Для такой связки не обязательно заходить с телефона сейчас куча медиа приставок которые имеют USB, S/PDIF, RCA и т.д.
Именно так. У большинства телефонов встроенный ЦАП плохой. Из того что слышал только Galaxy какой то из последних моделей более менее, а остальное так себе и даже Айфон не впечатлил. Поэтому телефон как источник сигнала отвергаю за исключением случаев просто радио какое нибудь включить фоном или Ютуб для ознакомления с предполагаемой для закачки музыкой.
Я пользуюсь более 10 лет вот такой приставкой. Читает с флешки и жёстких дисков любые музыкальные форматы. Выход цифры по коаксиалу и оптике, аналог по RCA. Eсть Андроид, но я этим не пользуюсь. Вывожу эвук по коаксиалу на ЦАП, а оттуда на усилитель. По оптике почему то там звук хуже коаксиала. Но коаксиал даёт звук думаю получше дешёвых и средних сидюков и ДВД. С виниловыми вертушками сравнивать не надо разумеется - это совершенно разные ниши источников сигнала. Работает эта коробка на Realtek RTD1186DD. Конечно это уже всё старое, но для потребности просто послушать качественный звук этого хватает до сих пор, хоть и 12 лет прошло уже. Присматриваюсь к чему то похожему сейчас и с удивлением обнаруживаю, что ничего более удобного чем эта старая коробочка сейчас нет или есть но за совершенно невменяемые деньги.