Вывод звука хорошего качества из смартфона

АВК

2 ранг
Реакции
48
Город
культурная столица Поволжья
Имя
дядя АЛЕКС
Он есть на плэймаркете? Или с 4пда качать?
я заряжал в поисковик и качал не помню, вроде прямо с их сайта.
Уже с год пользуюсь и доволен. А по началу сравнивал и с винампом, аимпом и ещё парой проигрывателей.

Карта

2 ранг
Реакции
29
Город
г. Ростов-на-Дону
Увидел на rutorrent:

Есть такой формат .m4b, специально для книг, в нём есть разбивка по главам, есть вшитые обложки книги, сохраняется качество звука содержимого, можно запоминать текущую позицию прослушивания, его поддерживают многие _современные_ плееры аудиофайлов. И да это удобнее, чем запоминать какой файл был прослушан и перематывать до нужного места.

Создать такой файл можно даже онлайн с помощью AnyConv.

Для прослушивания на андроидах - Smart Audiobook Player, Listen Audiobook Player, Sirin Audiobook Player
"яблоки" понимают этот формат из коробки.

Чтобы файлы не перемешивались можно выяснить по какому полю сортирует ваш плеер и исправить теги в файлах используя Mp3Tag (бесплатно, свободно, многоплатформенно)
---------------
Smart Audiobook Player установил.
Да, экран он гасит.

Rimtotal

2 ранг
Реакции
192
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
Есть такой формат .m4b
Это яблочный формат изначально, это сейчас его любой плеер разжевывает и выплевывает. а раньше яблочники на этом деньги делали.

Формат M4B, в первую очередь, используется для воспроизведения аудиокниг на мобильных устройствах и, в частности, на приборах производства компании Apple.

Если что я не критикую, не За и не Против!
Просто являюсь постоянный пользователем телефона на андроиде в качестве источника аудиокниг, каждый день, по пути на работу и обратно. скачиваю все подряд, начиная с МР3 и всем остальным нова модным, никаких проблем с воспроизведением разных форматов и уж С "запоминать текущую позицию прослушивания" нет, большинство бесплатных плееров давно это умеют. просто кому что удобнее красивее, тем и пользуются.

Карта

2 ранг
Реакции
29
Город
г. Ростов-на-Дону
Суть не в М4В.
(Суть в кустах??)

А по сути: флэшка нужна всенепременно (а лучше всю фонотеку на флэшках? Причем, два раза, с копией), ЦАП таки нужен согласно названию темы.

vitamir

1 ранг
Реакции
802
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
В пристроях, подібних такому, який я наводив на попередній сторінці, ЦАП уже вбудований, якість достатня для прослуховування фоном.. І подібні пристрої в повному розмірі також бувають. І на Hi-Fi претендують.

Карта

2 ранг
Реакции
29
Город
г. Ростов-на-Дону
Не припоминается такой.

Ну и флэшки и ЦАП-свистки = "модульность", моя любимая.

vitamir

1 ранг
Реакции
802
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Ось вам наприклад .І в них такий не один.
А ще є Onkyo і безліч безрідної китайщини.

юан8

1 ранг
Реакции
346
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
А кто подскажет не дорогой DSP,который можно к смарту подключить и организовать биампинг(кроссовер)

Rimtotal

2 ранг
Реакции
192
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
не дорогой DSP,который можно к смарту подключить и организовать биампинг(кроссовер)
На ум приходит только процессорные авто магнитолы, подал на магнитолу питание, подцепил к ней телефон по блютуз, и настраивай там биа или триампинг.
из бюджетных Aura AMH-79DSP, есть УСБ для флешки есть АУКС для подключения аналогово источника. даже пульт есть.

Последнее редактирование:

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Смартфон плюс портативный JBL active speaker, и волосы будут гладкие и шелковистые :) Трудно придумать что нибудь более удобное для компактного переносного.

Реакции
11,622
Смартфон плюс портативный JBL active speaker, и волосы будут гладкие и шелковистые :) Трудно придумать что нибудь более удобное для компактного переносного.
За вывод звука из смартфона
Прозвали Карту-"Моисей"

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
мне тут обломилось недавно в виде подарка
Screenshot 2024-12-10 084701.png

Вполне достойно для недорогой потативки. Плюс еще и splash protection.

Реакции
11,622

Карта

2 ранг
Реакции
29
Город
г. Ростов-на-Дону
Хе-хе. Примерно такая кАлонка продавалась в Чмотофоре за 389 руб.
Говорил как-то - иногда сумасшедше красиво играет отдельные, заслуживающие заслушивания аккорды, до удивления.
Легкая, 1 толстенький акк..

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Если на нее смотреть как на походную портативную бубнитолу, то ровно что надо.

Карта

2 ранг
Реакции
29
Город
г. Ростов-на-Дону
Вспомнил, перевожу для Alex: тогда это было $6 ам. презиков.
Да и в доме удобно - чревовещает что в телефоне, и расстояние растягивается.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Побочный эффект нашел. Если через эту бубнитолу пускать таймер, дивно хорошо получается. Не захочешь а услышишь :)

юан8

1 ранг
Реакции
346
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

PhotoLex

3 ранг
Реакции
18
Страна
Россия
Город
Ленинградская обл.
Имя
Алексей
Вижу тут bluetooth часто обсуждается как средство передачи цифрового потока от телефона к ЦАП-у.
Тоже интересовался этой темой и пришел (меня привели) к выводу, что не подходит он в принципе (архитектурно) для передачи качественного звука, ибо имеет встроенные ограничения.
Поэтому, как уже неоднократно тут написали ранее, только через USB.
Так же не подходит выход смартфона на наушники - он рассчитан на низкоомную нагрузку и со входом УНЧ согласуется крайне плохо (на мой слух).
По этой же причине используемый со смартфоном ЦАП должен иметь не только выход на наушники (такие подавляющее большинство компактных) но и Линейный выход,
с которого подаем сигнал на усилитель.
Среди компактных ЦАП-в такие еще поискать.

Rimtotal

2 ранг
Реакции
192
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
задержки в ней можно регулировать? И унч у нее Д или АВ?
задержки регулировать можно, унч конечно Д. это ж бюждетка. подобные магнитолы по моему все Д шки, АВ это уже к усилкам.
А вот шкала кроссовера, если Вам это очень важно там ограничена по диапазону, сабсоник 35-40, если захочется сделать срез на 32гц уже не получиться или 30 или 40. для СЧ 110, 120, 130, тонкой настройки нет.
Ну это и понятно полноценный ДСП на котором все полноценно и стоит как крыло от аэробуса, они есть и выбор большой.
своих денег подобные магнитолки точно стоят.

Карта

2 ранг
Реакции
29
Город
г. Ростов-на-Дону
7500 р., не угадал на 500.

юан8

1 ранг
Реакции
346
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Нашел Ауру за 5153р,но с одним1 Гб оперативы и 1Гб памяти,имеет ли смысл доплатить до 5800 р за 2/2Гб?
Использовать собираюсь исключительно со смарта по блютуз для просмотра Ютуб,на 2 АС(биампинг),через усилители магнитолы или счвч канал через повторитель класса А используя RCA выход,обрадовало что там 3,5вольта!!!можно даже ламповичек на одной 6п15п,6э5п замутить на счвч

Карта

2 ранг
Реакции
29
Город
г. Ростов-на-Дону
Моё мнение - вообще не покупать.

Юрий дописал...
То есть, на НЧ от D, и есть "линейный" выход СЧ/ВЧ с какими-то 3.5В?
Мнение не сдвинулось, хоть и пошатнулось.
Стратегически - брать за 5800.

юан8

1 ранг
Реакции
346
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

Карта

2 ранг
Реакции
29
Город
г. Ростов-на-Дону
Почему не брать? - баловство. Сейчас в цене будут деньги.
На одном из форумов меня затюкивали за "Зима близко".

Когда-то купил АМ без кроссовера, понятно, за 1200, шикарный приемник. Чуть позже нарисовались они же, но за 600; не смотрел, чего там не хватает.
А 6000 - несколько иное.

Где-то говорил - у местной бригады алкашей аж ДВЕ "колонки" по 32000р. (цена старая).
"Хорошая колонка, громкая".
Дебильчики.

юан8

1 ранг
Реакции
346
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Это новые,по распродаже на озоне,Вы советуете подождать будут дешевле?думаю вряд-ли ТК доллар не за горами по 150р,одно напрягает будет ли вообще до музыки в ближайшее время с таким мировым трендом((((

Shef

2 ранг
Реакции
224
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Капец какая муть в головах..
Кто-нибудь подскажет - как изменить битрейт и частоту дискретизации при выводе звука через USB в планшете Samsung Galaxy Tab A8 (в настройках не нашёл, по умолчанию независимо от параметров проигрываемого файла 24/192)?
"битрейт и частоту дискретизации" вам может изменить только оконечное устройство в цифровой части тракта, а именно ДАК.
Абсолютно фиолетово как вы доставляете к нему поток данных, по проводам или без, через космос туда-обратно или в пяти сантиметрах.
Вот абсолютно конгруэнтно.
Если данные подгружаются постоянно и вОвремя, т.е. без "разрывов" (ц).

с компа ушел на смартфон, потому, что качество отличное, а компактность выше. + нет грязной электросети.
Дарагой камрад, открою стррашную тайну! "грязь электросетИ" внесёт ваш дешманский ДАК, какой бы ни был высокий битрейт или "качество смартфона".
Вот запросто насрёт, хоть вы ему с айпхона 22-го звук давайте ))

Вижу тут bluetooth часто обсуждается как средство передачи цифрового потока от телефона к ЦАП-у.
Тоже интересовался этой темой и пришел (меня привели) к выводу, что не подходит он в принципе (архитектурно) для передачи качественного звука, ибо имеет встроенные ограничения.
Кхе-м. "Цифрового потока" - это типо как "диджитально канализированный стрим", да? )) важная пустопорожность.

Совтременные БТ протоколы уже такие, что уже официально стандартизованы для передачи самого наихаенднейшего возможного хаенда. Фактически броня! (ц) П.П. Преображенский
Уже лет 8 как каналы разводят беспроводно по БТ, а вы про Царя Гороха.

Также, смотрИте п.1 моего постА: вашего камента напрямую касается.

мне тут обломилось недавно в виде подарка. Вполне достойно для недорогой потативки. Плюс еще и splash protection.
Мне тож подобное лет 6 назад досталось на НГ подарок на работе, только модель покондОвее, JBL Clip Plus. В дУше я ничего не слушаю, а в ванне смотрю лаптоп.. но дарёному коню в зубе не смотрят, и в тот момент пришла в голову идея сделать из него развязанный по питанию источник сигнала для макетирования ламповых усилков.

Сказано - сделано, разбомбил:
JBL Clip Plus PCB_c.jpg

Сразу выаснилось, что оно сделано одноразово, впрочем это ожидаемо.
Меня в основном интересовал вопрос: динамик-то моно, а есть ли унутрЕ где откуда линейный выход стерео взять?
Оказалось есть, прям на плате было подписано (мини-джек на фото - это вход).
Качество аудио оказалось говённое, едва терпимое даже для тестов.. однако, эта фиговина ещё ДО последних БТ стандартов, так что понятно.

Корпус выкинул, а плату с аккумом обмотал изолентой, выведя две РЦА мамы, так и лежит на случай макетирования.
Однако, динамик приятно удивил продуманностью и качеством изготовления.. фотки нет, если найду динамик - выложу. Я тогда как раз Ямахи-NS переделывал, и у меня уже были закуплены СЧ. Динамик сделан как раз на это дело, если б мне эта бубнелка на годик пораньше досталась, прикупил бы ещё одну таку же ради динамиков. Этот одиночный где-то валяется в коробках.. рука тогда не поднялась выбросить, хорОш.

юан8

1 ранг
Реакции
346
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
А 6000 - несколько иное
Сейчас на продукты 6000р в неделю уходит,можно попоститься перед Рождеством>)))))))))))))да и аренда квартиры у меня уже 35тр с коммуналкой,,на этом фоне магнитола игрушка,а поиграть ещё хочется))))

Статистика форума

Темы
2,674
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу