DVS
1 ранг
- Реакции
- 540
- Имя
- Сергей
- Предупреждений
- 1
Б/У это кот в мешке!Итак.
Спасибо всем за ценные мнения и советы.
Остановился на 3 основных.
Покупайте только новыми.
Б/У это кот в мешке!Итак.
Остановился на 3 основных.
Под это описание могу порекомендовать Sennheiser HD 280 Pro. Сам пользуюсь ими уже 3 года. Наушники средней ценовой категории, но звучат достойно за свою цену. Если интересно вот краткое описание. Остальное найдете сами если будет интересно.Нужны максимально неутральные наушники которые незвенят и ничего неукрашивают с хорошим разрешением ( на первы взгляд под описание подходят наушники для мастеринга ). Стерильное звучание меня непугает, аудиофильских наклонностей у меня нет.
Сам долго колебался на чем остановить свой выбор HD580, HD650, HD280pro. Выбрал HD 280 Pro ни жалею.Итак.
Остановился на 3 основных кандидатах Fostex th 900 , sennheiser hd 600, hd 650.
Искажения у наушников на порядок выше любого нормального предусилителя причём любой ценовой категорий .HD650 это серьёзные ушки, если их возможности удастся раскрыть хотя бы на 50%, это очень хорошо. В противном случае они вывернут наизнанку весь шлак из тракта, или просто будут недораскачаны уверенно. Будет тот случай, когда уши попроще, слушать будет приятнее. Были такие лет 8 в личном использовании. Им усилитель нужен с двуполярным питанием вольт так от 25. 15 вольт ни о чём.
Безусловно .Искажения гитары с дисторшн примочкой на 2 порядка больше ас и усилителя. Гитары везде звучат одинаково?
Для таких наушников как HD650, важен ещё и источник. Это должно быть что то высокого класса, с чистым прозрачным звуком, и высоким разрешением. HD650 очень детализировано воспроизводят весь срач из тракта так же, нужно это учитывать. Какой нибудь китайский цап, с ШИМ регуляторами на борту, и жменей беспородной керамики, вынесет мозг моментально.
Видите, как здорово: пришли просить совета, а теперь есть свой опыт и можете сами подсказать, что лучше. И это замечательно.Небольшой апдейт .
Остановился на TH 900.
Тональны баланс очень неплох.
Басса многовато но бас качественны ,скорострельны .
Высокие явно звенят по ошушениям в доволно узком участке . Середина неутральная может даже слишком , я о том что если убрать звон на высоких частотах то возможно ощущение детальности измениться но ето не факт . Надо будет поиграться с eq.
HD 800s на мой слух по детальнее будут Минус им ценна и открыты тип.
Для студии взял бы hd 800s .
Для дома th 900 .
Покупкой доволен на 100% . Ничего апгрейдить и менять небуду. Покручу eq чуток и будут ети уши со мной до конца жизни.
Ещё раз всем спасибо .
Охотно верю.Покручу eq чуток и будут ети уши со мной до конца жизни.
АКГшки К141 Монитор с 2005 года слушаю и других не желаю.Влезу и я в разговор)) Лучше АКГ к271 или изодинамических фостексов нет ничего по цене/качеству! Из бюджета лучшие у ЖБЛ, вроде моих лив400, у них высоколинейная АЧХ, ещё и блютуз встроен (башка только устаёт из-за давления на ушные раковины). А ещё суперские проводные для айфона, из вкладышей лучше точно ничего не было и нет.
Достойные уши. АКГ в те времена были исключительно австрийские, теперь сборка в Китае.АКГшки К141 Монитор с 2005 года слушаю и других не желаю.
Сейчас полно недорогих одноармарутных вкладышей, которые камня на камне от этих скользких, кое-как держащихся в ухе динамичаских вкладышей не оставят.проводные для айфона, из вкладышей лучше точно ничего не было и нет
Вы себе не представляете, куда сейчас прогрес дошел - даже в обычных, "с динамиком", наушниках. В обычной акустике такого тренда вообще не наблюдается. И это обьяснимо с культyрологической точки зрения - за последние десятилетия культура "не мешай ближнему своему" просто гигантскими шагами идет вперед. Ща даже, пардон, унитаз ночью сливать в некоторых N-этажках считается дурным тоном (кажется, в Швейцарии - особенно).АКГшки К141 Монитор с 2005 года слушаю и других не желаю.
