Выбор акустики

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,305
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Сейчас снова разговор о постоянном варианте и большого размера.
Мне сейчас интереснее получить маленькие полочники. Например Саша говорил о маленьком НЧ динамике 25ГДН-3-8. Хорошо бы найти мелкие АС с ними, но люди торгующие динамиками говорят что видели и торгуют только 25ГДН-3-4, т.е. 4 Ома. Восьмиомных таких динамичков никто не видел.
Так вроде Радиотехника S30B на таких,8 омных.

Динозавр

1 ранг
Реакции
634
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Что в этом случае можно выбрать?
онлайнтрейд Tannoy VMS -1 14500 р\пара минимониторы пассивные, (к ним активный саб от мультимедиа)_...
По динамикам с Али можно не уложиться в цену:) (Я на них не работаю, просто мимо проходил)))

Последнее редактирование:

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
Это дубовые Ас.И лампа тут не виновата. У них чуйка 88дБ (!).У них даже в паспорте честно написано ,что минимальная мощность 25Вт.Это никуда не годится! Вы тупо не слышите примерно 15 % тихих звуков дальнего плана.
Еще раз вернемся к Дали. Чувствительность у них не велика. Но разрешение хорошее. Т.е. разница между тихими и очень тихими звуками заметна и инструменты и исполнителей эти АС в кучу не сваливают. Все слышно раздельно, как должно.
Для примера у меня есть WIGO A4-s ,так у них минимальная мощность 6Вт,а чуйка 92дб.И я не доволен ,тк. есть у меня на альнико Бэнги,которые на малой громкости их делают.Другими словами,на малой и одинаковой громкости ,лампач, по качеству звука с альнико эти Дали вынесут ,как по нч,так и по микродинамике и наличию услышаных тихих звуков в фонограмме.
Бэнги я приносил домой давно. Тоже из сильно винтажных. АБ знает у кого я их брал. Слушал, собирался даже купить, потом послушал и передумал. Они хороши, но там тоже есть некое своеобразие. Идеала нет. Хотя я хорошо отношусь к винтажу, Клангфильмы разные нравились. Кстати изофоны у меня были, но только пищалки - если честно хрень.
А так я и Телефункены на подмагничивании у Сергея Б. покупал, правда так и не применил, продал.
Из моего небольшого опыта общения со старыми динамиками следует, что они не вечны, к сожалению. И покупая серьезный винтаж, всегда надо знать кто тебе динамики чинить будет. Это тоже минус.
Хотя все равно интересно.
Dali concept 6 8ом.
Не берите неликвид, только то что можно продать если что.
Посмотрел на Дали Консепт в интернете и на Авито. Заинтересовали. Они тоже старые, но разваливаться им еще рано. Может и куплю, если место для них будет.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
онлайнтрейд Tannoy VMS -1 14500 р\пара минимониторы пассивные, (к ним активный саб от мультимедиа)_...
По динамикам с Али можно не уложиться:) (Я на них не работаю, просто мимо проходил)))
Танной контора серьезная. Что из себя представлют эти минимониторы почитаю.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,305
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Обычные S-30 точно не на таких. "В" - не знаю.
Вот.

Динозавр

1 ранг
Реакции
634
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Реакции
12,098
Обычные S-30 точно не на таких. "В" - не знаю.
S30B это ЗЯ .Полоса снизу ужата, само собой. Потому как динамики не айс, инвертор не поддержит.Да и динамики с фильтрами так себе , такое.
ПС. Ты снова попал в родное состояние, метания между : Куплю крутые компактные колонки за недорого и сделаю сам крутые компактные колонки за недорого, а товарищи подскажут. А мне чего-то мало верится в оба варианта. Угодить твоим пожеланиям еще та задачка.
Давно бы сунул свои ширики Мицубиши в коробки и успокоился.

Реакции
113
Страна
Россия
Город
Ростов-на-дону
Имя
Михаил
Снова попалась эта тема.
Решил поднять.
Просто появилась некая небольшая квартира, в которой иногда захочется послушать музыку. И возникает старый вопрос - КАК БЫТЬ С АС?
Купить старые? Но это если попадутся с возможностью пощупать, послушать.
Купить новые? А что можно сейчас купить за недорого, чтобы хоть как-то пело?
Для непостоянного использования дорого платить не хочется.
Собрать самому по описанию АБ или других волшебников? Так и здесь не все просто - нужны АС сопротивлением 8 Ом и малых габаритов.
Склоняюсь к варианту - сначала собрать нечто простое, недорогое, потом таки купить готовое, если оно будет лучше самосделанного.
Пока сам задумался и буду рад, если кто что-нибудь подскажет.

