Ога. Вопрос понял, отвечаю.безоосник-ламповый каскад
вот это и привлекает аматоров)))хотя если честно то главное НАЧАТЬ монтаж!!! даже твои схемы легко спаять навесом,про плату и говорить нечего,но патологическая тяга к шаре и простоте обычно пересиливает и до монтажа дело не доходит)))))),а оправданием служит что угодно-спектр,воздушный ,светлый звук и тд)))))Это приемлемо, к тому же, усь выходит дико примитивный: три детали - и слушай музню.
Как за что? За боGатый звук (сверху интермоды гибридника, снизу простенького транзисторного). У глубокоосника ведь как - гармоник нет, интермодов нет - звук тощий, скучный...Хочу понять за что так жопу рвут любители умзч без общей оос.
Здесь вряд ли, а вот на ВегеПо быстрому глянул на форуме есть ли схемка умзч без общей оос ,не нашёл.Может кто подскажет где на LDsoud глянуть.
Худ-полуторатактник. У него ток потребляемый от БП меняется.ну чегож стрелочный то, в модели глянуть можно. где то у меня и худ был и твоя схема. доеду как домой.
мои объяснения дали какие-то незапланированные, непредсказуемые результаты.
Кто-то может пояснить ход этой мысли?
Штож тут неясного? Всегда должна быть альтернатива! Без альтернативы нет движения вперед. Тоже являюсь, отчасти, приверженцем безоосья. Но! На сегодняшний день, в УМ строении, альтернативы оосным усилителям не вижу. Будь-то оосные или глубокооосные, дело второе. В предусилителях, корректорах, буферах, активных фильтрах получить приемлемые параметры можно и без общей оос. По крайней мере ниже -100дБ не проблема. При этом, схемы получаются не перегруженными полупроводниками. Правда есть одно но. Из тех простых, что собирал, все требует настройки по факту. То есть повторяемость хреновая, требует какой никакой квалификации. Если полупроводников поболее раза в полтора, два, три, параметры могут быть получше (не принципиально) , а схема практически не нуждается в настройке. Выбирай! Но! Осторожно но выбирай...Хочу понять за что так жопу рвут любители умзч без общей оос
Этот проект начали не вчера и даже не позавчера. В разных вариациях, его собирали в железе разные люди. Но! Массовых, восторженных отзывов не встречалось. Возможно скромничают. Может проект, в каком-то виде, будет иметь продолжение, энтузиасты для этого имеются, пока. По реальным параметрам было что-то на RCL.The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Нереально. Взбрехнули планокуры.0.0017% Реально ли ?
Нельзя.получить приемлемые параметры можно и без общей оос
Ну, дык, у тебя на схеме - ОУ с практически повторителем. Если повторитель свёл все искажения в ноль, что их вносит снова?Вот тут на модели 0,001% 10кГц/3В.
я же говорил ,стрелочный амперметр прицепи и посмотри,все наглядно видноХуд-полуторатактник. У него ток потребляемый от БП меняется.
Например: - есть группа усилителей, часть СЛ,часть мелкоосники, все хорошо сделаны и настроены,насколько возможно для их схемы.Группе людей предложат в слепом тесте выбрать усилитель для дома.Всё мелкоООСье населено наглухо йопнутыми существами.
Я сужу мелкоООСье по одной этой его особенности.
Норм. схема.Посмотреть вложение 104458Посмотреть вложение 104459Посмотреть вложение 104460Посмотреть вложение 104461
Единственное что на память приходит. Ну и явно предтечи пертова в некотором роде.
При современных параметрах полупроводников - даНо! На сегодняшний день, в УМ строении, альтернативы оосным усилителям не вижу.
Я разделяю так:Будь-то оосные или глубокооосные, дело второе.
Эта модель удобна чем - можно, меняя сопротивление R8, вводить или практически выводить местную ОС, оставляя общую глубину. Если сделать R8 500 ом, местная ос будет практически выведена. Выходное напряжение ОУ упадет примерно в 10 раз. Но коммутационные искажения на выходе почему-то подпрыгнут почти в те же 10 раз.Ну, дык, у тебя на схеме - ОУ с практически повторителем. Если повторитель свёл все искажения в ноль, что их вносит снова?
Входной каскад ОУ.
Все смотрят на зад, тогда как надо - в корень.
Никогда в жизни. Они привыкли слушать говно и будут продолжать слушать говно. С моей точки зрения, им легче раздвинуть булки или отрезать цюцюрку, чем слушать сверхлинейный звук. Эта особенность полностью объясняет тот очевидный факт, что приверженцев ЛГБТ в миллионы раз больше, чем сверхлинейников.Вы уверены что подавляющее большинство предпочтет СЛ ?
Они - высокочастотные, конечно, их хорошо давить в короткой местной петле ООС. Но ещё лучше - просто дать нормальный ток выходникам.коммутационные искажения на выходе почему-то подпрыгнут почти в те же 10 раз.
