Andreez
1 ранг
- Реакции
- 3,074
- Страна
- ישראל
- Город
- חיפה
- Имя
- Андрей
Как это выглядит?

есть калькулятор для расчета
Как это выглядит?
По моему опыту, ПВА клеит не только древесно - подобные материалы. Хотя и ориентирован на них.Вопрос.
Кто пробовал, нормально ли клеит хороший ПВА дерево (ДСП) к покрашенной и зашкуренной поверхности? Краска ПФ зашкурена, но осталась на поверхности.
Просто есть старые корпуса под 8" литров на 25, но их или шпатлевать от души, или оклеить имеющимся крагисом. А со шпатлевкой возиться не хочется.
Лучше дерево к дереву, т.е. убирать краску/лак полностью. Тогда точно будет держать хорошо. Для склейки еще лучше подойдет момент столяр.Вопрос.
Кто пробовал, нормально ли клеит хороший ПВА дерево (ДСП) к покрашенной и зашкуренной поверхности? Краска ПФ зашкурена, но осталась на поверхности.
Я бы не стал рисковать.Вопрос.
Просто есть старые корпуса под 8" литров на 25, но их или шпатлевать от души, или оклеить имеющимся крагисом. А со шпатлевкой возиться не хочется.
Я делал из массива бука, 40 мм толщина:Оффтопик: Чет вспомнил один из ранних случаев. Надоело мне из ДСП собирать, и решил, по модному из массива сделать. Купил клееный щит и клей, типа момент-монтаж какой-то. Очень радовался, как круто клеит)))
А через пару недель, щит весь покоробило, и все(!) швы разошлись))) С тех пор только ПВА и фанера.
Насколько знаю он не для крепости а для вязкости. С ним раствор стает более похож на современые клеевые смеси для плиткиДля крепости.
так то бук.Я делал из массива бука
А толщина сколько мм?так то бук.
а у меня была елка)
около 20мм - не помню точно, давно было)А толщина сколько мм?
Там тоже щиты продаются по 20 мм, но боюсь брать для стола, наверное лучше не менее 40 мм.около 20мм - не помню точно, давно было)
Я делал стол из 40 хвойки - весь волной в итоге. Нет ничего лучше для стола, чем столешница из ДСП. Но это мое ИМХО.Там тоже щиты продаются по 20 мм, но боюсь брать для стола, наверное лучше не менее 40 мм.
Нормально. В теме " Марлезонского балета", фронтальная панель из ДСП с черным покрытием под шагрень, вклеена в корпус S-90. Всего лишь по краю прошёл средней наждачкой. На ней висит 4х25ГДН-3-4... Там же акустика на винтажных "ВикторАх". Все точно так же.Кто пробовал, нормально ли клеит хороший ПВА дерево (ДСП) к покрашенной и зашкуренной поверхности?
Можно, но у меня ведь изогнутая панель, а значит шаблон тоже надо крепить через подставки чтоб ровно лежал. Это столько мороки, что я лучше смирюсь со щелями и сделаю накладку. Я ну очень ленивый человек))Шаблон можно было...
Думаю даНеподалеку продают карточку E-mu 0204. Стоит ли брать?
нетля нормальной работы с Артой, Спикрешопом и прочими требуется поддержка Асио?
даИли лишь бы карта определялась Виндой?
Не сказал бы что большая, 3 страницы. Пишут то же что и на других форумах о плясках с подключением и щелчках. Там больше обсуждают что бы перепаять в ней аудиофильского.По 0204 на Веге большая тема, почитайте.
На мой взгляд не нужна.Для нормальной работы с Артой, Спикрешопом и прочими требуется поддержка Асио? Или лишь бы карта определялась Виндой?
Да, с разъемами наплясался, пока не купил Амфенолы. А позже их кальку китайскую, в музмаге.На мой взгляд не нужна.
E-mu судя по отзывам - хорошая карта, но для измерений её достоинства абсолютно не нужны.
Нужен полный дуплекс (других карт наверное уже нет), нужен линейный вход (микрофонный запросто может быть нелинейным и он избыточно чувствителен), нужен линейный выход способный (желательно) работать на наушники.
Обычные и желательные уровни линейного входа и выхода - 1 Вольт.
Больше не нужно, меньше тоже не надо и редкость.
Удобно когда вход-выход одного уровня.
У меня выход примерно на 3...5% выше,чем вход, поэтому если включить на максимуме напрямую, будут чудовищные искажения. Просто это надо знать, например, для Спектролаба.
Нужно, чтобы карта честно работала до 20 кГц.
У меня была когда-то карта Sound Blaster 4.1 (вроде даже ISA) так выше 10 кГц она загибалась в LIMP. Сейчас такое тоже вряд ли найдёшь. Можно у хорошей карты так напортачить с настройками, что она тоже начнёт врать, но это надо повредительствовать.
Так что я не вижу проблемы с выбором карты для измерений. Вот для музыкантов и игр - требования совсем другие.
Внешняя USB карта удобна, особенно тем, что она под руками, а не где-то сзади. Но и она необязательна, просто её можно использовать с любым компьютером и ноутбуком.
А вот для подключения нужны экранированные шнуры.
Можно переделать готовые ТВ, "Видео" шнуры с "тюльпанами", заменив разъемы. Быстро и просто. Для подключения динамика взять пару акустического кабеля метра два для удобства, один раз откалибровать (компенсация) её в LIMP. Тоже проблем не вижу.
Очень советую сделать отдельную коробочку с УНЧ и переключателями, в эту коробку должны включаться все шнуры, в том числе и от сетевого блока питания.
Очень удобно - закончил, выдернул, смотал, убрал.
Только разъемы должны обеспечивать хороший контакт, много дрянных разъемов.
Это всё просто моё личное мнение.
Поздравлямс!Купил аудиокарту M-Audio Audiophile USB
Сколько лет обходился без "бананов", а тут на тебе — обновляй парк шнурковПоздравлямс!
а еще микрофонСколько лет обходился без "бананов", а тут на тебе — обновляй парк шнурков
Тёзка!Разъёмы советские зажимные.
Я бананы в АС не использую, просто провод зажимаю. Пользуюсь советскими много лет, вполне устраивают.Тёзка!
Не одобряю эти зажимы. Они у меня есть и я их знаю.
Бананы в них держатся плохо