Да, недорого для покупного это 30 тыр., если сильно понравятся 40 тыр.
Затраты на самоделку - даже не знаю, на наших динамиках, наверное 10 тыр и меньше. Вроде всякие 10 - 15 - 25 ГД - ГДН сейчас от 1.5 до 3.0 тыр за штуку. Плюс дрова. Немного меди и кондеры - все вместе где-то +/- 10 тыр.
Что выбрать?
Какой вариант?
У кого- нибудь есть похожие страдания?

Да, еще есть простой вариант купить простые малогабаритные отечественные АС и допить их до чего-то нормального.
Но и здесь надо помнить про 8 Ом.
Что в этом случае можно выбрать?
За 30 можно студийные мониторы рассмотреть б.у. Ровные линии и ничего паять не надо.Всегда можно будет продать.

Реакции
12,098
За 30 можно студийные мониторы рассмотреть б.у. Ровные линии и ничего паять не надо.Всегда можно будет продать.
Музмаг -место, где обычные полочники продают вдесятеро дороже и с важным видом.
Это же МОНИТОРЫ! -Аааааа!!!.....

Владимир

1 ранг
Реакции
655
Куплю крутые компактные колонки за недорого и сделаю сам крутые компактные колонки за недорого, а товарищи подскажут. А мне чего-то мало верится в оба варианта.
тут варианты про "рыбку" , которую "сьесть-сесть " и вкус юшки из той рыбки

_hm_

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
есть на других маркетплейсах - привезут, принесут - только плати:)
Дешевле всего в Аудиомании. Там сейчас скидка. Но и за 12900 мне эти мыльницы не нравятся.
ПС. Ты снова попал в родное состояние, метания между : Куплю крутые компактные колонки за недорого и сделаю сам крутые компактные колонки за недорого, а товарищи подскажут. А мне чего-то мало верится в оба варианта. Угодить твоим пожеланиям еще та задачка.
Давно бы сунул свои ширики Мицубиши в коробки и успокоился.
Все еще хуже. Или лучше.
Ни о чем крутом речь не шла изначально.
Но, как выяснилось, вполне может идти.
За выделяемые деньги, как подсказали товарищи, можно купить даже что-то хорошее. Но это позже.
Сейчас разумнее приобрести или собрать нечто временное. Это осознано при общении в этой теме вчера - как выснилось в мой бюджет вписываются и напольные АС, которые я предпочту, если удастся выделить для них место.
Пока поищу подходящие динамики или закажу переделку на 8 ом. При удаче просто куплю наши АС с такими динамиками.
Вроде так. И никаких метаний. В эту тему имеет смысл вернуться позже перед покупкой чего-то стоящего.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
тут варианты про "рыбку" , которую "сьесть-сесть " и вкус юшки из той рыбки

_hm_
Привет!
Как выяснилось вариант нетипичный - крупные раки за малые деньги и сейчас. Я удивлен. Боюсь что это временно.
Это о покупке.
С временным вариантом еще проще, Саша про ширики говорил. Пока не хочется, но всегда можно.

Реакции
12,098
Дешевле всего в Аудиомании. Там сейчас скидка. Но и за 12900 мне эти мыльницы не нравятся.

Все еще хуже. Или лучше.
Ни о чем крутом речь не шла изначально.
Но, как выяснилось, вполне может идти.
За выделяемые деньги, как подсказали товарищи, можно купить даже что-то хорошее. Но это позже.
Сейчас разумнее приобрести или собрать нечто временное. Это осознано при общении в этой теме вчера - как выснилось в мой бюджет вписываются и напольные АС, которые я предпочту, если удастся выделить для них место.
Пока поищу подходящие динамики или закажу переделку на 8 ом. При удаче просто куплю наши АС с такими динамиками.
Вроде так. И никаких метаний. В эту тему имеет смысл вернуться позже перед покупкой чего-то стоящего.
Про Мицубиши забываешь все время.

