Всегда ваш, Николай Сухов
А еще- дифкаскад шибко повторитель напоминает, в истоке огромный резистор, длинный хвост, в стоке куриный, усилительный. И чтобы Миллеру проявиться , нужны условия особыеАлександр, ты и тут прав. Эти "мудрые" недолечились у Даннинга-Крюгера, и потому уже месяц спорят про элементарнейшие вещи. Я тебе щас всё покажу за одну минуту, максимально профессионально, но предельно просто.
1) В Микрокапе есть такая менюшка Probe AC , вызывается троекнопием Ctrl+Alt+2, дык вот в ней одним кликом мышки мы выводим усиление в любом узле схемы, я двумя кликами вывел на входе фонокора - затворе полевика (узел3) и на выходе первого каскада - стоке полевика (узел5). Скриншот1, из которого видно, что на стоке напряжение на 22 дБ ниже, чем на затворе. Т.е. грубо в 10 раз. Иными словами, емкость затвор-сток стоком сидит практически на земле, не давая Миллеру поднять голову.
2) Для измерения входной ёмкости я увеличиваю до 100 Мегом последовательный со входом резистор экивалента ММ бошки - тоже все одним кликом мышки и без лишних телодвижений. Измеряю АЧХ на входе фонокора (узел3), это -3 дБ на частоте 1 кГц - скриншот2
3) По формуле С=1/(2ПиRFсреза) вычисляю входную емкость = 1.6 пФ. скриншот3.
Занавес.
желающие повторить этот мастеркласс самостоятельно могут скачать у меня этот микрокапов файл с адекватными моделями и уже введенными настойками, чтоб тремя клмками мышки получить то, что я только что описал. Да и сам Микрокап можете у меня скачать тоже.
Удачи! Всегда ваш, Николай Сухов