Ava
2 ранг
- Реакции
- 32
- Баллы
- 19
- Имя
- АВЭ
Серёга, а кто им колоночки вскроет?ещё и в динамиках разбирались.
В винтаже, там в основе_ грили несъёмные.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Серёга, а кто им колоночки вскроет?ещё и в динамиках разбирались.
Да, есть.Съёмые тоже есть.
DIMантёр, не о том речь.В Питере на Севере есть большая контора, торгующая винтажом. Посмотрите на авито. У них ангар целый. Все можно посмотреть и послушать. И под залог взять, по крайней мере так было раньше.
Иногда открывают. Я хотел купить: "Pioneer CS-53". Гриль у них несъёмный. Высмотрел две пары. Под шпоном. Все дела. Шильдики. По просьбе открыли и показали. У одной из пар, на НЧ разная маркировка. Динамик один и тот же, но выпущен в разные года. Сделку я отклонил. Тем более, что по этом факту в скидке было отказано.Ага, так Вам торговцы их и откроют...
Разочарование от очарования.одно разочарование.
Товарищ прикупил: "Sansui SP-2002" к вертушке и усилителю в классе "А".Разочарование от очарования.
С vintage бывает часто.
Понятная история. К этому надо быть готовым. Покупая винтаж, надо понимать, что акустике уже много лет, и здесь может быть всё что угодно от подпаленых динамиков до следов деятельности улучшателей. Ещё надо иметь поблизости хорошего специалиста, который сможет, в случае необходимости, все возможные пакости устранить.Товарищ прикупил: "Sansui SP-2002" к вертушке и усилителю в классе "А".
Сам ездил за ними. 700 км туда, 700 обратно. Внешне просто блеск. Была демонстрация акустики, все дела.
Парень вроде не дурак и достаточно опытен в таких делах. Однако же....
1. Подвесы 12" НЧ динамиков под замену.
2. Катушку 6,5" СЧ, хитрыми манипуляциями удалось вернуть на место. Доли миллиметра.
3. 5" СЧ пришлось разбирать. В зазоре оказалась металлическая пылинка со стороны катушки. Как попала - вопрос. ЦШ достаточно плотная. Динамик под колпаком.
У парня теперь нет кайфа от ожидаемого чуда. Хотя оно как бы и свершилось в итоге. Кайфа нет даже не из-за потраченных денег на ремонт. Ну вы поняли ...
Я бы так не сказал о динамиках НЧ бытовой акустики. Даже самой старой. Ибо видел их всяких разных массу.НЧ почти всегда "подпалены", если с ламповым не работали.
Сказние о басовых динахЯ бы так не сказал о динамиках НЧ бытовой акустики. Даже самой старой. Ибо видел их всяких разных массу.
Тогда слушать и радоваться.А если, играют красиво?
Буду в Питере с 25.03 по 29.03. Могу съездить и посмотреть- послушать.Приветствую!
Прошу помощи. Выбираю винтажную акустику. Может кто-то имел дело с такой...
![]()
Акустика Rotel Япония купить в Санкт-Петербурге | Бытовая электроника | Авито
Акустика Rotel Япония: объявление о продаже в Санкт-Петербурге на Авито. Акустика Rotel Япония. Двухполосная. Сопротивление 8Ом,мощность 35 Ватт. Исполнение закрытый ящик без фазоинвертора. Состояние корпусов,динамиков и грилей хорошее. Звучит отлично.Классика и джаз это для неё. По звучанию...www.avito.ru
![]()
Акустика Luxor на динамиках Audax купить в Санкт-Петербурге | Бытовая электроника | Авито
Акустика Luxor на динамиках Audax: объявление о продаже в Санкт-Петербурге на Авито. Акустика Luxor на динамиках Audax Двухполосная акустика полочного типа. Закрытый ящик без фазоинвертора. Сопротивление нагрузки 4 Ом. Акустические провода длинные,родные. Фото и видео акустики в продаже. Снимал...www.avito.ru
![]()
Акустика Dux DX 181на динамиках Philips купить в Санкт-Петербурге | Бытовая электроника | Авито
Акустика Dux DX 181на динамиках Philips: объявление о продаже в Санкт-Петербурге на Авито. Акустика Dux DX 181на динамиках Philips Oтличная двухполосная акустика. Закрытый ящик без фазоинвертора. Родные акустические провода.Длинные. Характеристики на шильде. Фото и видео акустики в продаже...www.avito.ru
Акустика нужна под лампу, SE.
Спасибо.
Ясно. Практически то же самое, что и у М2, только пищалку удавили отводом от вч катушки, по типу автотрансформатора.
делаем так:
На мидвуфер работает только одна катушка с железным сердечником, она в районе 1.5 миллигенри должна быть. Цобель- 10мк и 2.7 ома- долой. Тухляк даёт цобель. Хотя срединка у мидвуфера неплохая.
Обвеска нч катушки в виде мелкого кондючка и резистора- это режектор с целью удавить пичок на 7килах, исходящий от мидвуфера, который никому и никак не мешает. Долой эти детали.
Пищалку мы из 8-омной делаем 10-омной с помощью 2-омного 2-ваттного резюка.Этим убавляем ей чутья и уменьшаем ток в вч цепях. Если катуха ферритовая в районе 0,68 -0,8мгн- оставьте её на месте и примените в новой схеме.
Найдите проволочный С5-16МВ, МАНГАНИНОВЫЙ, он идеально для звуковых дел. Или с2-10 или МОН. Или манганином намотайте.
Сам вч фильтр- катушка проводом 0,6мм на 0,82 мгн(визатон, купить в AV-цЕНТРЕ Питер или москва) и кондёр 3.3мкф(3.9мкф на вкус) .
фильтр уже не 3го а 2го порядка по Бесселю. Звук совершенно замечательный.
Полярность динамиков-плюсами вверх.
Можете одну колонку доработать и сравнить.
А у меня музыка играет и усилки работают 24\7.Иногда посменно разные и на разной акустике) Музыки должно быть много.P/S/ Подключил пока к одноламповому усилителю на 6п9. Даде в таком виде играют хорошо. Почти 3 ночи, я а сижу, тихонечко слушаю и не могу заставить себя выключить...
тестером замерьте динамики, сколько Ом они. От этого схема зависит. М2 это одно, МХ другое.Подвернулись недорого Tannoy MX2. Купил.
Александр, тут
Вы рекомендуете такую доработку MX2
Что-нибудь еще к этому можете добавить, или делать как написано?
Спасибо.
С уважением, Денис.
P/S/ Подключил пока к одноламповому усилителю на 6п9. Даде в таком виде играют хорошо. Почти 3 ночи, я а сижу, тихонечко слушаю и не могу заставить себя выключить...
Взяли? Или что-то в них оказалось не так?Не хочется гадать, а просто хочется... "Yamaha NS-690". https://ldsound.ru/yamaha-ns-690/
Нашёл в неплохом состоянии и не за сумасшедшие деньги. Ещё те, корпуса которых из фанеры. Думаю.
Ага, 4 Ома динамики. Значит, ждите, когда найду схему фильтров к Танной МХ-1.Александр, НЧ - 4,2 Ом, ВЧ - 4,3 Ом.
Вот текст к описанию фильтров от дяди Саши для Танноя Меркуря МЭХЭ.Александр, НЧ - 4,2 Ом, ВЧ - 4,3 Ом.