Зато когда по привычке спрашиваешь кого-то на улице, как пройти и видишь. что он тебя не слышит ваще, а потом отвисает, вынимает затычку из ушей и снова нужно спрашивать, извиняясь, что побеспокоил. Потом затычка роняется на землю, и ты вообще сволочь, что побеспокоил чела . Дочка говорит: это что, а когда наушник падает в ливневку, вот это да.Вы себе не представляете, куда сейчас прогрес дошел - даже в обычных, "с динамиком", наушниках. В обычной акустике такого тренда вообще не наблюдается. И это обьяснимо с культyрологической точки зрения - за последние десятилетия культура "не мешай ближнему своему" просто гигантскими шагами идет вперед. Ща даже, пардон, унитаз ночью сливать в некоторых N-этажках считается дурным тоном (кажется, в Швейцарии - особенно).
Надо дочку спросить, она прошаренная в этих вещах.А вот...
Для телефона блюпуп затычки...
Чтоб микрофон с шумодавом нормальным. Не за 200 баксов, а до соточки....
Засоветуйте плс.
У меня в качестве совсем походных, без куража и прямо в смартфонную дырку 3.5мм - Sony XBA-1. Вероятно, прaродители. Принципиально лучше айфонных проводных. Хотя от разных дырок они играют просто катастрофически по-разному, от "вполне сойдет дождааться своего рейса" до "о боги, какой ужас"Sony XBA-N1
новые многоэтажки понравились в этом смысле, хотя я их как класс терпеть не могу. Звукоизоляция просто ацкая. Что двери, что окна, что стены. Если раньше в них домашних собак не разрешали, или со скрипом, то сейчас пофигу. Все одно, слышно не будет, даже если моська сильно гавкучая.И это обьяснимо с культyрологической точки зрения - за последние десятилетия культура "не мешай ближнему своему" просто гигантскими шагами идет вперед. Ща даже, пардон, унитаз ночью сливать в некоторых N-этажках считается дурным тоном (кажется, в Швейцарии - особенно).
Это не так, в наушниках от айфона получается отлично даже сводить музыку, ибо середина ровнейшая. Внутри капсюлей бумажные микродинамики на резиновом подвесе, не каждый так может.Сейчас полно недорогих одноармарутных вкладышей, которые камня на камне от этих скользких, кое-как держащихся в ухе динамичаских вкладышей не оставят.
Сони ваще дрянь редкостная, хоть обхвалите, на RTINGS выложены АЧХ-и многих их продуктов, хоть бы один нормальный был, всё исключительно для глухих и любителей бум-тыц. В гости зимой заходил чел с проводными соньками (увы не помню индекс), послушал пои ЖБЛ и всё понял.У меня в качестве совсем походных, без куража и прямо в смартфонную дырку 3.5мм - Sony XBA-1. Вероятно, прaродители. Принципиально лучше айфонных проводных. Хотя от разных дырок они играют просто катастрофически по-разному, от "вполне сойдет дождааться своего рейса" до "о боги, какой ужас"
Да, да, АЧХ в наушниках прям ваще оооочень показательная вещь.на RTINGS выложены АЧХ-и многих их продуктов
Почему не имеют? Дорогое фуфло нужно как-то продавать, причём, чем дороже тем лучше. Самые лучшие наушники - это студийные, не имеющие никаких призвуков, именно на них всё сводится, значит и слушать надо на таких же. То же самое и колонок касается, чем ближе их звучание к мониторному, тем точнее слышен замысел звукорежиссёра, тут только одно "НО" - акустика помещения влияет, поэтому все случаи разные и нужен подбор под конкретное помещение или коррекция эквалайзером.Да, да, АЧХ в наушниках прям ваще оооочень показательная вещь.
Из нее обычно следует, что ни HD800S, ни Susvara в корне не имеют права на существование.
Вместо них всем надо купить HD650.
Или вот еще блютусные джибиэли (спасибо за ценнейшую инфу).
А на сдачу - по совету друзей - новый автомобиль москвич.
P.S. допускаю, что айфонных проводных затычек может быть несколько модификаций.
Те, что у меня - еще от айфона-6, купленного в San Mateo, CA
Например? Модели, явки, имена...Самые лучшие наушники - это студийные