Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,613
Гайдарыч, приветище! По паре слов узнаю спеца. И скажу, что сам круто попался как-то на одновременно шумящик колонках, из которых одна моя после настройки, вторая просто рядом стояла и была включена вместе с соседней. И я в ужас пришел, увидя на экране дичь вместо ровной выверенной частотки, продукта моего труда. Потом понял, в чем засада, выключил одну , мигом все вернулось в стойло. АЧХ ровнее не бывает.Интерференция, тудыть её в качель.Динамик вкусно выглядит, но тут как Мюнхаузен и павлин..
Посмотреть вложение 30088
С этим динамиком погрызли кактус значительно долгое время. Диффузор альфрады сделали отменный, магнит для полки автомобиля, слабовато. Ну и самое неприятное - подвесище. жеский просто жуть. В результате при ровной АЧХ играет невыразительно, деталей мало. Как помню, оптимально было два в вертикаль по узкой стенке, один вообще не играет.
На АЧХ просто картинка маслом а звук не восторг.
Посмотреть вложение 30090
Вот АЧХ в месте прослушивания, в 3 метрах от узкой АС с двумя альфрадами. Вроде красотища, но как бы и басу надо подпорку до 70 и ВЧ отрезать и добавить.... от полутора. В итоге -бросили и отказались и пошли по другому пути.
Александру Бокареву приветище! (Gajdar я ).
Было желание пересадить на мягкий подвес магнитную систему переделать - но не сложилось. Делать крестом 4 штуки не рекомендую, мы пробовали. В реальности от взаимного влияния на АЧХ появляются провалы и звучит еще хуже.
Как-то озадачился вопросом: а что нужно сделать, чтобы динамики , работающие рядом и вместе, не гадили друг на дружку. Сделал так. Дал шум на оба дина и стал их сводить до тех пор, пока шум не поменялся на слух. Потом оттащил обратно. Глянул микрофоном, -ровно. Потом свел снова в упор , но оси развел в стороны. Нормально, ровно. То есть, можно давить гадину интерференционную, разными путями.
А ещё можно увидеть совместную работу стереоколонок на шуме, причем, без интерференции, делается это на треке 11 с диска Летс Тест, там шум в каналах не синхронный, а сам по себе шум. И на картине все ну очень ровно становится.