Капец какая муть в головах..
Кто-нибудь подскажет - как изменить битрейт и частоту дискретизации при выводе звука через USB в планшете Samsung Galaxy Tab A8 (в настройках не нашёл, по умолчанию независимо от параметров проигрываемого файла 24/192)?
"битрейт и частоту дискретизации" вам может изменить только оконечное устройство в цифровой части тракта, а именно ДАК.
Абсолютно фиолетово как вы доставляете к нему поток данных, по проводам или без, через космос туда-обратно или в пяти сантиметрах.
Вот абсолютно конгруэнтно.
Если данные подгружаются
постоянно и вОвремя, т.е. без
"разрывов" (ц).
с компа ушел на смартфон, потому, что качество отличное, а компактность выше. + нет грязной электросети.
Дарагой камрад, открою стррашную тайну! "грязь электросетИ" внесёт ваш дешманский ДАК, какой бы ни был высокий битрейт или "качество смартфона".
Вот запросто насрёт, хоть вы ему с айпхона 22-го звук давайте ))
Вижу тут bluetooth часто обсуждается как средство передачи цифрового потока от телефона к ЦАП-у.
Тоже интересовался этой темой и пришел (меня привели) к выводу, что не подходит он в принципе (архитектурно) для передачи качественного звука, ибо имеет встроенные ограничения.
Кхе-м. "Цифрового потока" - это типо как "диджитально канализированный стрим", да? )) важная пустопорожность.
Совтременные БТ протоколы уже такие, что уже официально стандартизованы для передачи самого наихаенднейшего возможного хаенда.
Фактически броня! (ц) П.П. Преображенский
Уже лет 8 как каналы разводят беспроводно по БТ, а вы про Царя Гороха.
Также, смотрИте п.1 моего постА: вашего камента напрямую касается.
мне тут обломилось недавно в виде подарка. Вполне достойно для недорогой потативки. Плюс еще и splash protection.
Мне тож подобное лет 6 назад досталось на НГ подарок на работе, только модель покондОвее, JBL Clip Plus. В дУше я ничего не слушаю, а в ванне смотрю лаптоп.. но дарёному коню в зубе не смотрят, и в тот момент пришла в голову идея сделать из него развязанный по питанию источник сигнала для макетирования ламповых усилков.
Сказано - сделано, разбомбил:
Сразу выаснилось, что оно сделано одноразово, впрочем это ожидаемо.
Меня в основном интересовал вопрос: динамик-то моно, а есть ли унутрЕ где откуда линейный выход стерео взять?
Оказалось есть, прям на плате было подписано (мини-джек на фото - это вход).
Качество аудио оказалось говённое, едва терпимое даже для тестов.. однако, эта фиговина ещё ДО последних БТ стандартов, так что понятно.
Корпус выкинул, а плату с аккумом обмотал изолентой, выведя две РЦА мамы, так и лежит на случай макетирования.
Однако, динамик приятно удивил продуманностью и качеством изготовления.. фотки нет, если найду динамик - выложу. Я тогда как раз Ямахи-NS переделывал, и у меня уже были закуплены СЧ. Динамик сделан как раз на это дело, если б мне эта бубнелка на годик пораньше досталась, прикупил бы ещё одну таку же ради динамиков. Этот одиночный где-то валяется в коробках.. рука тогда не поднялась выбросить, хорОш.