Тема топика "Звук с компьютера"
Что бы не скатиться в окончательный срачь, может у кого то есть ссылки на авторитетные источники?
где проведены иследования что на одном и том же железе винда гуамно а Мак сила??
я вот такого не встречал.

Лет 15 на "хаках" (ага, с того самого времени, когда зарождался "хакинтош"), – т.е. макОС на ПиСюке.
Когда то была параллельно второй осью и Выньда. С допиливанием звука на хакинтоше от Окон отказался вообще, лет 10 тому.
Сейчас нету желания и времени рассусоливать "+" и "–" макОСи. А так, в домашке и в конторе макОС и Линух.
Об этом много тем написано, мол звук проходит через микшер виндовса и там портится, а в Мак этого нет. тут к DVS вопросов нет, по умолчанию винда не умеет на прямую звук выводить, разрабы винды считают что и так сойдет, им то уж точно виднее, другое дело, как это на слух определить??
Вот Вы сами себе и ответили

И в Линухе, и в иных *NIX-подобных осЯх подобные подсистемы вывода звука.
А на слух? Да ч.р.т. его знает

Ух уже не тот. А вот инструмент какой-нить гитар-клавир до макОси подцепить, так сразу "0" задержки
(муз., не жен.
) относительно Окон.
дома есть МакБук. Но как-то я его пока для прослушивания музыки не пользовал. Надо будет попробовать.

В кач-ве проигрывателей: Audirvana, Swinsian, Colibri... Тьма их.
Сам юзаю, в основном, старенький VOX вер.2.7.7 + иногда Fabfilter Pro Q3, как VST-плагин.
И стриминговое радио, и SoundCloud присутствует.
iTunes практически не пользую. Раньше был хорош и удобен
(а может моя уже старпёр, и новая ітюнса не приживаеЦЦа
)
Сразу вопрос. Внешнюю звуковуху подключать или там и так хорошо?
В настоящиках, т.е. в настоящих маках, верхние Циррусы. А это уж не ALC-Реалтеки...
И будет ли с маком работать U24XL ? К ней драйвера в маке есть? Т.е. они есть для мака?
Нормальные внешние ЮСБ звуковухи, которые пользуют стандартный протокол, лишних драйверов не требуют.
А, да, основная рабочая Ось Mojave 10.14.6. Это крайняя, которая разумеет 32-х битные *.app
С Виндой плотно не общаюсь более 10 лет.
Вы хотите сказать что мак ОС не требуется время на оцифровку звука?? но ведь это и правда невозможно.
Принципиально иная подсистема вывода и обработки.
Ликбез надоть(?) или Гугель поможет?
Иногда пишу скрипочку через микрофон или ребенкову гитару. И мне неважно через сколько времени появится звук в колонках после нажатия кнопки Плей, подожду несколько миллисекуннд.
Тут дело не в "записать", а потом "плей". А в "лайве", вживую, напрямую стрУмент слушать.
Вот попробуйте на слух какой-нить быстренький пассажик через DAW и несколько VST-плагинов. Чё-нить такое быстренькое...

В студии/репбазе "хакинтош" –> Logic Pro X с кучей VST iZotope и FabFilter'ов. В лайве задержек "0".
---------------
<DirectWIRE, технология визуального программного роутинга сигналов... Передача сигналов происходит на уровне драйверов, бит-в-бит, без потери качества... в форматах вплоть до 24 бит 192 кГц в реальном времени. Для Mac OSX технология недоступна.>
А для Mac OSX эта технология и не нужна (как и для иных *NIX'ов). Всё решается много проще, практически "искаропки"