Владимир

1 ранг
Реакции
655
Реакции
12,098
нечто временное у меня обычно превращается в постоянное , тенденция такая _da , и бороться с этим трудно
То ж самое, набор готовых кубиков, из которых нет сил собрать нечто постоянное насовсем.

юан8

1 ранг
Реакции
425
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

MacSys

1 ранг
Реакции
2,046
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
W5-2143 подозрительно как то, всё у них там радужно. ЗЯ в 8л могут от 100Гц и ФИ 15л от 55Гц. А в реальном мире?

Resistorius

2 ранг
Реакции
219
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Так а что тут думать то .
Мощи много не нужно , как бюджетны вариант сойдут практически любые бумажные динамики с лёгким дифузором . От каких нибудь муз центров в том числе.
Если есть рядом мастер то можно те же 25 гдн на 8 ом перемотать .
А там проверенных констркюукцыий куча , хоть фи хоть лабиринт собирай .

uriy

1 ранг
Реакции
535
Страна
Ukraine
Screenshot_1.png

Resistorius

2 ранг
Реакции
219
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
я бы взял ширик 5" в коробочку засунул и радовался
или https://audio-hi.fi/ru/tang_band_w6-2144-p-537.html
уже две пары акустики купил и бросил в своих доме и квартире,а эти взял ,снял и с собой увез в такое смутное время)))
Танг банды не плохо играют . Акцент у них больше на нч ,середина и вч хуже чем у фостексов .
С добавлением пищалки с тангбандов получаютса красиво звучащие 2 полосные столбики.

юан8

1 ранг
Реакции
425
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

DVS

1 ранг
Реакции
537
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Привет!
Как выяснилось вариант нетипичный - крупные раки за малые деньги и сейчас. Я удивлен. Боюсь что это временно.
Это о покупке.
С временным вариантом еще проще, Саша про ширики говорил. Пока не хочется, но всегда можно.
Серёга, а что за ширики от Мицуи у тебя?
Данные есть какие нить?

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,063
Страна
Россия
нечто временное у меня обычно превращается в постоянное , тенденция такая _da , и бороться с этим трудно
Такое тоже есть. Например, макеты хрен знает по сколько времени играют. Гибридник опробован уже не помню когда, а все в виде макета.
Но здесь другое. Купил квартиру в стройварианте. Сейчас ее потихоньку в жилой вид приводят. И непонятно какие АС туда ставить. Оказалось что приличные полочные по цене примерно как напольные. Мне напольные привычнее, но не знаю смогу ли поставить. Потому не покупаю.
Серёга, а что за ширики от Мицуи у тебя?
Данные есть какие нить?
Данных нет. АБ их проверил микрофоном - ровные. Я тоже микрофоном тыкал - нормально все. И слушал какое-то время в СЧ - ВЧ полосе на старой квартире. У них АЧХ идет ровно до 12,5 кГц, потом резко валится. Пищалки разные тулить пытался, толк от этого небольшой.
Для временного варианта вполне пригодны.

Resistorius

2 ранг
Реакции
219
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
можно от ИТУН или пентодника в крайнем случае через резистор,вч и сч лучше будут
Я немного о другом .
Разница в конструктиве гд и применяемых материалах .
Ну ето такое . Кажды сам для себя решает

ginalex

1 ранг
Реакции
531
Сергей! Я вас понял.И тогда для вас лучшим вариантом будет ширик на альнико "Реактивный поток" https://ldsound.club/threads/akai-sw-30.2681/
Игорь "Meshin" их продаёт. Их на кухне или как пикомповые можно оставить.
Вот на кобальте тоже ваш вариант:https://soundex.ru/forum/index.php?...рокополосные-audax-широкополосники-10-дюймов/

Динозавр

1 ранг
Реакции
634
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
То ли они назывались С20А\С30А, то ли нонейм (Радиотехника) в комплектах электрофонов- ЗЯ с тем же набором динамиков и чёрной пластиковой "мордой". С конденсатором 1 мкф и резистором 8,2 ом. Вроде было написано 6АС... https://ldsound.info/6-as-221radiotehnika-s-20a/
Были также С-30 и С-30В ФИ со сложным фильтром.

Статистика форума

Темы
2,737
Пользователи
2,163
Новый пользователь
Ринат
Сверху Снизу