Записная Книжка - Drakonian

Wago не пробовали? Есть даже в тех вазелином внутри, если стыковать алюминий с медью.
Зачем ваго, когда есть врямя и желание на пайку?

А вот я ленивый - послезавтра будем электрику доделывать, уже мешок ВАГО запас)

чуть переделываю проводку
Владимир, доброго Вам! А тряпичная лента в пару к ПВХ ГДЕ? (это не шутка)
Да, чёрная изолента не гуд. Синяя!:)

уже мешок ВАГО запас
Нафиг! На внешнюю ещё как то так. А под штукатурку -- ни за шо. Скрутка-пайка (спиртом мытая )+ термоусадка + тряпичка + СИНЯЯ;) ПВХ поверху с прогревом феном. Лет на 100500 норм.
Зато, в макетных поделиях ВАГО хороши.

Владимир, доброго Вам! А тряпичная лента в пару к ПВХ ГДЕ? (это не шутка)
Да, чёрная изолента не гуд. Синяя!:)
Так она же сверху ВПХ намотана вторым слоем) Я в курсе зачем она и для чего.На прогреве работал.
Красиво умотали)
Вроде как пайка хорошо. Wago не пробовали? Есть даже в тех вазелином внутри, если стыковать алюминий с медью.
Посмотреть вложение 37002
Ну у меня там медная проводка толстая советская.И я тоже толстую медную ставил а на отводы ,на лёгкие нагрузки(светильники,зарядки) потоньше.
А с такими коробочками удобно чистовой монтаж в новом доме делать.А нас там стенам по 300 лет,всё кривое и косое.
Пайка надёжно,тем более когда проводка старая.Но зачищаю всё,даже новые провода перед пайкой.

Пайка дело хорошее. Практически того же уровня, если есть правильные клещи, обжимать в медную трубку и закрывать термоусадкой с клеем. Мощные равномерные клещи с правильно подобранные диаметром трубки дают практически диффузию провода давлением и сопротивление перехода не больше чем с пайкой. А термо с клеем не даст окисляться. Ещё хвалят сварку угольным электродом.
А Ваго и подобное полная хрень. Большее чем временное соединение с открытым доступом им доверить нельзя. Даже затянутые болтовые соединения ежегодно рекомендуется проверять-подтягивать. Что уж говорить про слабое прижатие пружинкой...

А Ваго и подобное полная хрень. Большее чем временное соединение с открытым доступом им доверить нельзя. Даже затянутые болтовые соединения ежегодно рекомендуется проверять-подтягивать. Что уж говорить про слабое прижатие пружинкой...
Ну... под штукатурку да, нафиг. А вообще живучие они весьма. На освещение вполне.
обжимать в медную трубку и закрывать термоусадкой с клеем.
Это вещь, да были у меня гидравлические - там конкретный обжим.

у местных электриков есть хорошее правило - никаких соединений между розетками и в закрытых полостях.
Тоесть если провод где-то закрыт, там не должно быть ни паек, ни скруток. Исключительно целый кусок провода с неповрежденной изоляцией.

у местных электриков есть хорошее правило - никаких соединений между розетками и в закрытых полостях.
Тоесть если провод где-то закрыт, там не должно быть ни паек, ни скруток. Исключительно целый кусок провода с неповрежденной изоляцией.
Поэтому у меня соединения и сделаны как раз у места крепления розеток.Чтобы если что,оно было рядом практически.

Точно! У меня в квартире, через 32 года после въезда в новый дом, хеГакнул провод на электропечь. Видимо внутри скрутка (Al). Дом панельный - проводка в стенах. Углы и направления прохода "кАбелей" только по наитию. Пришлось кидать скрытую времянку. Может доберусь когда до дефекта, может нет...

Точно! У меня в квартире, через 32 года после въезда в новый дом, хеГакнул провод на электропечь. Видимо внутри скрутка (Al). Дом панельный - проводка в стенах. Углы и направления прохода "кАбелей" только по наитию. Пришлось кидать скрытую времянку. Может доберусь когда до дефекта, может нет...
Детектор скрытой проводки поможет.Или электрик у которого он есть.Можно просто пригласить,найти где проходит провод и отметки сделать.Чтобы ориентироваться хотя бы.

