Не так поставили вопрос...
В скрине же понятно написан задаваемый вопрос....
МОЖНО ЛИ ПРИМЕНИТЬ 3ГД-2 ?
Автор не только по 3ГД-2 отвечал...но и по другой вч головке 6ГД-11 ...
Посмотреть вложение 40841
А говорить что лучше ...это во времена СССР большая лотерея - среди ширпотреба столько всего было....неизвестно что лично кому попадётся.
Помню я от ВНИИРПА (институт радиовещательного приема и акустики) в 80-х поехал в Кировоград на завод где выпускались динамики мощностью до 10 Вт. Главный инженер крутился вокруг меня как уж когда узнал почему я приехал ,устроили меня в гостиницу интуриста лишь потому ,чтобы мы им не выставили рекламацию на их продукцию.
В дальнейшем завалили подарками ,которые я с трудом (по массе ) увёз .
Хвастался ...что их динамики хорошие ,что даже Япония у них покупает ,а начальник ОТК сказал правду матку ...выдал почему покупают...
Покупают не потому что класс ,а из-за КОБАЛЬТА ...покупают динамики-ломают их для излечения кобальта.
Посмотрел я их производство в Кировограде ...вылитая тюрьма ... большие цеха по сборке ,никуда не выйдешь -в центре цеха на высоте большая стеклянная комната-где сидит начальство для рабочих ...все рабочие на виду-как на ладони.
Удивило ОТК ...женщина нацепила вязанную шапку на голову...уши закрыты при этом по генератору гоняет на слух проверяемые динамики...металлический дребезг во всей красе...а она пропускает динамик.
Две недели просидел в измерительной комнате чтобы отобрать динамики для испытаний ...один с натягом выбрали по звуковому давлению ,другой - по неравномерности АЧХ. Затем...(сейчас могу открыть секрет ...
) использовали каждый раз эти динамики в дальнейшем для проведения испытаний в изделие ,чтобы далее выпускать продукцию .
Так что многое можно поставить в кубик , но с некоторыми изменениями.
А первоначально ставится то ,что есть В НАЛИЧИЕ .