25АС-027 «Амфитон»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Ваша оценка АС по 5-ти бальной шкале:

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 8 32.0%
  • 4

Голосов: 11 44.0%
  • 5

Голосов: 6 24.0%

• Всего проголосовало
    25
Можно поставить 6ГДВ-2, без изменения внешнего вида АС.
ВЧ головка крепится к прямоугольному куску фанеры, по размеру 10ГИ-1.

Благодарю за совет, но это не мой путь. СЧ и так обрезан до безобразия возложив всё на ВЧ. Какая чуйка у китайца не известно, да и направленность. Мне уж больше по душе автодинамик на ВЧ с новым фильтром.
Не так давно применил случайно найденную конфигу СЧ фильтра и очень радует этот звук. Принцип простой, емкость на входе, мкф 22-33, в землю вместо катушки сидит резистор Ом 20, затем последовательная катушка, срезающая отдачу справа, и потом динамик с переменником, просто резистором или цобелем для акцентика на 4 килах, разборчивости помогает . АЧХ первого порядка. звук красивый.

на входе потом динамик с переменником,емкость мкф 22,затем последовательная катушка динамик.
10гд-35 подходить и по размерам и по отдаче,на входе немного придавить резистором.

Благодарю за совет, но это не мой путь. СЧ и так обрезан до безобразия возложив всё на ВЧ. Какая чуйка у китайца не известно, да и направленность. Мне уж больше по душе автодинамик на ВЧ с новым фильтром.
Я три пары этих изодинамиков слушаю. Так чуйку, ещё и присаживать приходится. С направленностью (точнее с "ненаправленностью") у них лучше, чем у 10ГИ-1.
Касаемо штатного 50ГДН-3, то он и в ЗЯ работать будет: я в своих 25АС-034 ФИ закрывал – разницы не заметил.

Чувствительность у них выше, чем у ГИ. По мощности то на то и выходит.
Сетка защитная с ними крепится вплавлением в пластмассу, и не продлевается га трубу ФИ.
Перед трубой сетка не нужна.

Чувствительность у них выше, чем у ГИ. По мощности то на то и выходит.
Сетка защитная с ними крепится вплавлением в пластмассу, и не продлевается га трубу ФИ.
Перед трубой сетка не нужна.
Фото нет для примера?

Не сохранилось.
Чаще делал вариант с 3ГДВ-1, у которой менял катушку на более мощную, на фольге 30 мкм.
Динамик при этом минимум удваивал свою паспортную мощность.
Ихняя удлиненная магнитная система плотно вставляется в отверстие в фанерном прямоугольнике, повторяющем форму задней пластины ГИ, с герметизацией пластилином или другим подходящим материалом.
Сделал такой апгрейд наверное, у полтора десятка пар 25АС-027.
Рекламаций не поступало. Отзывы благоприятные.
Вероятно, мягкость звучания этих бумажных ВЧ головок совпадала с таковой у ГИшек.

Последнее редактирование:
Не сохранилось.
Чаще делал вариант с 3ГДВ-1, у которой менял катушку на более мощную, на фольге 30 мкм.
Ихняя удлиненная магнитная система плотно вставляется в отверстие в фанерном прямоугольнике, повторяющем форму задней пластины ГИ, с герметизацией пластилином или другим подходящим материалом.
Рекламаций не поступало.
Это ваше, насколько я понял?
P5050237.jpgP5050239.jpgP5050241.jpg

Возможно и моя работа. Или кто-то сделал подобным образом.
Надо смотреть ВЧ головку, менялась ли катушка.
Это самый бюджетный вариант восстановления, без замены повреждённых ГИ.
Были и другие варианты. И всегда удалял сетку перед трубой ФИ. Она способна посвистывать при большом движении воздуха.
Хорошо бы эти ответы перенести в тему об Амфитонах 027, чтобы не потерялись.

Не сохранилось.
Рекламаций не поступало. Отзывы благоприятные.
Вероятно, мягкость звучания этих бумажных ВЧ головок совпадала с таковой у ГИшек.
Благодарю, возьму на заметку, имею пару таких динамиков. Перемычку пластиковую долой?

Оставлял ее, как правило. Чтобы сохранить внешний вид, и возможность поставить 10ГИ-1.
Но хозяин - барин.
Там еще и с фильтром придется немного поработать.

а я сейчас делаю амфитон 027,владелец расковырял 10 ГИ, мол не работал, вытащил фильтр, чтоб резюк заменить сч на 10 который, ну думаю проверю цепь вч, замеряю резюк на 1,8 а он дохлый, проверяю мембрану 10ГИ, а она в контакте! 🤣

собрал амфитон... 027-й, резистор сч заменил на 3,6 так вот с родным 10ГИ он играет средние с сч, вокал распределяется между вч и сч, ну пусть будет так, на моих электрониках с вч китаëзой, вокал чëтко в сч!

Там специально пустили мощную и надёжную 10ГИ-1 на верхнюю часть СЧ диапазона.
В описании "Амфитонов" утверждают, что третья гармоника после 3 кГц уходит в ноль.

Не надо эту писчаль так пускать а то все поленые едут,лучше чуть выше.

Сдуру можно сжечь что угодно.

В своих я поставил 4мкф и 10мкф по середине катушка,впереди резистор
А если катушку вперед? Электрический ток в витках по спирали раскрутится и пробьет изоляцию в конденсаторе?

Это по вч,а по сч самое то перед динамиком стоит.

там бы катушку 0,5 кинуть последовательно в ФСч, а катушку 1,9 сч поменять с фнч 2.9 и еë сердечником до 4 довести, а в вфч катушку намотать 0,3 и будет порядок наверное🤔

Вложения

• Screenshot_20250216-151227.jpg
    Screenshot_20250216-151227.jpg
    157.2 KB · Просмотры: 60
У меня на родных катушках,только на вч 4-10мкф,по сч только поменял местами включение и выкинул 8мкф.

Не художник но вот так.

Вложения

• фильтр.jpg
    фильтр.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 59
Кстати, у питерских 10ГИ-1 проводники были Уже, равной ширины, и с большим разрежением между ними.
Ивано-Франковские с проводниками пошире, узкими промежутками между ними, и - самое главное - с разной шириной проводника. К краям "дорожки" проводники сужались, и шли чаще.
Зачем это делалось - понятно. Выравнивали силу, действующую на мембрану.

5 Ом на вч? 🤔, а есть ещё схема... 227-го с предохранитель на вч, стоял сзади в терминале с разъëмом!

Ну на 10ГИ да, почему то стоит резистор, но это индивидуально: ЛОРТА, ЭЛЕКТРОНИКА, и другие приподвальные производители делают (пардон, делали) везде по своему. Для Вашего случая это вообще пальцем в небо с инородной ВЧ, без имзерительного устройства типа микрофон, можно вообще никогда не выйти на удобоваримый результат.

скоро и микрофон буду осваивать, как бы он меня не разочаровал!

как бы он меня не разочаровал!
Ну смотря в каком контексте понимать слово разочаровал.

Что то типа какой прекрасный был звук когда кривулька АЧХ была по форме как кордильеры?
v-gorakh-1-1.webp

Не в цветовой гамме, а уровне высот и впадин.

Статистика форума

Темы
3,341
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу