Распони Туринский
2 ранг
- Реакции
- 518
Спасибо, я в курсе. Но огромный ящик от трёхполоски не радует. Тем более, это не единственная проблема.
Понятно - слушаете щит, это лучшее для них оформление, но при резонансе динамика примерно 85 Гц про какой-либо бас можно забыть.
Слушал я их в щите-макете. Без фильтров и пищалок. Для одного динамика моя оценка "хорошо", но надо обязательно отвернуть его в сторону от себя - жёсткий звук. Думаю, с пищалкой и фильтром будет лучше, но "бас" в 100 Гц как-то не вдохновляет. Скорее вариант: 1623 с пищалкой на щитке, а бас отдельно. Ящик даже от Ы-90 бас ему не даст. А середина хорошая и уверен, что повторяемость динамика хорошая.
Вот только есть сильная тревога, что в ящике задохнётся вся прелесть щита.
Поня. Спасибо. Жаль.
Вопрос в достаточности с исходной добротностью выше единицы.
Я могу понять смысл большого ящика ради получения баса как у S-90 но 80...100 Гц легко получаются у небольшого полочника.
Пример. 10МАС-1М выдает по -6 дБ примерно 55 Гц. Понимаю, что середина у 10МАС-1М слабое место, но оно решается заменой 3ГД-31.
Понял. Спасибо. Думаю, десяток Гц и полторы десятки добротности (оптимистично) погоду не сделают.
"Автошумка" в помощь.
Меня это устраивает.
Завозят принудительно?! Свободупопугаюворобьям! По поводу певиц из вежливости писать не буду.
Но вот что любопытно. По моим наблюдениям, италийцы знаменитые своими белыми кантами и кастратами, первые перешли на хрипатых певичек. Не понимаю, почему люители белых кантов не забрасывали их макаронами.
Странно. Мне никогда не придёт в голову ставить 1623 большой осью по горизонтали. И тогда направленность обоих по вертикали, никудышняя, зато по горизонтали - вне конкуренции.
Потому что "народ" повторяет то что уже есть. Это не народ. а гуры обошли данный динамик вниманием. Я пробовал на макете, впечатления неоднозначные, главная проблема - ступенька вверх на АЧХ.
Другими словами - трехполоска...
По науке - да, а на практике и при умеренной мощности, не напрягает и так.
Да, первое впечатление такое, но потом замечаешь недостатки.
Динамик интересный, но неясно как его лучше приготовить. У меня складывается мнение - поставить на маленький щиток, измерить на достаточном удалении АЧХ с вниманием на естественный спад внизу.
В зависимости от этого делать отдельный НЧ блок. То есть трифоник.
От 1623 будет звук, от НЧ блока бас от 40...50 Гц, для этих целей годится даже 10ГД-30Е. Он быстрый относительно сабвуферных динамиков.
Ставить для ящика от S-90 или два большущих щита ради 80 Гц не хочется.
Что касается ступеньки на АЧХ Al-100, то прослушав уже три пары этих динамиков, никакой проблемы в буквальном смысле слова не услышал.
Все три АС с этими высокочастотниками двухполос(Т)ные: 3ГД-38+Al-100, BG20+Al-100, Alphard 1623+Al-100 и все играют и поют (особенно под пузырёк). Лицевую панель, упомянутых в теме АС, надо было бы делать не 400 мм и не 500 мм, а даже 600 мм (панча прибавится -- la pancia -- живот по итальянски), но тогда пропадает золотая пропорция лицевой панели. Кстати, под BG20 надо делать корпус не менее 60 куболитров (а лучше не менее 70-ти), то есть больше, чем для 1623. Преимущество 1623 в легком диффузоре -- будет быстрый отклик.
Певица Мариза Санниа была очень популярна в Италии, кому будет интересно -- ссылка на одну из песен в исполнении Маризы: https://www.youtube.com/watch?v=1PlQ5-v5l8Q
Обычно первое прослушивание какого-либо проекта АС делаю, включая произведения коллектива Rondò Veneziano, per esempio (например): https://www.youtube.com/watch?v=E_jgK7PKjkw
Все три АС с этими высокочастотниками двухполос(Т)ные: 3ГД-38+Al-100, BG20+Al-100, Alphard 1623+Al-100 и все играют и поют (особенно под пузырёк). Лицевую панель, упомянутых в теме АС, надо было бы делать не 400 мм и не 500 мм, а даже 600 мм (панча прибавится -- la pancia -- живот по итальянски), но тогда пропадает золотая пропорция лицевой панели. Кстати, под BG20 надо делать корпус не менее 60 куболитров (а лучше не менее 70-ти), то есть больше, чем для 1623. Преимущество 1623 в легком диффузоре -- будет быстрый отклик.
Певица Мариза Санниа была очень популярна в Италии, кому будет интересно -- ссылка на одну из песен в исполнении Маризы: https://www.youtube.com/watch?v=1PlQ5-v5l8Q
Обычно первое прослушивание какого-либо проекта АС делаю, включая произведения коллектива Rondò Veneziano, per esempio (например): https://www.youtube.com/watch?v=E_jgK7PKjkw
Последнее редактирование: