Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,625
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Они просто такие.может у меня модели такие
Где-то промелькнула фраза одного разработчика, что нет прямой зависимости тока по питанию микросхемы от сигнала на выходе. Поэтому все такие схемы косые в разной степени.Я когда моделировал усилитель с управлением через выводы питания ОУ в Микро-Кап 12, ни один не заработал, пока вместо ОУ не вставил схему ОУ на транзисторах эквивалентную. Вот попробуйте режимы по постоянному току поменять, через ОУ ток питания стабильный, может у меня модели такие![]()
Глупости.Невозможно сделать модель которая будет работать с незадекларированной функцией. Смысла в этом нет. Модель в мамонта превратится, дохлого.
Модели косые у косых разрабов. Не обращайте внимания, если что-то где-то промелькнуло. Есть специалисты, которые не мелькают.Где-то промелькнула фраза одного разработчика, что нет прямой зависимости тока по питанию микросхемы от сигнала на выходе. Поэтому все такие схемы косые в разной степени.
Брать надо полные модели или дополнять модеть простейшим симметричным повторителем установив ток покоя равным току покоя оу.Тогда все работает.Где-то промелькнула фраза одного разработчика, что нет прямой зависимости тока по питанию микросхемы от сигнала на выходе. Поэтому все такие схемы косые в разной степени.
В ГДРовской книжке есть схема умощнения к А2030, парой комплементарных кремниевых, запитанных с выводов питания микросхемы через резисторы небольшого сопротивления.С повторителем получается самообман. Ведь когда выход с шин питания - транзисторы ВК работают во включении с ОЭ.
А в стандарте - ОК.
Без вымудривания подойдёт только указанный или его советский аналог, поскольку вся коррекция усилителя сделана на ОУ.Меня другое интересует, ответа не получил. В схеме Видерхольда, как есть, без вымудривания , имеет смысл применить скоростной опер или, как пишет Сухов, годится любой самый тормозной?
Никакого обмана . Сигнал снимаешь только с повторителя с коллекторов. Это иммитация встроеного в оу выходного каскада.С повторителем получается самообман. Ведь когда выход с шин питания - транзисторы ВК работают во включении с ОЭ.
А в стандарте - ОК.
Да там помощнее ВК и будет порядок . По мне лф356 само то туда. И опер нешумный и стабильный.Спасибо, будем думать.
Вельтраум я бы переправил на Вельт-траур. Скорбь по потерянным надеждам добыть звук.Это барахло представляет из себя бессмысленно перепаханный УНЧ50-8.
УМ Агеева 82 - это такое дерьмище, что уж лучше сделать на ТДА.
Если нужен маломощный, хороший усь, то: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/219053-интегральный-композитный-усилитель-лимит/ предлагали платы, кит, собранную плату.
Там же Парафинн, Симметрон, при соответствующем напряжении питания.
Если сильно охота собрать самостоятельно, то скорее всего надо делать Симметрон.
Только граничная частота mje 30МГц а у sb778 - 10. посему ваш рассказ про "подделку" на фоне вашей небольшой неудачи- несправедлив.Вельтраум я бы переправил на Вельт-траур. Скорбь по потерянным надеждам добыть звук.
А вчера промучившись с выходным каскадом для катушки Мишина на паре моторыловских MJE15032-15033, заменил их сперва на тошибы 1941-5198, потом на замурованные в пластик В778-D998, все стало на место, пропал возбуд, просадка и искажение сигнала, ток в нагрузке вырос до нормы. Явная подделка этих длинноциферных MJE
А я все на опер грешил, не самый быстрый, AD711.
с6 ёмкость- нормальная. про усилок- можно куда лучше и проще.Нашёл такую схемуПосмотреть вложение 56332
Имеет малые размеры платы всего 68мм х 90мм, неплохой меандр для данной схемы(учитывая приемлемую сложность и комплектующие), есть печатные платы под него в продаже в украине, детали доступны, странно почему такая большая ёмкость C6 на входе что скажут профессионалы? Сможет она конкурировать с ум Агеева за 1982 если откинуть плавающее питание вольт добавки. (Мощности до 10вт на 8ом достаточно)
Описание здесь:
Усилитель мощности "Weltraum" [2020]
Высококачественный УМЗЧ с широкополосной глубокой ООС.cxem.net
Нет. видимо, там подделка. Мощности нет , а склонность к генерации есть. Поставил обычные пары-сходу завелось.Только граничная частота mje 30МГц а у sb778 - 10. посему ваш рассказ про "подделку" на фоне вашей небольшой неудачи- несправедлив.
Вы искали по наименьшим заявленным автором публикациям искажениям полученным им в симуляторе? Ответьте - да или нет?Нашёл такую схему
Вы обратили внимание на то что плата двусторонняя и снизу куча SMD деталей?Имеет малые размеры платы всего 68мм х 90мм,
Стоимость гарантированно подлинных деталей или на которых надписи правильные? Ох и любят их подделывать.неплохой меандр для данной схемы(учитывая приемлемую сложность и комплектующие)
Точно ли доступны? Хотя бы молотком пробовали?детали доступны, странно почему такая большая ёмкость C6 на входе что скажут профессионалы?
А кто советовал "откинуть вольтодобавку и зачем"?Сможет она конкурировать с ум Агеева за 1982 если откинуть плавающее питание вольт добавки. (Мощности до 10вт на 8ом достаточно)
В чём неизвестность результата с ёмкостью С6? Я вам на глаз скажу что примерная частота среза получившегося фильтра- 1к/500пФ в районе 100кГц. Всё. Тут и симулятор не нужен.Ёмкость на входе как раз и говорит, что схема сделана любителем-симулянтом. Поэтому результат неизвестен.
Нет, во первых из моего опыта малые искажения не гарантия хорошего звука.Вы искали по наименьшим заявленным автором публикациям искажениям полученным им в симуляторе? Ответьте - да или нет?
Похоже, вы верите в рекламу и тем кто ОБЕЩАЕТ больше.
Да как раз это и хорошо для меня за счёт более высокотехнологичной компоновки меньше размеры..Вы обратили внимание на то что плата двусторонняя и снизу куча SMD деталей?
Косяк по монтажу да, если что то не так в схеме нет..Предполжим, вы все хорошо спаяете. А опыт есть?
И если что-то пойдёт не так, то сможете найти и устранить косяк или неисправность?
Мне мощность 10вт за глаза (рабочая вообще 2-4ватт будет)Стоимость гарантированно подлинных деталей или на которых надписи правильные? Ох и любят их подделывать.
Вы сможете сделать входной контроль и убедиться в том что в транзисторах хотя бы кристалл большой?
Нет поэтому и спрашиваю советы у профессионаловЯ писал как это делать, 1 (один) человек здесь последовал совету.
Точно ли доступны? Хотя бы молотком пробовали?
Ёмкость на входе как раз и говорит, что схема сделана любителем-симулянтом. Поэтому результат неизвестен.
Лично Вы способны при необходимости настроить и исправить недостатки?
Сейчас точно не вспомню, находил информацию что она вносит интермодуляционные искажения, да и она мне не нужна оу применял lme49860 делал питание +-21в, и выходной каскад +- 25вНадежда на то что всё сразу и без проблем заработает как обещано - хорошо. А коли нет?
А кто советовал "откинуть вольтодобавку и зачем"?
Сам автор - Агеев? Или кто-то из блохеров?
По параметрам этот усилитель наверняка лучше.
Как будет в реальности - неизвестно. Но усилители Агеева делали многие и многие, большинству результат нравился. Усилитель Агеева может сделать и настроить любитель средней квалификации.
Все особенности настройки давно расписаны.
Приключений с ним не будет, разве что по Вашей вине (включая купленные поддельные детали).
Но раз для сложного усилителя всё есть и доступно, есть уверенность в своих силах, собирайте.
Спаять детали на готовую плату может каждый.
Надеюсь, вам повезёт.
Нет, во первых из моего опыта малые искажения не гарантия хорошего звука.
Просто хочу сделать один проэкт, активное усиление с активными фильтрами на входе, для 5динамиков, два сч, два вч, один нч, думаю какой усилитель использовать, на нч есть ланзар, на сч тоже есть ум, нужен для вч 2 канала, мощность небольшая требуется (5-10вт номинала) важно малые габариты платы, не сложная схема и что бы заработала сразу так как осциллографа нет пока, ну и более менее качество получить..
Да как раз это и хорошо для меня за счёт более высокотехнологичной компоновки меньше размеры..
Подкупило что платы готовые в продаже есть и стоимость их невеликаПосмотреть вложение 56384Посмотреть вложение 56385
Косяк по монтажу да, если что то не так в схеме нет..
Мне мощность 10вт за глаза (рабочая вообще 2-4ватт будет)
Выходники пока китайские , (рассматриваю так же применить кт8101-8102) (или если возможно другие советские) , потом может с разборки на 100% оригинал заменю..
Нет поэтому и спрашиваю советы у профессионалов
Сейчас точно не вспомню, находил информацию что она вносит интермодуляционные искажения, да и она мне не нужна оу применял lme49860 делал питание +-21в, и выходной каскад +- 25в
Мощи хватало за глаза на 8ми омных колонках, так как работал он так же на сч-вч канал..
Звук очень понравился но была проблема присутствие "звона" при достижении определённой мощности начиная около с 2-3вт, и это есть конкретная проблема этого усилителя описанная на разных форумах.. Естественно я не спец а любитель уровень знаний схемотехники малый, и скорее всего в добавок плату неправильно развёл, но в этом и основная проблема, если это Агеев мне нужна одна цельная плата с одим оу на два канала, что бы не покупать две микросхемы и размер платы был более компактный. Речь про первую ревизию
Что значит требования минимальные.. Понятно что индуктивной нарузки меньше но, что подадите на динамик то он и воспроизведет.. Нет смысла на микрухах делать лучше тогда оставить ланзар с пассивными фильтрами, он хоть звучит..В активной трехполоске по-идее, требования к усилителям минимальные.
Можно и на микрухах все собрать.
Действительно так. Т. более опыт маленький, приборов нет.....а получится в результате мамонт непонятной расцветки.В активной трехполоске по-идее, требования к усилителям минимальные.
Можно и на микрухах все собрать
Из ваших ответов очень сомневаюсь, что лично смогли проверить это.разница в звучании между микрухой и Агеевым на хорошем операционнике просто пропасть
Есть другое решение для Даймонд (параллельного каскада) - независимое термокомпенсированное смещение (т.н. "батарейка" Киреева)Сможет она конкурировать с ум Агеева за 1982 если откинуть плавающее питание вольт добавки. (Мощности до 10вт на 8ом достаточно)
Не так давно купил оригиналы с распая TDA1514, очень хорошо работают.лм1875/лм3886.ТДА 7265