Выбор акустики

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Никак.все что покупал на ебае все соответствовало описанию,нов20 процентов случаев грохала наша почта.
Точно так. Соответствует моему опыту.
Иностранные продавцы не врали, но почта била много чего.
что было купленно через молоток,мешок,авито, из ас 30 проц. Приходили либо подпаленными либо убитыми
Подпаленного сейчас много. И не каждый продавец об этом говорит.
.один раз пришли напольники танои 611мк2.чел улучшил ас насыпав в нее песок.может у него они и играли.но после доставки ,когда их многократно попереворачивали песок заклинил все динамики забив зазоры.
Но это просто попали на идиота.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Сергей,ну во первых вы сами обратились за советом,а во вторых я реально много имел и многочерез меня прошло фирмы.дали эти тоже слышал но еще раз скажу,они раскрываются на домтаточно большой мощности ,когда ваша лампа уже будет в предклипе.вы не верьте мне наслово просто проверьте и отпишитесь.
Дали у меня работают с гибридником в классе А. Мощность немногим более 15-ти ватт. Но никогда не слушаю и в половину громкости.
С ламповым однотактом на 2А3 громкости хватало и даже слишком. Проблема с НЧ. Эти АС имеют сопротивление 4 ома и требуют транзисторный ВК с вых.сопром менее 0.2 Ом.
Поэтому под лампу нужны АС сопротивлением 8 Ом. Сейчас почти все современные АС имеют сопротивление 6 Ом. Не знаю как они будут дружить с лампой. По идее должны. Но 4 ома явно мало.

Диммон

2 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
А ко мне чел один пишет, вот купил мол монитор аудио за 200000₽, приехали, а твитера нет, фотку присылает, одна крышка и дырка! сами корпуса целые, короче еë толи встряхнали так, что МС с мембраной улетели во внутрь или пластик такой хлипкий! 😅

Динозавр

1 ранг
Реакции
636
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Реакции
12,124
Тема напоминает все больше тему из романа Гаргантюа и Пантагрюэль, где Пантагроэль, с его позицией " я ничего не боюсь. кроме опасностей, конечно" - спрашивал у всех встречных, жениться ему или не жениться. Дочитав роман, я так и не понял, женился он в итоге или нет.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Тема напоминает все больше тему из романа Гаргантюа и Пантагрюэль, где Пантагроэль, с его позицией " я ничего не боюсь. кроме опасностей, конечно" - спрашивал у всех встречных, жениться ему или не жениться. Дочитав роман, я так и не понял, женился он в итоге или нет.
Так выбор акустики и есть просто беседа на интересную тему.
Хотя здесь есть и полезности. Указана контора в Питере, в которой можно пытаться поискать нужное, расскано о волосатых Хеках, приведены несколько примеров хорошего винтажа.
И даже приведена примерная вероятность неудачи при покупке дистанционно.
В общем неплохо.
Если не присылать сюда приколов с унитазами, то даже хорошо.
Добавить еще хороших вариантов было бы полезно.

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад
И слышали и видели.подвес Очень мягкий,резина не дубеющая от времени.купольник слабо пропитан ,в меру,поэтому не передемфирован как у браунов.еще похожие были у тандбергов.но там разные дины они вставляли.иногда волосатые иногда нет.
про купольник разговора не вёл, а НЧ спереди вполне хорош, но заглянув сзаду понятно что это пародия на НЧ. МС практически как у совкового 8" 10 ГДШ-1 который ни разу не НЧ

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,067
Страна
Россия
Ремонт на кухне ты точно сделаешь. остальное под вопросом.
Мне проще. Решил обед сготовить- сготовлю, никого не спрашивая, какую картошку покупать и почем.
Интересно что ты имеешь ввиду под остальным?
Ремонт я сделаю по всей квартире, не только на кухне.
Подходящие АС тоже куплю.
Интересоваться вариантами полезно. Когда на это время есть.
Да, временные АС на ШП тоже не проблема. Хотелось, конечно, посерьезнее, но не судьба.