Детектор скрытой проводки поможет
Там где нет стальной трубы в стене. У нас панельный дом и в стенах однако дюймовые трубы от типа СК ( пустоты сквозные) между стеновьём и потолочными панелями к точками выхода. Но в данном случае такой СК нет. Куда и как уходит, и где идёт эта трёхжильная лапша одном Богу известно. Примерно можно сориентироваться с направлением, но беда случилась фактически сразу после ремонта кухни. Ломать сделанное точно не стану. Пока терпит.

Там где нет стальной трубы в стене. У нас панельный дом и в стенах однако дюймовые трубы от типа СК ( пустоты сквозные) между стеновьём и потолочными панелями к точками выхода. Но в данном случае такой СК нет. Куда и как уходит, и где идёт эта трёхжильная лапша одном Богу известно. Примерно можно сориентироваться с направлением, но беда случилась фактически сразу после ремонта кухни. Ломать сделанное точно не стану. Пока терпит.
Понял.Ну тогда да.Посложнее будет.

Абсолютно верно.
Правда когда тащил проводку под рабочее место - 10 розеток - посчитал и прослезился. В итоге плюнул, и развел в замурованной коробке smile_10

К слову нынче ГОСТ требует разводить замурованную проводку в гофре. Это не потому, что производители гофры взятку занесли. Здание в течение жизни играет и большая вероятность что на трещине, тли на стыках плит наглухо замурованный провод порвёт. В гофре же у него есть свобода движения.

Ещё недавно по строительству узнал, чтоб не было крупных трещин в штукатурке, или отслоения есть простое правило. Внутренние слои здания должны быть твёрже наружных. Если к примеру бетонные стены, штукатурка годится цементная, шпатлёвка гипсовая. Если же стены из пенобетона, или ракушечника, то цементная штукатурка уже будет крепче их и надо использовать мягкую известковую, или гипсовую. Иначе в первый же год может отслаиваться. Думаю многие видели как фундамент оштукатуривают церезитом и потом этот церезит валяется рядом кусками метр на метр. Вот это та херня. Внутри квартиры обычно это не проявляется, там стабильные условия, а вот в своём доме дела хреновее.

Электрики говорят, не знаешь, не суй.
В деревянном доме хорошо, все в гофру уложил, все четко, там силовые, там освещение. Две кошки всех мышей давно выловили. А не будет, и все, и мыши, крысы все сгрызут, проверено, неоднократно.

Кстати,о Бригах и т.д.
Недавно Артём задумался о смене усилителя,и решили провести тест 3 усилков.Он подумывал брать Бриг после профилактики,и хотелось сравнить.
Ну я и привёз к нему свой Пионер СА-7300.
Сначала сравнили Виктор и Бриг,Бриг показал себя чуть получше по верхам и более глубоким низам.
В принципе близко.Так что потом сравнивали уже Виктора и Пионер.
Ну и Пионер выиграл почти после первого теста,но гоняли долго и разные колонки подключали и разные источники.
У него звук чище,детальнее,лучше ВЧ и отчётливее и плотнее НЧ.Средние без призвуков и грязи.
Артём на следующий день после прослушивания,нашёл и заказал себе такой же Пионер ,как у меня.
Уже слушает пару недель.Очень доволен.
На фото одна колонка Саба без наволочки,вторая накрыта 2мя мокрыми наволочками.
Это мы пытались выровнять звук от Пионера чтобы сравниться по уровню с Виктором.
2 наволочки был перебор,а с 1 мокрой наволочкой на колонке Пионер играл близко к Виктору без наволочки.
Как то так.(это не шутка)
Но опять же.У того же амфитона -002,НЧ впереди планеты всей) Самый глубокий и мощный бас.
(Амфитон Артём мой сравнивал до этого теста, уже с Бригом и Виктором.)
По остальным параметрам хуже всех.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-04-21 at 21.47.10.jpg
    WhatsApp Image 2022-04-21 at 21.47.10.jpg
    150 KB · Просмотры: 138
  • WhatsApp Image 2022-05-04 at 22.44.24.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-04 at 22.44.24.jpg
    216.6 KB · Просмотры: 110
  • WhatsApp Image 2022-05-04 at 22.44.30.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-04 at 22.44.30.jpg
    165.6 KB · Просмотры: 102
  • WhatsApp Image 2022-05-04 at 22.44.38.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-04 at 22.44.38.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 100
  • WhatsApp Image 2022-05-04 at 22.44.44.jpg
    WhatsApp Image 2022-05-04 at 22.44.44.jpg
    150.7 KB · Просмотры: 97
Так как решил не курочить вторую пару Ф-30 как хотел,звук дюже хорош.
А по высоте они не влазят,куда хотел ставить.
Выбрал съездил купил пару Ф-10 и вместе с ними в комплекте был центр Ф-35с.
Там идентичные динамики стоят как в Ф-10 и ВЧ как и в Ф-10 и Ф-30,будет запасной.
А СЧ-НЧ можно попробовать будет поставить в 022 или Роад Кинги или ещё куда.Решу потом.
Работать ф-10 будут ВЧ-СЧ звеном на РоадКингах стоять вверху на них,по принципу Техникс СБ-7000-9000.
109е уже выставил на продажу,как послушал Ф-30 пару дней.
Послушаю подольше напишу что и как .
Слушал только при покупке.Всё в порядке с ними.
Что и нужно мне было.
И цвет подходит к одному комплекту Ф-30,что тоже неплохо.

