Вы тую АЧХ нэ бачилы, а гуторите як за свою.А як жешь лучший в мире белый ширик на палке?
Там торчит как у молодого.
Заметьте, не я это писал!Вы тую АЧХ нэ бачилы, а гуторите як за свою.
Рупорок обязан повторять конфигурацию диффузора, не торчать впереди него как кулек для семачек.
Кто там только уже не срезал и чем только не покрывал.если рупорок наполовину срезать, а края православной канифолью на спирту покрыть, а центр картон еще и попрокалывать несколько раз типа сеточка стала?
ХЗ. Слушать как есть.без рупорка звучит лучше - это факт. но как закрыть дырку? купить мм 20 картон кружок или больше сделать как на 30гд? или сетку? или совсем обрезать рупорок под 3мм и вставить? или оставить дырку с гордым видом медной шайбы на керне?
Уменьшил пропитками неравномерность работы заводского рупорка с 27 дБ ( измерено без сглаживания) до 17 дБ в полосе от 100 Гц до 22 кГц.а можно точнее, что с рупорками делать физически для улучшения АЧХ? этих рупорков много и снятых (отклееных) и новых (новые подвижки идут с отдельными рупорками) и так продаются новые
Закрывал тканевым и частично продуваемым диаметром 45 мм.но как закрыть дырку? купить мм 20 картон кружок или больше сделать как на 30гд? или сетку? или совсем обрезать рупорок под 3мм и вставить? или оставить дырку с гордым видом медной шайбы на керне?
Сеточка от рупора 10ГД-36 замечательно ложится на катушку впуклостью наружу.Закрывал тканевым и частично продуваемым диаметром 45 мм. Посмотреть вложение 116724
Она работает как... Непонятно, как она работает, но просто положите динамиком на диван. и послушайте, насколько большой уровень излучения задней стенкой, и насколько звук от неё окрашен.я слушаю в "оригинале" в маяковских корпусах с картонной задней стенкой
Звісно, цільний рупорок, з загнутим краєм, із заводських динаміків. Новодільні попадались поганенькі.Какой рупорок лучше?
ходят легенды от людей которые привыкли заплевывать форум ядом что отбортовка на краю рупорка не влияет никак - предлагаю отбортовку лишнюю обрезать оставив менее 2 мм чтобы загнуть на конус.а можно точнее, что с рупорками делать физически для улучшения АЧХ? этих рупорков много и снятых (отклееных) и новых (новые подвижки идут с отдельными рупорками) и так продаются новые
ахаах да на смартфон сделал человеку картинку...Это войдет в историю, у Николя есть фотоаппарат и он чем то делится
Відбортовка це краєве ребро жорсткості, воно просто необхідне.Это войдет в историю, у Николя есть фотоаппарат и он чем то делится
По другому не выйдет, если эту "штуку" за раму прикрутить магнит отпадет, диллема.магнит после до палки прикручу и пойдёт!
Так это все к слову, у меня нет ни одного динамика с рупорком, не нравится звук динамика с рупорком, оно сыпет не настоящие ВЧ и много, может его нужно правильно приготовить, но мне не интересно.Відбортовка це краєве ребро жорсткості, воно просто необхідне.
Брызну яду.ахаах да на смартфон сделал человеку картинку...
вот думаю ещё...
а почему бЫ мне нельзя сделать невпихуемое?
магнит после до палки прикручу и пойдёт!
только не 25мм свисток а 40 мм а то боюсь все 40 кгц оч. сильно на голову давлением придут...
да там уже и пол рамы нету после токарки так что динамик по сути за раму лучше не братьПо другому не выйдет, если эту "штуку" за раму прикрутить магнит отпадет, диллема.
пока что на 40мм катушке модель подсказывает 1.9тл но я не оставляю надежд улучшить модель до реализации.Даже страшно спрашивать что это, магнита точно хватит? Может подумать!
подарок с олх за смешные деньги...Корзина похожа на рековский ГДШ, который 180 мм.
потому что слышишь резонансы а не частотуТак это все к слову, у меня нет ни одного динамика с рупорком, не нравится звук динамика с рупорком, оно сыпет не настоящие ВЧ и много, может его нужно правильно приготовить, но мне не интересно.
идея с палкой уже занятаБрызну яду.
Николя, какое отношение это имеет к 10ГД-36К(10ГДШ-1)?
В голове ничего не подклинивает?
Хотя бы так нарисовал.
Посмотреть вложение 116751
мс пока что в расчётахКак- то раком, но было бы связано с темой.
Ну и коли фотоаппарат починился, готовый динамик с полочки можно узреть?
Це справа упередженості, чи не упередженості, або просто смаку, не більше.Так это все к слову, у меня нет ни одного динамика с рупорком, не нравится звук динамика с рупорком, оно сыпет не настоящие ВЧ и много, может его нужно правильно приготовить, но мне не интересно.
Это когда?мс пока что в расчётах
а подвижка будет собрана после осн. работ т. е. в конце.
Афигеть!каркас есть открытый круглый напечатанный на принтере в виде шарика который в посл. будет обтянут тканью но пока что в коробке лежит и ждёт своего времени.
да о чем это я тут =)
у нас тут у форумных динамики делают и даже чертежа нету банального не то чтобы расчётов ДО начала работ =)
Что хорошего в 10 гд 36, кроме подвижки (не у всех)?проще отложить в сторонку оригинал наш и сделать новую подвижку с новых материалов как нужно а не стараться реанимировать что есть.
память =)Что хорошего в 10 гд 36, кроме подвижки (не у всех)?
Поделитесь, если не секретпроще отложить в сторонку оригинал наш и сделать новую подвижку с новых материалов как нужно а не стараться реанимировать что есть.
я бы ещё написал о распределении массы до купола и после купола относительно массы намотки но я думаю логики должно быть достаточно =)
п. с. фотку специально для вас сделал т с. в разрезе канц. лезвием дабы чтобы посмотрели и подумали =)