Meshin
1 ранг
- Реакции
- 7,708
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
По центру какой его части? Высоты зазора или его ширины?Вот и хочется проверить по центру ли
По центру какой его части? Высоты зазора или его ширины?Вот и хочется проверить по центру ли
ВьісотьіПо центру какой его части? Высоты зазора или его ширины?
Где-то єто и имел ввиду
Увидеть беззвучные колебания.И что нужно усльішать?
Искажения?
Они будут от плюса или минуса?
Хотя можно, наверное, как-то калибрануться
Все-таки попробую меандр 1 Гц
фото сопряжения ЦШ с ост. частями можно увидеть ?
Подал меандр 1 Гц, микрофон вблизи диффузораВот и охота как-то проверить
И тут спрошу.Я тогда сам по себе
Вот вьі сможете обьяснить, почему за пол вольта до приведенньіх картинок импульсьі бьіли симметричньі, а затем перекосились?
Єто мотр стал меньше толкать или ЦШ стала сильней тормозить?
И еще: как вьі вьібираете жесткость (податливость) ЦШ?
Ладно, перефразирую вопрос
Как рассчитьіваете жесткость (податливость) ЦШ?
как вьі вьібираете жесткость (податливость) ЦШ?
Я стою перед вьібором: какая жесткость (податливость) ЦШ необходима для широкополосного динамика в щиткеИ тут спрошу.
У вас есть возможность выбирать? Делаете сами ЦШ по заданным параметрам?
Бедный гвоздьДиаметр гвоздя 2.3 Ома
... по сути реакция внешнего поля на изменяющиеся эл.магн. хар. внутри цепи т.е. информативности не много и ничего особо с этим не сделать а внешнее поле ещё на стадии моделирования можно к нек. минимуму свести и модуляцию его в зависимости от частоты или проще будет сказать типа динамика и тогда уже можно подойти к тому что не все МС одинаковы и я не говорю за размеры мс а намекаю на то что есть МС которые спец. делаются под бас или вч , с шп сложнее но не суть =) На рынке куевая кучь басовиков с мс от мидов и много вч с мс от сч =)Намотал на гвоздь 333 витка
Посмотрел, как модулируется магнитное поле катушкой динамика (диффузор не зажат)
ОписалсяБедный гвоздь
Может.Теща у меня в Кривом Роге, может когда свидимся
Суть в другом, я в книгах не нашел расчета электромагнитной цепи. Мне пришлось расчитать для начала цепь в FEMM а уже потом изготовить практический образець туть!Станислав, лучше бьі помог с єлектромагнитом
Как расчитать єлектромагнит, подобньій МС от 10 гдш
Если что, то гвоздик кривоват!информативности не много и ничего особо с этим не сделать а внешнее поле ещё на стадии моделирования можно к нек. минимуму свести и модуляцию его в зависимости от частоты или проще будет сказать типа динамика и тогда уже можно подойти к тому что не все МС одинаковы и я не говорю за размеры мс а намекаю на то что есть МС которые спец. делаются под бас или вч , с шп сложнее но не суть =) На рынке куевая кучь басовиков с мс от мидов и много вч с мс от сч =)
конечно )Суть в другом
но макет и не нужен был =)На этом макете я снимал кривые намагничивания для Ст3
где будем искать ?где найти расчет єлектромагнита для магнитной системьі динамика
Сльішал вживуюа вот эл. магн. делать не советую т.к. не оправдывают они (МС) вложенных в них средств и времени .
Все с нулядаже когда есть все необходимое под рукой
Книгигде будем искать ?
Самый простой путь пойти с конца. Так или иначе вы ограничены габаритами магнитной системы т.е. магнитопроводом, по этому берёте любой проводник и заполняете магнитопровод катушкой, далее регулированным блоком питания выставляете необходимую мощность магнита.Начну с конца, мощность на єл магнит 10 Вт (20 В; 0.5 А)
а поняли что именно удалось услышать ?Сльішал вживую
Оно того стоит (чего бьі не стоило)
так с ноля или конца ?Все с нуля
Начну с конца, мощность на єл магнит 10 Вт (20 В; 0.5 А)
Возьмите 10 шт...Диаметр гвоздя 3.5 мм