ПС
А,в одну колонку кто то синтепон напихал.Видно хотели баса побольше.
Но в итоге там меньше) Аж плотняком.Закрывает порт ФИ изнутри.
Придётся динамик снимать убирать.
Уже проверил,играет из за него хуже по низам и объёму.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.33.28.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.33.28.jpeg
    151.3 KB · Просмотры: 106
  • WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.33.21.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.33.21.jpeg
    110.6 KB · Просмотры: 89
  • WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.33.16.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.33.16.jpeg
    161.4 KB · Просмотры: 93
  • WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.33.10.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.33.10.jpeg
    159.1 KB · Просмотры: 99
  • WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.33.04.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.33.04.jpeg
    185.5 KB · Просмотры: 87
  • WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.32.57.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.32.57.jpeg
    145.5 KB · Просмотры: 85
  • WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.32.50.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-04 at 20.32.50.jpeg
    146.6 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
Послушал тройку часов.Звук хороший.В принципе те же Ф-30,только в меньшем объёме и без низов таких.
По верхам и средним отлично.Как и ожидал.То что надо.
Но всё равно было слышно,что колонка что с синтепоном звучит зажато,басов меньше и какой то гугнявый призвук.
Понятно что это кто то рукожопил.Но интересно было послушать отличия.
Надоело в конце концов)
Разобрал ,вынул синтепон.
Динамик тяжёлый,с магнитной защитой.
Корпуса толстые,тоже тяжёлые,не смотря на размер.
(кстати сравнивал вес Ф-30 и МА-Бронзе такого же типа.Селестион весит 17 кг, МА-11,причём у МА динамики 16см,и ВЧ-25мм,в отличии от Селестион с 13см и 19мм)
Внутри могли бы и получше всё клеем проклеить и углы убрать.Ну,ладно,может потом.
А так особых проблем не слышу никаких.
После того как убрал синтепон,ушла лёгкая гнусь и зажатость с этой колонки,баса стало больше,он как бы открытый и объём увеличился в звуке,динамик работает свободно.
Всё в порядке.
Фотки для интересующихся,что там внутри.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-06-04 at 23.56.52.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-04 at 23.56.52.jpeg
    165.2 KB · Просмотры: 101
  • WhatsApp Image 2022-06-05 at 00.03.29.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-05 at 00.03.29.jpeg
    74.2 KB · Просмотры: 100
  • WhatsApp Image 2022-06-05 at 00.03.23.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-05 at 00.03.23.jpeg
    111.1 KB · Просмотры: 107
  • WhatsApp Image 2022-06-05 at 00.03.37.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-05 at 00.03.37.jpeg
    178.7 KB · Просмотры: 123
  • WhatsApp Image 2022-06-05 at 00.03.42.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-05 at 00.03.42.jpeg
    132.4 KB · Просмотры: 100
  • WhatsApp Image 2022-06-05 at 00.03.48.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-05 at 00.03.48.jpeg
    98.7 KB · Просмотры: 129
,в отличии от Селестион с 13см и 19мм)
на динамике написано 4 дюйма (2 фото) - это 10см. Ожидать чудес от них вряд ли стоит.
4-8 Ом; - музыкальная входная мощность: 120 Вт на динамик; - номинальная входная мощность: 60 Вт на динамик; - диапазон воспроизводимых частот: 320 Гц – 5900 Гц; - чувствительность: 92 dВ/w/m; - диаметр СЧ мембраны по внешним краям подвесов: 9.1 см; - диаметр х толщина магнита: 7.8 х 3.0 см; - диаметр корпуса внешний по округлым х острым краям: 10.5 х 12.5 см; - диаметр накладных колец внешний по краям: 12.8 см; - диаметр корпуса посадочный: 10.2 см; - глубина корпуса посадочная: 6.4 см; - расстояние между противоположными винтовыми отверстиями: 11.4 см. ВЕС динамика: 0.95 кг

на динамике написано 4 дюйма (2 фото) - это 10см. Ожидать чудес от них вряд ли стоит.
4-8 Ом; - музыкальная входная мощность: 120 Вт на динамик; - номинальная входная мощность: 60 Вт на динамик; - диапазон воспроизводимых частот: 320 Гц – 5900 Гц; - чувствительность: 92 dВ/w/m; - диаметр СЧ мембраны по внешним краям подвесов: 9.1 см; - диаметр х толщина магнита: 7.8 х 3.0 см; - диаметр корпуса внешний по округлым х острым краям: 10.5 х 12.5 см; - диаметр накладных колец внешний по краям: 12.8 см; - диаметр корпуса посадочный: 10.2 см; - глубина корпуса посадочная: 6.4 см; - расстояние между противоположными винтовыми отверстиями: 11.4 см. ВЕС динамика: 0.95 кг
Выше я писал про Ф-30. У неё 13см динамики.
Что у Ф-10 - 10см,я в курсе.Они и брались для чего,я написал)
Они будут поддерживать 12дюймовые колонки сверху.
Но играют вполне самостоятельно сейчас.
И в принципе для небольшой комнаты или спокойной прослушки отличный вариант.
Инструменталка,вокал,закачаешься.

Выше я писал про Ф-30. У неё 13см динамики.
Что у Ф-10 - 10см,я в курсе.Они и брались для чего,я написал)
Они будут поддерживать 12дюймовые колонки сверху.
Но играют вполне самостоятельно сейчас.
И в принципе для небольшой комнаты или спокойной прослушки отличный вариант.
Инструменталка,вокал,закачаешься.
Теперь понятно. В принципе после ШП мозги привыкают жить без НЧ. А кто мешал приобрести полочники с 17см динамиком, по площади диффузора он как 2 динамика 12см.

Теперь понятно. В принципе после ШП мозги привыкают жить без НЧ. А кто мешал приобрести полочники с 17см динамиком, по площади диффузора он как 2 динамика 12см.
У меня есть уже 12 дюймовые.У них ещё больше площадь)
А 2 пары ф-30 в другие комнаты предназначены.Но ещё не точно.

У меня есть уже 12 дюймовые.У них ещё больше площадь)
А 2 пары ф-30 в другие комнаты предназначены.Но ещё не точно.
12 дюймов для дома излишни - они выделяют слишком много баса, а если не выделяют, то тем более не нужны.

12 дюймов для дома излишни - они выделяют слишком много баса, а если не выделяют, то тем более не нужны.
Ну конечно.Они выделяют то,чего 15,20 и даже 25см не выделяют....
И бас там не самое главное.Он приятный довесок к общему звучанию.
По басу,если накрутить то и Ф-30 в спокойном режиме 12шки эти переиграют.
А вот именно масштабного звучания им немного не хватает.
Всё хорошо у Ф-30 по звуку,даже отлично.
Но вот чего то мне не хватало.
Хотя и так слушаю с удовольствием.
И буду слушать.
Но почему бы не довести начатый эксперимент до конца.

А теперь продолжим.
Короче эксперементировал всё это время с комбинациями,расположением и т.д. с этими двумя парами колонок,ради чего всё и затевалось.
Периодически сравнивая по звуку с Ф-30.
Ф-30 подключена к амфитону,с включённой ТК.
Кинги и Ф-10 к Маранцу в режиме директ.
В итоге пришёл к подключению их на разные вывода.
Ещё попробовал сначала перевернуть Ф-10,чтобы ВЧ были ближе друг к другу.Но тут это фокус как в случае с 109ми не проканал.
И поставил в нормальном положении.Как на фото.
Похоже я максимально приблизился к тому чего хотел.
Слушал СД,такое ощущение ,что певцы стоят впереди меня как на сцене,и когда вступает подпевка голос идёт оттуда где по идее иона и должна стоять,то есть слева или справа от солиста,как раз на корпус человека.Все инструменты на своих местах.
Голоса живые до холодка по спине.
Такого я у себя тут ещё не испытывал.
Было конечно,но не так масштабно.
Как включил,сел на диван и сидел несколько песен подряд вслушиваясь в то что происходит.
Ладно я устал и уши устали.
Короче,теперь у меня Селестион,только на 12 дюймах.
А потом может и НЧ на фирменный Селестион какой махну,почуствительнее,их есть у них)

