в печку эту литературу
Многие кто делал колонки с этим не согласны
Откуда известно? Можно верить справочным листкам Сканспик, Сис, а тут даже неизвестно какой завод их делал. Для других наших динамиков писали Qts=1+-0,5
Здесь рулетка. Единственный способ узнать озвучивать не буду.
На мой вгляд он не способен петь в принципе, как все басовики, хотя он и на басовик не тянет.
Он способен играть середину, но любой нормальный СЧ динамик сделает это лучше.
Были S-30 с буквой А и Б. На мой ух, оба они, как бы это помягче. И были поклонники каждого результата.
ФИ требователен к динамику и настройке, а ЗЯ - нет, вот одно объяснение почему так.
У ФИ есть какой-то шанс на какой-то бас, а у ЗЯ.
Прикиньте. При резонансе который указан даже в названии - 80 Гц, какая будет нижняя частота? 120Гц или выше?
У ФИ есть шансы получить 63 Гц.
Что значит звучал? Про его звук на СЧ я написал выше, а в ЗЯ низа не будет.
Фильтры влияют только на верхнюю частоту раздела и область в непосредственной близости. Это сколько? 2? 3? 5 кГц?
Есть нюанс. Если середина орёт и глушит бас, то здесь фильтр режущий крик может помочь.
Попробуйте собрать пресловутые "кубики", может Вам понравится.
ВЧ динамик лучше взять TW-70 не столько из-за того, что он много лучше 2ГД-36, сколько из-за стабильности и предсказуемости. Вы же не имеете возможности отобрать лучшие из кучки 2ГД-36.
И пусть меня ругают, но я советую по возможности подальше уйти от кубической формы - это раздолье для стоячих волн внутри.
А объём?... Если ФИ, то он должен быт оптимальным. Если ЗЯ, то побольше 10 литров, хотя это поможет не сильно, да и держать этого клопа в корпусе, как у 10МАС-1М, тоже странно.
P.S. 15ГД-14, родной брат этого динамика, но смощным магнитом, неплохо себя чувствует в тех же 9,5 литрах.