630й не получится заменить 602-м, у 630-го усиление огромное и ток в импульсе конский , не зря за него цену вываливают .Заменить его можно разве что каким-то импортом тива BC303 BC211 (по памяти)Спасибо. Кт602 можно применить без изменений в схеме?
А ничего , что корпус у 961 намного удобнее? И тепловое сопротивление данного корпуса меньше.И что не нравиться? КТ630, дак он выпускался еще до 961, и далеко не хилый
И схема УНЧ грамотная
У ГТ308 предельное напряжение небольшоеОбъясните, для чего там стабилитрон 814, какая была идея?
каскад сдвига уровняОбъясните, для чего там стабилитрон 814, какая была идея?
Я про схему на предыдущей странице хотел узнать, с этой все ясно.
Ну не эту же в самом деле повторять, не против ночи будь помянута:Это не означает правильности решения. Где вы только эти убогие схемы находите?
Добавьте сопли в саксофоне.А в чём её грамотность то? В том что всё усиление зарезано "миллеровской" коррекцией? В том что одноступенчатый выходной каскад нагружающий усилитель напряжения итак еле дрищущий под миллеровским кондёром? Сколько сколько у него эффективная ёмкость то? По схеме 100пФ, умножаем на Х21Э транзистора, допустим 100. 10НФ ёмкость коррекции.!!!)И пресловутый стабилитрон посреди сигнала. Плюс выход ещё в классе Б. И глубина ООС 4 раза. В итоге эта хреновина будет скрипеть как несмазанная дверь, "двоить сигнал" зверской интермодуляцией, короче- удовольствия не доставит ни капли. Потеря времени впустую.
Но для Николау- рекомендую. Ещё надо транзисторы Зетех поставить по 1000 рублей за штуку, точно зазвучит, вот ей ей. Потом пусть нам расскажет про чарующие звуки дибильной схемы, сибилянты и хрусталь на верхах.
О, забыл ещё про слюнки в кларнете, самое главное.
Схемы от Хираги в похожей идеологии выполнены, и ничего, все рады.А если число каскадов утроить, получится NAD326.Ну не эту же в самом деле повторять, не против ночи будь помянута:
Посмотреть вложение 46058
Юра, так у тебя БУЗы есть, а ты ничего не делал на них.По схеме слева первой сразу скажу, выкидываешь терморегулчтор, он там не нужен, просто переменник и все.Транзисторы сами устанавливпют и держат ток покоя.Еще в 2007г хотел вроде этого собрать, и buz900-905 лежат до сих пор
Юра, у БУЗов нет защиты затвора, по памяти, им надо стабилитрончики вольт на 12 ставить после антивозбудных резисторов.Как и для Эксиконов.Еще в 2007г хотел вроде этого собрать, и buz900-905 лежат до сих пор
Да конечно , я же живой в отличии от него. Да и не нуждается Солнцев в адвокатах . Вот что вы выеживаетесь? Вы же не сядете на машину 50 летней давности при наличии гранты или приоры,не говоря об японках или немцах. Так и тут. Время схем Крылова в прошлом. Хотя насчет авторства сомнения. А вот тут ясно с авторствомМ.Васильев, Георгию Крылову как-то и без вас приятно...
Сразу оговорюсь - я НЕ СПЕЦ.Такое чудо как расценят спецы?![]()
Да, именно, Цихисели 21 века. На настоящих китайских кремниевых транзисторах.Сразу оговорюсь - я НЕ СПЕЦ.
Но вижу, что этот усилитель "авторский" то есть хочу родить и дать ребёнку свою хамилию
Достоинств и примуществ у данного усилителя не вижу.
Вижу недостатки.
Первый - всё усиление по напряжению определяется одним входным транзистором. В нормальных усилителях или двойка транзисторов разной проводимости (как у Худа) или дифкаскад с дальнейшим усилителем по напряжению.
После бедного усилительного транзисторов - двойка-повторитель на выходе.
Обратная связь поступает на базу первого транзистора, а это накладывает ограничения на источник входного сигнала, просто так регулятор громкости сюда не поставишь.
Короче, ещё один тотсамыйцыкисели.
При таком конском питании для эстрады самый раз.Такое чудо как расценят спецы?![]()