Чтобы накатить свежую макось, требуется весьма специфическое железо (мать, BIOS, проц, видео, аудио).
Уже нет. Даже АМД ЦПУ и чипсет
Которое в итоге приближается по цене к настоящику.
1/3 от настоящика
А будет ли все это железо в результате стабильно и долго работать, вопрос открытый.
Уже много лет вопрос закрыт

Правда, ябблы в очередной раз п*о*д*о*с*р*а*л*и со своими М-ЦПУ

... но и это сообщество забодает
И нужно быть специалистом, чтобы сделать патч DSDT и прописать конфиг.
Их есть
у меня на просторах

Современные релизы загрузчиков Clover и OpenCore позволяют быть "не специалистом", а лишь чуток немного "в теме". По ходу, в пику эппловским индусам, решены вопросы ЦПУ/чипсета, видео, звука и пр. Даже Интеловский Wi-Fi и BT сообщество успешно забороло.
Моя, действительно, немного в этом вопросе (DSDT/SSDT и пр. лабуды) перфекционист, тому и прописываю код под
конкретное железко. А по факту, что мой самописный оптикод, что автокод загрузчиков работают практически 1-к-1.
Тем паче, в этих ваших интернетах гуляют сотни вполне рабочих конфигов под конкретное железко.
Отдельные танцы с бубном - валидная регистрация своего хакинтоша, без чего многие вещи не работают, даже если систему накатишь.
Не так страшен ч.р.т., как Д.Р.

Решаемо!
А что такое "валидная регистрация"?
(только не мне рассказывать. Цифирьки есть всякие валидные
)
без чего многие вещи не работают, даже если систему накатишь.
Улыбнуло.
"Поиск мака"(?), "Фейстайм"(?) и чуток иные заблудшие штучки, которые Окно-пользователям неведомы и не нужны?

Специально, оппонируя Вам, повырубаю на ВСЕХ ящиках ВСЕ apple-ID, и(???)... Что помешает юзать ежедневный про-софт?
Требует времени, знаний и энтузиазма с оптимизмом.
Ваша правда...
Уже всё просто
Если вы через это все прошли и получили нужный результат - респект и уважуха.
Благодарю!