А, так ты смотришь разностный сигнал.сигнал на инв. входе ОУ
Гражданин Горбунов, проектировать схемку, это не мелочь по карманам тырить.Вот тут на модели 0,001% 10кГц/3В. Сигнал коммутационных искажений - совсем уже тонкие палочки амплитудой 10 мВ, очень высокочастотные, вылезшие даже из такой широкополосной местной ос.
Рождённый ползать - летать не можетНикогда в жизни. Они привыкли слушать говно и будут продолжать слушать говно. С моей точки зрения, им легче раздвинуть булки или отрезать цюцюрку, чем слушать сверхлинейный звук. Эта особенность полностью объясняет тот очевидный факт, что приверженцев ЛГБТ в миллионы раз больше, чем сверхлинейников.
Не очень понятно в чём проблема.Рождённый ползать - летать не может
Таков уж этот мир
И что бы научить такого летать помимо его желания,нужна веская причина и мотивация.
Поэтому успокойтесь, делайте свое дело,и цените тех немногих единомышленников что у вас есть
...без коррекции. Ты ж сам на днях СТАЛКЕРА расколол, а там тех ОЭ - три штуки, не считая в ОУ.потомушто в петле затесался ОЭ
В смысле "расколол"? А подробности будут? )...без коррекции. Ты ж сам на днях СТАЛКЕРА расколол, а там тех ОЭ - три штуки, не считая в ОУ.
Существенно то, что однополюсный Миллер валит усиление с долей герца - сотен герц. Коррекции более высоких порядков сохраняют усиление в звуковом диапазоне.Миллер , второй , третий порядок уже не столь существенно
У нас там целый конкурс вышел кто и как будет сталкера корректировать. ) Кстати мне удалось его пару раз запустить с антиклипом который ты для Простора выкладывал.СТАЛКЕРА
У меня меньше получилось для высоких гармоник, несмотря на класс Б, при 200 мкв. Это модель экспериментальная - как работает вложенная широкополосная петля ос.Гражданин Горбунов, проектировать схемку, это не мелочь по карманам тырить.
Ваша модель при входном сигнале 200 микровольт даёт 0,025% гармоник,
а при большем входном напряжении беспробудно генерит.
Сосед по балкону пьёт пивасик и подсказывает: это потомушто в петле затесался ОЭ.
Ты просто мракобес обыкновенный )))За других говорить не могу, но я - исследователь, не потребитель.
Могу и говна поесть как исследователь, могу и борщ.
Я вне формата
А если не давать ток выходникам, хватит с них 10 мА - Представим totentanz с 3-мя bd139/140 в каждом плече в параллель, резисторы по 2,2 ома в эмиттерах. Недавно шла речь про китайские говнотранзисторы - по 3 вместо одного должн хорош сработать. Еще и радиатор им будет не нужен, можно просто обдуть всю плату кулером.Они - высокочастотные, конечно, их хорошо давить в короткой местной петле ООС. Но ещё лучше - просто дать нормальный ток выходникам.
Где то я уже это всё читал. На веге?В предусилителях, корректорах, буферах, активных фильтрах получить приемлемые параметры можно и без общей оос
Например, если подразумевать под приемлемыми параметрами -100 - -105дБ 2-ой гармоники, -105 - -110дБ 3-ей гармоники. Можно! Да! Нолей после запятой не сильно много. Но! С точки зрения простоты, вполне приемлемо.
Иногда, в конкретном проекте, существует понятие разумной достаточности. Например, чтобы понять сколько говна в борще присутствует при -100дБ гармоник. Включаем килогерцевый тон сигнал амплитудой -100дБ и слушаем его на выходе исследуемого устройства. Если результат удручает, отлаживаем из борща говно, путем изменения схемотехники в сторону увеличения количества нолей. Эксперимент вполне простой.
Так и сейчас бьются. И завтра, думаю, тоже будут. И это хорошо!
В программном генераторе можно выставить не только тон. Можно и 2 и 3 и более и послушать интермодуляцию. Хтож мешает-то. Ну и по итогу сделать выводы о целесообразности или таки нецелесообразности, необходимых улучшений.Гармоники хорошо. Но мерить надо интермодуляции, сами по себе гармоники слабозаметны.
А вот интермодуляции как между полезным сигналом так и между теми самыми слабозаметными гармониками- вот они уже слышны отлично.
Речь шла не за конкретную схему. А в общем смысле, как бы. Не отношусь к приверженцам какой-то секты. Будь-то малооосники, средне или глубоко. Последние два проекта были триампинги на базе, относительномелкооосья. Усилители полные, с небольшой (+4дБ) регулировкой тембра по НЧ,ВЧ, встроенным цапом на ess9038q2m, встроенным туда же, отдельным усилителем для наушников. Сейчас в разработке триампинг на базе УМ Простор. Платы свои, под выводные детали и под 3 пары и под 1пару выходных транз. размером поменьше. Платы односторонние нефэншуйные. Кстати, там кто-то писал про готовые фильтра для триампа. Интересно было бы глянуть на фильтра от ГУРУ, так сказать. Часть предыдущего проекта.В этом усилителе- один ОУ NE5534 , два транзистора в усилителе напряжения и четыре в выходной ступени. Ощень сложный и неразумно-недостаточный. )_