ginalex

1 ранг
Реакции
538
про купольник разговора не вёл, а НЧ спереди вполне хорош, но заглянув сзаду понятно что это пародия на НЧ. МС практически как у совкового 8" 10 ГДШ-1 который ни разу не НЧ
А вы видели мс у флагманской модели canton le 900? Сейчас на авито за них 100000р просят.наверное продавцы идиоты.тамтоже мс с гулькин х.
Все дело в том,что проектиравали все эти ас грамотные немецкие инженеры.все эти ас зя и работают за счет воздушного подвеса и смещение у дифа очень мало.следовательно катушка там низкая большой магнит не нужен,а нужен такой ,какой даст в зазоре нужную расчетную индукцию

ginalex

1 ранг
Реакции
538
А за большими магнитами вам нужно в магазины автозвука,там они ну очень большие.

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад
А вы видели мс у флагманской модели canton le 900?
нет, там 12" и возможно нормальный НЧ дин тем более полоса до 500 возможно в трёхполоске

Сейчас на авито за них 100000р просят.наверное продавцы идиоты.тамтоже мс с гулькин х.

продавцам главное найти кому продать, а за тех характеристики они ответственности не несут, это не самопал, бачили очи шо покупали
Все дело в том,что проектиравали все эти ас грамотные немецкие инженеры.все эти ас зя и работают за счет воздушного подвеса и смещение у дифа очень мало.следовательно катушка там низкая большой магнит не нужен,а нужен такой ,какой даст в зазоре нужную расчетную индукцию
талантливые инженеры сидят в рамках задания и выйти за рамки им не позволят, раз вы считаете это хорошим вариантом для совета, дело ваше, успеха в прослушивании

Resistorius

2 ранг
Реакции
220
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
А ещё на шилдике заявлена рекомендуемая мощность умзч от 40 до 120вт и размер помещения.
1000028225.jpg

Resistorius

2 ранг
Реакции
220
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Вообще покупать винтаж да и не только без прослушки ето лотерея. И дело даже не в пересылке или состояний.

Влад М

1 ранг
Реакции
85
Имя
Влад

Диммон

2 ранг
Реакции
61
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
у меня больший интерес к предыдущим линейкам,а винтаж я сам! 😅

ginalex

1 ранг
Реакции
538
А ещё на шилдике заявлена рекомендуемая мощность умзч от 40 до 120вт и размер помещения.
Посмотреть вложение 125631
Я эту пару покупал за 80 евро в германии лет 20 назад.Через год продал другу,у которого она трудится до сих пор.Он спалил в них пищалку.При ремонте увидели и динамик НЧ с малой МС , тоже удивились -никак со звуком не корелировало.Потом разобрались... Я её не советывал Сергею,т.к. знаю,что 4Ом..Я написал как пример малого магнита ,но хорошего звука и НЧ от 18Гц. В новоделе мне найдите такие параметры! Поэтому и прочухивал на Ебае все момойки. https://hifi-wiki.com/index.php/Canton_LE_900

ginalex

1 ранг
Реакции
538
Вообще покупать винтаж да и не только без прослушки ето лотерея. И дело даже не в пересылке или состояний.
Да хтож спорит.Новодел бы так играл на малой мощности.А то его делают под 100 ваттные и больше усилки и он тихо и хорошо петь не может, новодел без тонкомпенсации слушать не возможно,да и скопенсацией тоже.

ginalex

1 ранг
Реакции
538
И слышали и видели.подвес Очень мягкий,резина не дубеющая от времени.купольник слабо пропитан ,в меру,поэтому не передемфирован как у браунов.еще похожие были у тандбергов.но там разные дины они вставляли.иногда волосатые иногда нет.
А вот и Тандберги.Стоят в два раза больше Хеков,подвесы не вечные и уже переклееные .магнит тоже маленький.

Статистика форума

Темы
2,742
Пользователи
2,166
Новый пользователь
Валерий555
Сверху Снизу