Вложения

• WhatsApp Image 2022-06-05 at 02.46.54.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-05 at 02.46.54.jpeg
    158.6 KB · Просмотры: 98
  • WhatsApp Image 2022-06-05 at 02.57.20.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-05 at 02.57.20.jpeg
    141 KB · Просмотры: 94
  • Screenshot_15.jpg
    Screenshot_15.jpg
    248.1 KB · Просмотры: 98
Ну конечно.Они выделяют то,чего 15,20 и даже 25см не выделяют....
И бас там не самое главное.Он приятный довесок к общему звучанию.
По басу,если накрутить то и Ф-30 в спокойном режиме 12шки эти переиграют.
А вот именно масштабного звучания им немного не хватает.
Всё хорошо у Ф-30 по звуку,даже отлично.
Но вот чего то мне не хватало.
Хотя и так слушаю с удовольствием.
И буду слушать.
Но почему бы не довести начатый эксперимент до конца.

А теперь продолжим.
Короче эксперементировал всё это время с комбинациями,расположением и т.д. с этими двумя парами колонок,ради чего всё и затевалось.
Периодически сравнивая по звуку с Ф-30.
Ф-30 подключена к амфитону,с включённой ТК.
Кинги и Ф-10 к Маранцу в режиме директ.
В итоге пришёл к подключению их на разные вывода.
Ещё попробовал сначала перевернуть Ф-10,чтобы ВЧ были ближе друг к другу.Но тут это фокус как в случае с 109ми не проканал.
И поставил в нормальном положении.Как на фото.
Похоже я максимально приблизился к тому чего хотел.
Слушал СД,такое ощущение ,что певцы стоят впереди меня как на сцене,и когда вступает подпевка голос идёт оттуда где по идее иона и должна стоять,то есть слева или справа от солиста,как раз на корпус человека.Все инструменты на своих местах.
Голоса живые до холодка по спине.
Такого я у себя тут ещё не испытывал.
Было конечно,но не так масштабно.
Как включил,сел на диван и сидел несколько песен подряд вслушиваясь в то что происходит.
Ладно я устал и уши устали.
Короче,теперь у меня Селестион,только на 12 дюймах.
А потом может и НЧ на фирменный Селестион какой махну,почуствительнее,их есть у них)
Т.н. сцена - это бредятина, придуманная маркетологами и искусственно сработанная звукорежиссёрами дабы дважды-трижды вынуть деньги из клиента. К музыке отношения не имеющая и совершенно напрасно утомляющая мозг. Главное, что и удовольствия она не добавляет. "Кто где стоял" не играет значения, если это не боевая игра, чтобы вовремя среагировать, или масштабный кинофильм. Само по себе 2канальное стерео полезно лишь для снижения плотности звука - 2м динамикам чуть легче, потому как громкость приходящаяся на каждый из них будет меньше при той же общей громкости, чем на 1 моно динамик.
Попробуй ради интереса взять два малипусика ф10 и поставить друг на друга в угол комнаты (верхний вверх ногами) включив как обычно к стерео-усилителю - может, неожиданно, понравиться. Наши музыканты только так и слушали.
P.S. Когда-то слушал свин-флоид на 4 канала - какофония, страшная усталость и никакого кайфа.
P.S. 2. Мои телеки на боку

Вложения

• Телефункены.jpg
    Телефункены.jpg
    376 KB · Просмотры: 102
Это кому как. Мне нравится стерео. И нравится слышать музыкантов в разных местах комнаты. Как-то приятно.
А вот мноканальные дела мне быстро надоели, вместе с домкино.

Т.н. сцена - это бредятина, придуманная маркетологами и искусственно сработанная звукорежиссёрами дабы дважды-трижды вынуть деньги из клиента. К музыке отношения не имеющая и совершенно напрасно утомляющая мозг. Главное, что и удовольствия она не добавляет. "Кто где стоял" не играет значения, если это не боевая игра, чтобы вовремя среагировать, или масштабный кинофильм. Само по себе 2канальное стерео полезно лишь для снижения плотности звука - 2м динамикам чуть легче, потому как громкость приходящаяся на каждый из них будет меньше при той же общей громкости, чем на 1 моно динамик.
Попробуй ради интереса взять два малипусика ф10 и поставить друг на друга в угол комнаты (верхний вверх ногами) включив как обычно к стерео-усилителю - может, неожиданно, понравиться. Наши музыканты только так и слушали.
Ну,пока не услышишь сам и не сравнишь,будет непонятно.
На звучание сильно усилители ещё влияют,разделение каналов,динамический диапазон,демпфинг фактор(если тугая акустика) и т.д.
P.S. Когда-то слушал свин-флоид на 4 канала - какофония, страшная усталость и никакого кайфа.
P.S. 2. Мои телеки на боку
Каждому,своё как говорится.
Я и моно могу слушать,но не хочу)
Я псевдоквадро слушал,мне нравилось,но у меня там не пара колоночек была,а 12 колонок.
Стена звука вокруг.
В играх особенно было пугающе.
И Том Йорк шикарно звучал,звук не только звучал как в стерео слева-вправо,но и вперёд назад были эффекты.

П.С.
Короче племянник приехал ,послушал,говорит по звучанию практически как Ф-30 мой сетап.Но объёма больше создаётся.
Так что я не ошибся,когда это всё собирал.

Сделал резиновые ножки на новые комплекты акустики.
На Ф-30 есть уже места под шипы или ножки,но у меня нет подходящих пока.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-06-08 at 03.39.21.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-08 at 03.39.21.jpeg
    218.6 KB · Просмотры: 87
  • WhatsApp Image 2022-06-08 at 03.39.28.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-08 at 03.39.28.jpeg
    204.2 KB · Просмотры: 88
  • WhatsApp Image 2022-06-08 at 03.39.35.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-08 at 03.39.35.jpeg
    214.4 KB · Просмотры: 98
  • WhatsApp Image 2022-06-08 at 03.39.40.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-08 at 03.39.40.jpeg
    91.9 KB · Просмотры: 88
  • WhatsApp Image 2022-06-08 at 03.39.46.jpeg
    WhatsApp Image 2022-06-08 at 03.39.46.jpeg
    97.3 KB · Просмотры: 82
Сегодня у мамы юбилей,хотели немного пластинок послушать.
Думал успею на Вегу 101 китайскую иглу пересадить,но всё равно не успел и моторика пока не очень в пальцах после тяжёлых работ.С мелочами повременю.хотя бы после штукатурки.
Решил почистить регуляторы и переключатели на старом муз-центре 90х годов.когда то отцу дарил.пластинки погонять.
Он сначала более менее играл,потом окончательно регуляторы запачкались или окислились и стоял как тумбочка.У него 2 колонки небольших деревянный на ШП - 8 Ом.
Ну сегодня пролил,пошебуршил их туда сюда,заработало) Пассик ещё там можно заменить,чуть чуть потягивает.
Кассеты и радио тоже работают нормально.Почистил головки.
Слушают сейчас пластинки Пугачёвой.
На видео это я ещё регулятор режимов не прочистил,поэтому один канал не играл почти.Сейчас в порядке.

Сегодня у мамы юбилей,хотели немного пластинок послушать.
Думал успею на Вегу 101 китайскую иглу пересадить,но всё равно не успел и моторика пока не очень в пальцах после тяжёлых работ.С мелочами повременю.хотя бы после штукатурки.
Решил почистить регуляторы и переключатели на старом муз-центре 90х годов.когда то отцу дарил.пластинки погонять.
Он сначала более менее играл,потом окончательно регуляторы запачкались или окислились и стоял как тумбочка.У него 2 колонки небольших деревянный на ШП - 8 Ом.
Ну сегодня пролил,пошебуршил их туда сюда,заработало) Пассик ещё там можно заменить,чуть чуть потягивает.
Кассеты и радио тоже работают нормально.Почистил головки.
Слушают сейчас пластинки Пугачёвой.
На видео это я ещё регулятор режимов не прочистил,поэтому один канал не играл почти.Сейчас в порядке.
В гостях у передачи "Кружатся диски" 👌

В гостях у передачи "Кружатся диски" 👌
Есть такое) Уже 4 штуки прокрутили.Устали ,позже продолжат.
Колонки получше подключу,те не очень по звуку,резковаты.А может ушатаны уже.
Я в них не лазил.
Низких нет вообще почти.Да и маленькие очень и плоские.

Статистика форума

Темы
3,329
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу