Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,220
С микрофоном наперевес , рулим до победы. Достигается упорством.Одно дело загубить чувствительность, а вот как "крутить назад" пассивным фильтром?
С микрофоном наперевес , рулим до победы. Достигается упорством.Одно дело загубить чувствительность, а вот как "крутить назад" пассивным фильтром?
Ещё пара вопросов про демпфирование на фото видно из порта выглядывает что то типа ватина. Какие части корпуса и чем ( материал ) демпфировали. И ещё заполняли раструб чем нибудь как показано на картинке.Изготовил tqwp на BG20 и SC10N - это лучшее оформление для того динамика.
Верхний вариант делал,в комнате смотрятся довольно нелепо (на любителя),особых преимуществ перед свёрнутым не обнаружено. Нижняя конструкция занятная,осталось только найти спонсора-дизайнера.А если TQWP попробовать не свёрнутую
Посмотреть вложение 29743
Или без острых углов
Посмотреть вложение 29744
Делал "по учебнику" верхний вариант на стандартную высоту листа фанеры 1525 мм. Баса сильно меньше чем в закрытом корпусе, наверно весь вылетел в трубуА если TQWP попробовать не свёрнутую
Или без острых углов
Приветствую!А если TQWP попробовать не свёрнутую
Или без острых углов
Кашу варит дурно настроенная трехполоска.Доведите до ума и она зазвучит.По моим понятиям,лучшая трехполоска по прозрачности приближается к двушке ,при этом кроет двушку по масштабности звука.Трешку обычно сооружают по причине проблемной средины у басовика.А она проблемная у лопуха большого размера, с могучим откликом и панчем.Насколько хорошо данная АС справляется с музыкой наподобие симфоник-метал, пауэр-метал и т.п. (например Nightwish) ?
Имеющаяся трехполоска (10ГД-30е + 4ГД-8е + 3ГД-31) "сваливается в кашу".
Посмотрел в сети.Monacor DT25.
Похоже?Посмотрел в сети.
Оказывается у меня есть нечто подобное. Тоже редкая сеточка под плёнкой пропитки. Сняты были с какой-то дорогой акустики из-за неисправности одной. Были куплены на замену подобные. Эти отдали мне. Но без рупорков. Так их на снятие размеров и не дали. Указали диаметр внешний/ диаметр завершения раскрыва и высоту. Начертил - выточили. Тепреь пойдут на новую самоделку акустики.
Посмотреть вложение 38480
У меня китайцы подобные.Играют ничего,но тугие.Похоже?
Это в каком смысле?тугие.
Громкости надо побольше или ВЧ накрутить больше 3х часов чтобы стали явно слышны. 8 ом.Это в каком смысле?
Не соблаговолит-ли ув.Германыч рассекретить чертёжик?Но без рупорков. Так их на снятие размеров и не дали. Указали диаметр внешний/ диаметр завершения раскрыва и высоту. Начертил - выточили.
Андрей, как по батюшке не ведаю, то дела 2013 года. Постараюсь твою просьбу выполнить. Если чертёжик не отыщется (может быть на работе, а я в отпуске), то буду снимать с данного рупорка.Не соблаговолит-ли ув.Германыч рассекретить чертёжик
Но у меня они стоят как раз там,чтобы наоборот не лезли,просто как заглушка в корпусе и в схеме фильтров.
ОК! Не к спеху. Достаточно малый и бОльший диаметры + высота. А "кривульку" образующую уж как то выкривлюАндрей, как по батюшке не ведаю, то дела 2013 года. Постараюсь твою просьбу выполнить. Если чертёжик не отыщется (может быть на работе, а я в отпуске), то буду снимать с данного рупорка.
Я уже начертил. Но еду на дачу, потому вечером перерисую чуть красивей, сделаю фото и засуну сюда.ОК! Не к спеху. Достаточно малый и бОльший диаметры + высота.
А "кривульку" образующую уж как то выкривлю
Я когда снимал размеры с оригинала, тоже кривую снимал на лекало. Но оно утеряно конечно же. Оказалось, что достаточно между точками нужных диаметров приложить окружность диаметром в 38 мм, и она совпадёт идеально. На чертёжике всё будет указано.Мммм... лекала для рисования кривулек ещё студенческие есть
ОК! Сенкс!Я уже начертил. Но еду на дачу, потому вечером перерисую чуть красивей, сделаю фото и засуну сюда.
Ага, с кривульками Безье знаком как то не по наслышке. Выкривлю по любой функции. Главное, не зайти за отметку 0,5...Я когда снимал размеры с оригинала, тоже кривую снимал на лекало. Но оно утеряно конечно же. Оказалось, что достаточно между точками нужных диаметров приложить окружность диаметром в 38 мм, и она совпадёт идеально. На чертёжике всё будет указано.
может пригодится кому..."кривульку" образующую уж как то выкривлю
Ага, с этим понятно. Приблизительно так и кумекал.В указанные точки (чёрные стрелки) Уложить окружность диаметром 38,0 мм и очертить.
Размеры рисунка не соответствуют указанным и оригинальным цифрам.
Посмотреть вложение 38575